Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: О витамине С -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстантикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстантикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,890.00 руб.
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ, 20 г
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Ольга Мальцева
Зарегистрированный пользователь

Из: Киров

О витамине С
Отправлен: 18-04-2025 15:50

Здравствуйте, я новичок. Сегодня делала тоник с витамином С, сказано, что он в воде растворяется - я его залила водой, а он стал твердущий. Можно ли его чем то растворить и спасти хотя бы мерный стакан

Nebelung
Администратор

Из: Казань

О витамине С
Отправлен: 20-04-2025 10:16

Ольга Мальцева, это странно, все водорастворимые формы витамина С, которые я когда-либо пробовала, растворялись в воде без проблем. Если Вы покупали этот витамин С в СО2-extract, то обратитесь в магазин с этим вопросом, потому что так быть не должно. МАР/SAP, аскорбил глюкозид, L-аскорбиновая кислота должны довольно быстро растворяться в воде.

Елена Харитонова
Зарегистрированный пользователь

Из: г. Борисоглебск

О витамине С
Отправлен: 20-04-2025 14:26

Ольга Мальцева, здравствуйте. не претендуя на истину, поделюсь способом работы с МАР.
1. использую подогретую дистиллированную воду, но никак не выше 40 °С, это выдерживает МАР. Обычно нагреваю до 35-37°С. Воды раза в 3 больше, чем МАР.
2. добавляю МАР в воду, а не наоборот. Добавляю постепенно и медленно при работе мини миксером (у меня капучинатор с диском). Это важно. Вы же залили МАР водой, как и я, когда первый раз использовала МАР и тоже получила камушек, который разошелся только через пару дней.
3. далее продолжаю перемешивать до получения прозрачности. На этом этапе отправляю на магнитную мешалку.
А вообще на форуме, например, в теме Магний аскорбил фосфат (МАР), витамин С Ляйсан дает подробные рекомендации по работе с этим активом, в частности не использовать для растворения гидролат, как корректировать рН, сочетать с другими активами.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132447
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 33996
Страница сгенерирована за: 0.3788 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce