Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс » Тема: взбитое мыло Шелковый Иланг -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Мио-Инозитол (Myo-inositol) косметический, 98,4% чистоты
Мио-Инозитол (Myo-inositol) косметический, 98,4% чистоты
290.00 руб.
Ши (каритэ) масло нерафинированное, Голландия
Ши (каритэ) масло нерафинированное, Голландия
130.00 руб.
Alpha lipoic acid (Альфа-липоевая кислота, АЛК)
Alpha lipoic acid (Альфа-липоевая кислота, АЛК)
190.00 руб.
Моной де Таити масло (Monoi de Tahiti oil), Великобритания
Моной де Таити масло (Monoi de Tahiti oil), Великобритания
290.00 руб.
Кигелии экстракт (Kigelia Africana Extract)
Кигелии экстракт (Kigelia Africana Extract)
330.00 руб.
Azeclair (Азеклэр) - Potassium Azeloyl Diglycinate
Azeclair (Азеклэр) - Potassium Azeloyl Diglycinate
390.00 руб.
Полынь горькая эфирное масло (Artemisia absinthium Essential Oil), Германия
Полынь горькая эфирное масло (Artemisia absinthium Essential Oil), Германия
360.00 руб.
Рыжика посевного масло холодного прессования нерафинированное, 100 мл, Россия
Рыжика посевного масло холодного прессования нерафинированное, 100 мл, Россия
160.00 руб.
Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da)
Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 15  Следующий   Последний
Участник 8 Конкурс
Зарегистрированный пользователь




Из: 111111
Сообщения: 11

 взбитое мыло Шелковый Иланг
Отправлен: 23-11-2014 19:16
 
в продолжение темы принятия вечерней ванны после тяжелого дня у меня был заготовлен еще мастер-класс, помимо ароматных пирожных)
конечно же мыло, надо же еще и очистить бренную тушку после трудовых будней
так как уже осень и холодно, и радовать себя хочется немедленно, то и мыло решено было делать горячим способом)
а уж если радовать-то по полной, еще и взбитое)

а теперь маленькое отступление про совпадения и случайности
если вы уже хорошо смотрели все МК - то заметили, что один МК по взбитому горячему мылу уже есть, да еще и по какому!
но начальство сказало "мыла много не бывает", а с начальством спорить нельзя , поэтому держите второй для закрепления урока, так сказать)

и так, взбитое мыло горячим способом "Шелковый Иланг" с глицином и йогуртином)

основу рецепта с горячем взбитом мыле составляют жидкие масла, их должно быть более 50%, иначе мыло может быть настолько густым, что не только не взобьется, но и просто в форму залазить не захочет
+ используйте разжижающие масла - рапс, касторку, авокадо
+большой процент воды
+сорбит

рецепт мыла в процентах, у меня на 800 грамм масел

Ши масло,у меня нерафинированное - 20% 160 грамм
Кокоса рафинированное масло - 15% 120 грамм
Пальмоядровое масло - 10% 80 грамм
Касторовое масло - 10% 80 грамм
Рапсовое масло - 15% 120 грамм
Миндаля масло - 15% 120 грамм
Макадамии масло -15% 120 грамм

далее все проценты считаются от веса масел! в моем случае 800 грамм
Вода - 40% 320 грамм
Молочная кислота 80% - 3% 24 грамма
NaOH считаем по калькулятору щелочи - выставляя страховочный SF 1% - 113,87 грамм + рассчитываем дополнительное количество NaOH на нейтрализацию молочной кислоты - 0,36 грамм NaOH на каждый 1 грамм молочной кислоты - 8,64 грамма NaOH
итого NaOH 122,51 грамм, можно округлить в меньшую сторону, если ваши весы не рассчитаны до сотых грамма

+SF (масло ши нерафинированное) - 10% 80 грамм
+Глицин (аминоуксусная кислота) - 5% 40 грамм
+Йогуртин - 1% 8 грамм
+Сорбит - 2% 16 грамм
в часть массы я использовала розовую глину, предварительно просеяв ее
смесь ЭМ иланг-иланга, пальмарозы и розового грейпфрута - если вы против использования ЭМ, или не уверены в реакции на них - используйте отдушку
я не использую краситель в этом мыле, да и у него будет свой цвет)

Итак, первое,что нужно помнить и соблюдать при изготовлении мыла с нуля- техника безопасности.
Отправьте подальше домочадцев и домашних животных, откройте окно, или включите вытяжку, закройте дверь, скорей всего на кухню , очистите рабочую поверхность, подготовьте сразу все необхолимое.

используйте закрытую одежду, респиратор, очки и плотные резиновые перчатки


отмеряем твердые масла и ставим ох топиться на водяную баню.
отмеряем все остальные жидкие масла, пока отставляем в сторону
(я добавляю жидкие масла всегда после, когда твердые уже растопятся, так они не перегреваются и мне проще ловить нужную температуру, не бывает необходимости потом остужать масла. Если вам это не удобно- отмеряйте и грейте все сразу)

какая безумно красивая фактура при добавлении касторки, всегда любуюсь

отмеряем воду, или лед, у меня 50/50 (у меня 40% воды в рецепте, но! NaOH я буду разводить в 30%, остальные 10% я добавлю частично в процессе варки, частично нужно для разведени сухих добавок в конце)
отменяем молочную кислоту
отмеряем NaOH


с 240 грамм воды добавляю всю молочную кислоту, перемешиваю, и понемногу, порциями, постоянно помешивая, всыпаю NaOH. обязательно всыпайте NaOH в воду,а не наоборот!
лед начинает таять и вода характерно желтеет, запаха я надеюсь, вы не чувствуете, у вас хороший респиратор


меряем температуру у щелочного раствора и масла (наши твердые масла уже давно растаяли и мы влили и жидкие)
доводим до примерно одинакового значения ,+-5 градусов, в диапозоне от 30 до 70 градусов, и вливаем щелочной раствор в масло, помешиваем и включаем блендер.
от довольно высокой температуры смешивания и малого количества воды масса быстро густеет и доходит до "следа". закрываем крышкой и ставим на водяную баню


теперь у нас есть пара-тройка часов часов размеренной подготовки к дальнейшим действиям
можете помыть посуду, и убрать масла и NaOH по местам
можно снять всю защитную одежду
отмеряем масло ши для SF, глицин, йогуртин (добавьте в него часть воды из оставленных 10%-80 грамм- для растворения), смесь ЭМ, глину, сорбит (его тоже разведите частью воды из 10%)
готовим форму для мыла и миксер


в течении следующих двух-трех часов после того,как вы поставили мыльную массу на баню не забывайте подливать воду в кастрюлю от водяной бани.
переодически перемешивайте мыльную массу и, при необходимости подливайте остатки воды от тех 10% )
часа через 2 начинайте на полосках определять готовность мыла, когда значение будет в диапозоне 8-9, ура, значит мы приближаемся в концу и мыло сварилось


добавляем пережир, я не растапливаю предварительно масло ши, оно и само растает от температуры массы, перемешиваю, добавляю сорбит, перемешиваю, снимаю с бани.
добавляю глицин( его необязательно смешивать с водой, он отлично расходится и так) начинаем взбивать, но недолго, скорее для равномерного размешивания добавок.


масса очень мягкая, нежная, если у вас она не достаточно жидкая - добавьте еще сорбит.
делим массу на две части, основную оставляем в чаше, а небольшую часть добавляем к глине и взбиваем, ждем пока температура опуститься ближе к 40 градусам, добавляем часть ЭМ и йогуртина, взбиваем еще раз и выкладываем в форму.
взбиваем основную массу, ждем охлаждения, добавляем йогуртин и ЭМ, выклыдваем в форму


на сегодня все, можете убирать все принадлежности, мыть посуду.
мыло я резала на следующий день, через сутки, оно еще было довольно мягким, но полежав пару дней на воздухе окрепло и затвердело)
дополнительно я его проштамповала с золотистой микой в тон)




вот и все, мыло получилось приятнейшим, ооочень мягким по воздействию, с чарующим и любимым мною запахом иланга

Светлана
Зарегистрированный пользователь




Из: Волгоград
Сообщения: 674

 мыло \
Отправлен: 24-11-2014 00:30
 
Ну что...
Контрольный выстрел удался.

Вдохновляет даже лентяйку на подвиг ГС.

Девы, вы посмотрите - у нее даже горшок для щелочи - розовый с цветочками!!!!! С ума сойти можно.

Вот говорят, что полоски в мыле безбожно врут. Не знаю, как там с ГС, я его не делаю, но свое вылежавшееся ХС тестировала - у меня рН-метр самое высокое значение показал - 8,6.
Это я к тому - йогуртин выживет в самодельном мыле? Что-то мне подсказывает, что тестируемые промышленные образцы были таки с более низким показателем рН.

МК очень понравился.

оценки 9/9.

за рецепт - потому что сомневаюсь на счет йогуртина.
за офигительное оформление (никому не в обиду) - за то, что выложен МК в последних рядах. Как я уже говорила, участники оказались в неравных временных условиях. Ну, собственно, это просто ради сохранения интриги.

И я знаю - кто это!!!!!

___________________________________________________

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Участник 8 Конкурс
Зарегистрированный пользователь




Из: 111111
Сообщения: 11

 мыло \
Отправлен: 24-11-2014 01:10
 
Светлана, очень надеюсь, что выживет йогуртин, хотя конечно ph штука коварная, и тесты скорей всего проводились на других показателях, но очень хочется верить тем более, что в свойства отваров, гидролатов, меда и многого другого мы же верим в мыле) именно свойства,а не цвет/запах)
тем не менее мыло очень нежное и пенка чудесная мягкая)
йогуртин я в шампунях использую, реже в бальзамах для волос, очень нравится. мне кажется,что после него волосы дольше чистыми выглядят, хотя я и так их раз в неделю мою

про срок поздний- готовила я его выложить еще неделю назад, перед другим МК)
но потом тут у другого участника появился столь прекрасный красочный урок, что решила не повторяться, но начальство я пятницу дало команду выкладывать все равно

спасибо вам)
и за критику,и за советы

п.с. а про горшочек...у меня их стольно,что они меня выживают их квартиры. и горшочки, и баночки, и скляночки, и фланочники, и коробочки, и прочее, напасть уже

Участник 9 Конкурс
Зарегистрированный пользователь




Из: 111111
Сообщения: 11

 мыло <Шелковый Иланг>
Отправлен: 24-11-2014 12:15
 
Да уж.... Бывают совпадения в жизни... Ну дела

Участник 8 Конкурс
Зарегистрированный пользователь




Из: 111111
Сообщения: 11

 мыло <Шелковый Иланг>
Отправлен: 24-11-2014 13:35
 
Участник 9 Конкурс, так вот и я о том же

Юнона
Зарегистрированный пользователь


Из: планета Земля)
Сообщения: 218

 мыло <Шелковый Иланг>
Отправлен: 24-11-2014 14:26
 
за оформление 10+! А по составу -вопросы (уже писала предыдущему участнику) не жестковато ли будет (я про степень очищения, мне "0" хорошо -имхо), хотя имеет место быть))) О йогуртине -соглашусь со Светланой- что там останется? Так что по составу 9 оценка. А снято конечно круто, обзавидовалась хорошему объективу, съемке и красоте.

Участник 8 Конкурс
Зарегистрированный пользователь




Из: 111111
Сообщения: 11

 мыло <Шелковый Иланг>
Отправлен: 24-11-2014 15:02
 
Юнона, пора писать при выкладке фотографий -" телефон онли"

на самой деле снималось все самой, в процессе приготовления на камеру айфона одной рукой-месим, другой- снимаем)

спасибо за внимание и оценку

Юнона
Зарегистрированный пользователь


Из: планета Земля)
Сообщения: 218

 мыло <Шелковый Иланг>
Отправлен: 24-11-2014 15:10
 
Участник 8 Конкурс, умничка просто! Я так айфоном снять не смогла((( (верней не я, а моя лучшая подружка-помощница в МК)

Наталья Аникина
Зарегистрированный пользователь


Из: Тюмень
Сообщения: 152

 взбитое мыло Шелковый Иланг
Отправлен: 24-11-2014 18:03
 
10/10.
Вы такую красоту сделали, ну а со штампиками просто чудо

Виктория Землянская
Активный пользователь


Из: Калининград
Сообщения: 859

 взбитое мыло Шелковый Иланг
Отправлен: 24-11-2014 22:04
 
Дифирамбы автору уже пела по поводу другого мыла, поэтому просто 10/10!

1 - 10  11 - 15  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Золотова и 20 Гости
Всего сообщений: 116645
Всего тем: 2258
Зарегистрировано пользователей: 21729
Страница сгенерирована за: 0.9001 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2020 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce