Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Ночной крем-гель для жирной кожи (на Lecigelе) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 16  Следующий   Последний
Елена Райченко
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

Ночной крем-гель для жирной кожи (на Lecigelе)
Отправлен: 15-03-2016 21:35

Ляйсан, приветствую!
Хочется услышать Ваше мнение по следующему рецепту. Хочу сделать легкий крем-гель на ночь на основе Lecigel для жирной (немного проблемной кожи), возраст 28 лет. Идея именно в легком увлажнении, добавлении пару активов и витамина С (в липосомах). Пишу, что придумалось, а Вы подправьте, когда будет минутка. Я новичок, потому сильно не ругайтесь))

Лецитиновый гелеобразователь 1,5
Масло черной смородины 1,5
Масло аргана 4
Масло рис.отрубей 3

АФ
Фукогель 3
НУФ 3
DNA gel (ДНА гель) 2
SK-Influx 2
Вит С (липосомы) 3

Консервант 0,2
Вода до 100 76,8

На форуме пишут, что от НУФа может разжижиться, может убрать его?
И еще, Косгард закончился, есть только сорбат калия, как думаете, не очень опасно его добавить в такое средство для лица? Интересно сделать совсем чуточку, чтобы понимать, что такое лецигель и как он по ощущениям, а то на ночь пока ничего не наносится после тоника, а хочется)))

Алоэ, Д-пантенол, вит Е пока пропускаю.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 16-03-2016 14:37

Рецепт неплохой, ничего критичного не вижу, кроме % лецигеля, я бы увеличила до 2,3%. НУФ действительно может разжижать эмульсию на лецигеле. Лецигель замочите в масле на полчаса-час, лучше разойдется, подобное в подобном. Увлажнения у Вас прям с запасом У сорбата калия, по-моему, дозировка выше проверьте. Нормально все с сорбатом калия, пищевой консервант. Растворить только в воде лучше заранее.
Д-пантенол оставьте для тела и волос. Алоэ вообще нигде не понимаю. А витамин Е можно и добавить 2%. Витамины С и Е рекомендуют вместе использовать.

Елена Райченко

Отправлен: 16-03-2016 14:46

Ляйсан, спасибочки
А что лучше убрать из увлажнения пока, чтоб его не так много было? ))
У сорбат калия рекомендуемая концентрация: 0,15 – 0,3%, взяла посрединке.
По остальном понятно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 16-03-2016 15:51

Незачточки
Можно и так оставить, как Вы составили. А можно выбрать что-то одно из двух: фукогель или DNA-гель.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 16-03-2016 18:13

Елена Райченко, а вот у меня вопросик. Сорбатом калия не пользовалась, но вот как-то чаще встречала его в паре с бензоатом натрия, поэтому сложилось впечатление что поодиночке они слабоваты. И диапазон пш у них ограничен, вроде.
А Вы еще среднюю дозировку берете... Вы им давно и успешно пользуетесь? Ну, может, я нагнетаю, но с консервантом лучше перебдеть, как грится)))

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 16-03-2016 18:42

У нас я нашла только ту информацию, которую приводила Лантана. Пш диапазон норм, но вот насчет противомикробной активности будьте в курсе.
"Бензоат натрия наиболее эффективен при РН ниже 5, эффективность средняя, сорбат калия - при РН= 4 - 6,5, наиболее эффективен в отношении грибов, микробная эффективность невысокая. "
Ну, может Вы и так все это знаете... Это я на всякий случай.

Елена Райченко

Отправлен: 16-03-2016 20:15

Светлана, спасибо за бдительность! )))
Я им раньше почти не пользовалась, купила когда-то случайно, еще не разбираясь в консервантах.
Мне хочется сделать 10 гр на пробу, чтобы вообще понимать, что такое лецигель, потому уж лучше сорбат возьму, чем совсем без консерванта, а то мой только на след неделе приедет. А так я им пользоваться не буду, мне он доверия тоже не внушает.

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 16-03-2016 20:21

Елена, да не за что))
Я тоже подумала, что делаете мало, на пробу, но тем не менее...
и правильно, консервант всё равно нужен, неделя - это уже срок
Но все-таки решила написать. Поскольку на более длительный срок я бы взяла что-то "помощнее")))

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 17-03-2016 01:39

Елена Райченко,

Раз Вы через неделю получите заказ с нормальным консервантом, я бы Вам советовала эту неделю подождать.
Обоснование.
1. Сорбат калия как моноконсервант я ни разу не встречала в рецептурах. Соответственно, и доверия нет.

2. Зато не раз встречала на форумах отзывы, что на сорбат калия может быть не очень хорошая реакция в виде раздражения. Вы сделаете крем с лецигелем и сорбатом калия, допустим, даст он Вам не очень хорошую реакцию - и непонятно, на что именно: на лецигель или на сорбат калия, и придется все тестировать заново уже по отдельности. Это в лучшем случае потеря времени, в худшем - придется кожу приводить в порядок.

Я сорбат калия в паре с бензоатом натрия использую постоянно, но только и исключительно в средствах для мытья посуды сроком на две недели. Еще и эти средства делаю с добавкой серебряной воды (от ионатора) - для усиления антимикробной защиты.

Я бы рекомендовала сначала сделать простенький крем-тест с уже опробованным на коже эмульгатором и с новым полученным консервантом, провести кожные пробы по всем правилам, чтобы оценить, подходит Вам этот консервант или нет. Консерванты - самые проблемные компоненты в нашей косметике, на них чаще всего бывает и аллергия, и прочая индивидуальная реакция.

Если тесты на консервант пройдут удачно, можно делать новые тесты на что угодно, в том числе и на лецигель, Вы будете уверены, что это не реакция на консервант.

Елена Райченко

Отправлен: 17-03-2016 02:10

Это все моя новичковая нетерплячка
Каюсь, уже сделала совсем немножечко и намазалась, пока все хорошо. Кожа вроде не склонна к аллергическим реакциям, потому все будет хорошо, это же на мой страх и риск, понимаю)))

Но огромное спасибо всем за предостережения. Вам через свою призму опыта конечно виднее и хочется уберечь от глупостей.

По гелю: на цвет получился телесно-серого цвета, хотя в описании было указано про белый))) но это мелочи.
По ощущениям было немного жирновато, но через минут 20-30 все хорошо впиталось и на ощупь очень приятно.

Тут каждый знает, какая это радость - намазаться своим первым кремом ))) Так что не ругайте, теперь буду ждать нормальный консервант)))

1 - 10  11 - 16  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Выголова и 7 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.0979 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce