Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Рецепт кофейного скраба -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Olga Korneeva
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Рецепт кофейного скраба
Отправлен: 18-08-2018 23:00

Добрый день!
Пробовала делать скрабы из кофейной гущи. Долго скрабы не храниться. Да и скраб выглядит как обычная домашняя гуща. Подскажите, пожалуйста, простой, более натуральный, с небольшим количеством ингредиентов. Есть очень много кофейной гущи, выкидывать жалко, потому что можно использовать для крутых скрабов.
Большое спасибо!

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Рецепт кофейного скраба
Отправлен: 19-08-2018 00:44

Olga Korneeva, самый простой и необременительный рецепт из того, что делала - это скраб на Сукрагеле. Активов минимум - сукрагель, масло, парочка СО2 и глицерин. Всё!
Описание процесса тут: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=64&tid=206&block=0
Но больше всего понравился скраб с кофе по рецепту одного из конкурсных МК - "Пенящийся скраб для фей" Ингредиентов немного, а результат очень порадует.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=104&tid=1356&block=0

Татиана
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Рецепт кофейного скраба
Отправлен: 19-08-2018 16:42

Olga Korneeva, здравствуйте! Делаю кофейный скраб давно. Может вам помогут мои скромные советы. Во-первых (вдруг вы не знаете) кофейную гущу надо хорошенько просушить и только потом использовать. Для долгого хранения можно использовать Трилон или любой консервант, даже пищевой. Но у меня скраб хранится в холодильнике и без консервантов, если сделан на мягкой мыльной основе. Если есть у вас такая, то просто добавляете в расплавленную кремообразную мыльную основу любые масла, какие-нибудь экстракты, я для аромата кладу экстракт ванили и кофейную гущу. Все, скраб для тела и ног готов. Консервант не нужен, т.к. нет воды в составе.
Более продвинутый вариант на эмульгаторе любом. Все по классике, готовите кремовую базу (эмульгатор+масло+ вода). Добавляете по желанию активы (пантенол, алое-вера, аллантоин, экстракты, глицерин и т.д.), туда же кофейную гущу и консервант по норме. Все - скраб для лица готов, но помол кофе в данном случае должен быть мелкий. У меня толстая кожа и поэтому для меня подходит, не знаю как будет на тонкой коже, возможно жестковато. Удачи вам.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Рецепт кофейного скраба
Отправлен: 20-08-2018 16:21

Поддерживаю девочек. Гуща должна быть сухая (можно в духовке прокалить) , чтобы сама гуща не стала источником и средой для размножения бактерий и грибов.Ну и да, самое просто - на сукрагеле, как Nata предлагает.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 20 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.2442 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce