Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: как сделать крем более густой консистенции? -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Татьяна Мащенко
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

как сделать крем более густой консистенции?
Отправлен: 11-09-2025 14:45

Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться Суть вопроса в консистенции крема, он получается больше похожим на молочко, а я хочу сделать более густой, похожий по консистенции на крем nevea, что бы не стекал с пальца Какие компоненты требуют коррекции по дозировке, что лишнее, чего лучше добавить? Все компоненты жф и вф нагреваю, ввожу жф в вф, перемешиваю и гомогенизирую в течение 2-3 минут
жф 23,6, вф 49,9 аф 26,5
жожоба 2
пенник 2
аргана 3
триглицериды 3
цетиол 3
глицерилстеарат 1.5
цетиловый спирт 1
монтанов 68" 4
тыква 2
шиповник 2
токобиол 0,1

ЭДТА 0,2
ГЭЦ 0,2
дигидрокверцитин 0,5
вода до 100

фибробласт протек 2
нанолипосомы 2
матриксил 3000 3
матриксил синте 2
пор тэк3
трипептид меди 2
неодермил 1
нуф 2
комбучка 3
со2 граната 1,5
со2 клевера 1
со2 зарод. пшеницы 1
эуксил 1
эм 0,5

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 11-09-2025 15:44

Татьяна Мащенко, по рецепту Ваш крем должен быть довольно густым, уж точно не текучим. Эмульгатор 4%, дополнительно глицерил стеарат 1,5%, еще цетиловый спирт 1% и ГЭЦ 0,2%. Может, скорости эмульгирования не хватает? Есть возможность более скоростную мешалку приобрести? Если Вам нравится текстура крема Nivea, то нужно делать обратку на Neocare.

Татьяна Мащенко

Отправлен: 11-09-2025 23:07

Nebelung, у меня гомогенизатор mhz - 01 (до 35000 об/м), я гомогенизирую где то на 20-25 тыс об/мин. Неокеа мне не нравится, на нём получается липкий крем. Я тоже считаю, что крем должен быть густым при таком составе, но крем считает, что он никому ничего не должен. И если честно, не понимаю почему . Основа получается более имение, но после добавления всех активов он жидеет. При соединении фаз сколько по времени нужно перемешивать перед гомогенизацией? я секунд 10 перемешиваю, потом сразу гомогенизирую минуты 3

Nebelung
Администратор

Отправлен: 12-09-2025 13:25

Татьяна Мащенко, тогда вообще непонятно, чего ему не хватает. Пептидов и белков не запредельно много. При такой базе вообще без проблем должен выдерживать.
Можно попробовать капнуть какого-нибудь акрилатного гелеобразователя и прокрутить на высоких оборотах. Но липосомы помрут.
Или сварить заново, но гельтрап с изиновом и акрилатным гелеобразователем (вместо сепиплюса Flocare).
Ну или пусть не обратка, а прямая или ламеллярная эмульсия на другом эмульгаторе (не монтанов). Планта, тего кэа. Мне еще нравится, какие гладкие красивые эмульсии получаются на Pair2Phase1 (BehePhost. Бегефос Софт). Вдруг он у Вас в запасах есть.

Ольга Можжевельник
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 13-09-2025 22:36

Татьяна Мащенко, здравствуйте.Когда-то на форуме обсуждали вопрос совместимости эдта с такими активами,как трипептид меди.Не помню,к чему пришли,и навскидку не нашла в поиске,но для себя решила не совмещать.Это не о причине жидкой консистенции.Но всё же без эдта я бы попробовала повторить ваш рецепт.Т.к. больше не на что грешить.

Татьяна Мащенко

Отправлен: 16-09-2025 18:15

Благодарю вас за участие и советы. Сделала крем, увеличила монтанов до 5 и на всякий случай не стала добавлять эдта, получилось то, что нужно)) Густой, совсем не текучий, не даёт белизны и тактильно ооочень приятный

Nebelung
Администратор

Отправлен: 17-09-2025 15:27

Татьяна Мащенко, очень рада, что у Вас получилось Это очень расстраивает, когда все делаешь, как надо, тратишь силы, время, и не получаешь нужно результата. Я сейчас так с хлебом мучаюсь.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34720
Страница сгенерирована за: 0.1862 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©