|
Первый Предыдущий
1361 - 1370
1371 - 1380
1381 - 1390
1391 - 1400 1401 - 1403
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 13-07-2026 20:34 |
|
|
Наталья Уаа, зачем же смывать? Тогда от него толку не будет. Промокнуть бумажной салфеткой. Попробуйте еще какой-нибудь эмульгатор: планту или вот монтанов 202 (заявлен матирующий эффект). Как хорошо, что эффект от крема так быстро проявился Поздравляю!
|
Татьяна Татяна
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 23-07-2026 14:12 |
|
|
Добрый день всем. Нужна помощь советом от опытных кремоваров. Читаю сообщения и понимаю, что по эмульгаторам, много хвалебного о никкомульсе и никколипиде, но нет в продаже. Я пробовала биофилик - жирно, по крайней мере для лета, для глаз точно, на Планте получше. Но для глаз жирноват, а у меня появились милиумы, дерматолог советует при них не очень жирный крем. Класть в крем с плантой меньше масел не рекомендуется технологией. Помогите пожалуйста также с выбором из имеющегося. Спасибо
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 25-07-2026 13:08 |
|
|
Татьяна Татяна, из имеющихся в магазине эмульгаторов Оливем 1000 требует ЖФ от 5%. Я бы взяла 3% Оливема и 5% масел/эмолентов.
Еще есть Монтанов 202, который позиционируется как эмульгатор для жирной кожи. Я сама с ним не работала. Если я бы его брала, то взяла бы Монтанова 202 4%, а масел/эмолентов 10%. Про гелеобразователь в ВФ не забывайте. ЖФ можно составить не только из масел, но и добавить легкие эмоленты с высокой растекаемостью: цетиол СС и цетиол ультимейт. ЖФ я бы составила так: пополам сбалансированное масло (рисовых отрубей, баобаб и т.д.) и эмолент.
|
Наталья Уаа
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 26-07-2026 14:53 |
|
|
Всем привет.
Вставлю свои 5 копеек, возможно кому-то полезны будут :)
Во-первых, пусть запоздалое немного, но спасибо Ляйсан за наводку и мне с Монтанов-202.
Во-вторых, делюсь своими экспериментами с этим эмульгатором. Было сварено несколько пустых кремов с ним, просто чтобы посмотреть “на его поведение”)
1. Монтанов-202 3 %
- ланол Р 1,5%
- триглицериды каприлик 6%
- цетиол СС 2%
На выходе эмульсия, но очень жидкая, практически вода.
2. Монтанов-202 5 %
- ланол Р 3%
- цетиол СС 2%
- ланолиновый спирт 1%
-в водную фазу добавлен Ксантан 0.5%.
На выходе то же самое- почти вода.
3. Монтанов-202 5 %
- ланол Р 6%
- цетиол СС 2%
- ланолиновый спирт 1%
На выходе чуть-чуть загеленная вода.
4. Монтанов-202 5 %
- ланол Р 10%
- цетиол СС 2%
- ланолиновый спирт 1%
На выходе жидкий текучий крем. При нанесении, за счет 10% Ланол Р, на лице толстый белый непроходящий жирный слой. При протирании салфеткой жирность остается.
Мой личный итог использования Монтанов-202: в варианте №1 и №2 ощущения на коже нормальные, после впитывания и протирания мягкое шелковистое ощущение. Но это консистенция жидкого флюида. Для загущения крема надо искать чем и как.
Пока новая порция крема сварена опять на Биофлике. Жирновато, особенно в жару, но эксперименты и поиски комфортного эмульгатора продолжаются))
|
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 26-07-2026 16:42 |
|
|
Попробуйте Аристофлекс и легкие масла, или только эмоленты. Поддержите активную фазу еще каким-нибудь загустителем. Может быть, даже Экогелем. Будет у вас два нежных загустителя, которые способны эмульгировать небольшое количество масла или эмолентов. Разумеется, если нет у активов "противопоказаний". ))))

|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 26-07-2026 16:53 |
|
|
Добрый день.
Можно еще ксалифин попробовать, на нем «легкие» эмульсии получаются и его можно совсем без масел.
|
Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 26-07-2026 18:14 |
|
|
Теперь позаботьтесь о десквамации периорбитальной зоны глаз. У меня вот тоже на что-то миллиумы полезли. Теперь буду на ночь делать с ниацинамидом, ресвератролом или экстрактом красного вина в составе. Может быть, даже добавлю глюконолактон к ним. Все по низкой дозе. Может быть отпишусь позднее как повлияло на миллиумы.
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 28-07-2026 16:16 |
|
|
Цитата: Татьяна Татяна, из имеющихся в магазине эмульгаторов Оливем 1000 требует ЖФ от 5%. Я бы взяла 3% Оливема и 5% масел/эмолентов.
Еще есть Монтанов 202, который позиционируется как эмульгатор для жирной кожи. Я сама с ним не работала. Если я бы его брала, то взяла бы Монтанова 202 4%, а масел/эмолентов 10%. Про гелеобразователь в ВФ не забывайте. ЖФ можно составить не только из масел, но и добавить легкие эмоленты с высокой растекаемостью: цетиол СС и цетиол ультимейт. ЖФ я бы составила так: пополам сбалансированное масло (рисовых отрубей, баобаб и т.д.) и эмолент.
Ляйсан, добрый день, благодарю за ответ. Пока ждала ответов. Попробовала свои кремы один на Планте М(сварила еще один на Планте М с ГС 2,5 и ЦС 1, добавив цетиола 3, как вы советовали, сепилифт, фитостеролы паста по 2 % и Масла 9,5 %) и мой первый на биофилике. Но изменила процедуру нанесения (мне еще учиться и учиться всему). Я до этого сразу после умывания наносила лосьон, и практически сразу крем, это было, видимо, ошибкой. Я попробовала наносить лосьон, ждать полного впитывания, потом крем с плантой, а биофилик вообще просто на вымытую кожу. И все достаточно быстро впиталось, а крем на Планте М вроде норм на глазах. Я так поняла, каждый последующий уход наносится только после полного впитывания. Или все-таки нет? И кремы жирны для меня? В пром. лосьоне я нагуглила: вода; глицерин;бутиленгликоль (BG); бетаин;метилглюцет‑20;ПЭГ‑32;гидрогенизированное касторовое масло (PEG‑60); аллантоин; янтарная кислота; аргинин; экстракт эвкалипта (Eucalyptus globulus).
А в темке с вопросами к вам напишу рецепты для совета.
|
Татьяна Татяна
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 28-07-2026 16:20 |
|
|
Добрый день. Спасибо, всем кто ответил на мой вопрос, буду пробовать.
|
Татьяна Татяна
|
 |
Помощь новичкам 7 |
|
| Отправлен: 30-07-2026 10:40 |
|
|
Добрый день, всем. Я с очередным вопросом. Первый консервант у меня был из жимолости, я его добавила в гель для роста ресниц при попадании в глаза пощипывало, даже слезились (в мк с эмулькея девушка писала, что при попадании будет пощипывать). Затем сделала тоник с гидролатами и СО2 водными + НУФ 600, тоже при попадании в глаза щипало. Купила эуксил, повторила тоник (возможно добавился экстаркт шалфея, бумажку с рецептом потеряла, делала на память), и уже жжение ощутила на коже, правда потом прошло (Вот же, забыла замерить ПШ). Еще эуксил добавила в гель для бровей и ресниц фиксирующий (лецигель, вода, ксантан, троксерутин в липосомах, рисовый воск и 1 % BADD) на ресницы мажу, стараясь на середину и кончики не задевая корней, тоже немного пощипывание. BADD идет на волосы, знаю, но у Олаплекс есть OlaplexLashBond с ним в составе (правда он произ-ва не Китай, как в нашем случае). В общем грешу на эуксил. Сегодня прийду попробую развести его с водой до 1 % и потестить. Вопрос: можно ли в сыворотку для ресниц феноксиэтанол? Его одного достаточно для сре-ва на 2-3 мес? Просто моя сыворотка для ресниц на исходе уже.
P/S еще вопрос: есть Адипофилин ретест 01,2026, Вольюфилин ретест 03,2026. Как думаете полгода-год можно использовать? Просто не пойму, относятся они к протеинам или нет. А учитывая, что Вольюфилин вообще больше закупать не предвидеться, очень хотелось бы его не выбрасывать, а использовать
|
|
Первый Предыдущий
1361 - 1370
1371 - 1380
1381 - 1390
1391 - 1400 1401 - 1403
Следующий Последний
|
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Выголова и 35 Гости Всего сообщений: 125259