Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Ваше мнение? -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 12  Следующий   Последний
Марина Марина
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Ваше мнение?
Отправлен: 24-10-2018 14:59

Здравствуйте.
Я новичок.
1-й крем от целлюлита сделала по здешнему многосоставному рецепту, всё получилось, правда,....эффекта не вижу.
Теперь решила сделать крем для лица/декольте/груди по своему рецепту.
Крем получился, ничего не расслоилось, впитывается ооочень хорошо, даже приходится второй раз мазать, но, при том что на ощупь кожа смягченная и не сухая, ощущение стянутости есть, морщины пока не разглаживаются, но мажу только 3-й день.
Почитайте, пожалуйста, мое творение, может что-то не так.
Конечно, надо было сначала спросить, а потом делать, но уж больно руки чесались.
Вот, выставляюсь на суд.
Заранее благодарю за советы.
ЖФ - 22%
лесной орех 3,0%
таману 2,0% после остыв
пшеница 6,0%
горчица 2,0%
планта 3,0%
ГС 2,0%
вольюформ 1,0%
реноваж 3,0% 60⁰ перед эмульг
ВФ - 65,5%
вода 47,5% (4гр на растворение ПГК)
сахароза 2,0%
фукогель 5,0%
ДиА 1,0%
матриксил 3000 2,0%
декоринил 5,0% после остыв
идеалифт 3,0% 60-80⁰
АФ - 12,5%
ПГК 0,5% после остыв. и замачивания
нуф 3,0%
улитка 5,0%
дермохлорелла 3,0%
сенсива 1,0%

Матриксил и декоринил в ВФ потому как они вроде растворяются в воде
Сенсива вроде как тоже в воде, но в антицеллюлитном рецепте она в АФ идет и замечаний ни от кого по этому поводу не было.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Ваше мнение?
Отправлен: 24-10-2018 18:28

Марина Марина, матриксил 3000 добавляется в остывший крем, Вы его сварили. И что-то я не поняла, как Вы технически ввели декоринил? Матриксил синте 6 и син-такс с идеалифтом можно нагревать.
Если написано: "Растворим в воде",- это не значит, что надо класть в ВФ и греть, это значит, что актив растворяется в воде и его можно использовать в водных средствах, где он не будет отделяться от воды (как, например, активы на жирной основе).
Активная фаза неплохая. Фукогель я бы вообще класть не стала или положила по минимуму 1-2%. А церамидов хочется добавить.
А вот ЖФ бы поменяла. И сахарозу вообще убрала бы. Не вижу никаких плюсов в ней. Возможно, убрала бы лесной орех, таману (дался вам всем этот таману), добавила бы более тяжелого масла, баобаба или аргана. Фитостеролов в пасте неплохо бы хотя бы 3-4%.
За 3 дня никакие морщины не разгладятся. Посмотрите протоколы, презентации, обычно на тестах берется 2 месяца. И показываются результаты 10-20% уменьшения глубины и длины морщин. Смотря на себя каждый день в зеркало, Вы не увидите этих изменений. Более показательны для Вас самой будут фото до (при хорошем свете в профиль и анфас) и после (аналогичные).
Посмотрите в сторону ретинола, если Вам нужен быстрый заметный эффект.

Марина Марина

Ваше мнение?
Отправлен: 24-10-2018 23:48

Nebelung, спасибо большое за отзыв. Кстати, не помню матриксил 3000 я грела или нет, но учту на будущее, что греть нельзя.
А вот что не так с декоринилом? А, ну да, в итоге я его не в водную фазу добавила, а вообще в эмульсию с остальными активами, наверное, не правильно...
Скажите, а вот сейчас в уже готовый крем можно подмешать баобаб или аргану?
И вот мне тогда не понятно как же разбираться куда что добавлять .
Сначала я думала, что жирная основа к жирной фазе, водная к водной, остальное активы, но, почитав рецепты, то что мне казалось активом вдруг оказывается в ЖФ или ВФ. Например, тот же Идеалифт в антицеллюлитном рецепте вдруг уходит в ЖФ, хотя написано, что растворим в воде. Запуталась

Ксанка
Активный пользователь

Ваше мнение?
Отправлен: 25-10-2018 00:50

Марина Марина, в готовый крем лучше масла уже не добавлять, эмульсия может их не принять, "выплюнуть", расслоиться. Но если решите, то попробуйте тщательно на высоких оборотах вымешать повторно эмульсию с маслами, у вас нет активов, которые это не выдержат.
По подбору масел можно ещё в помощь калькулятор co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=59&tid=1062&block=20 и co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=1412&block=0.
По выбору масел тут немного есть
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=96&tid=1452&block=0. Поиском поищите, ещё много интересного про масла и ЖКС есть.
Декоринил вы правильно добавили.
По поводу того, что и куда вводить: смотрите inci актива. Там обычно указывается носитель. Например, если указаны триглицериды, то это жирорастворимый актив. Если вода, глицерин, бутилен гликоль, то актив водорастворимый.
С сухими активами так не пройдет, конечно. Но в описании актива обычно написано, вводить ли его в ЖФ или ВФ.
Также смотрите температуру ввода в описании. По ней можно понять, можно ли греть актив. Т е во многих случаях и жиро, и водорастворимые активы греть нежелательно, тогда их нужно вводить уже после того, как эмульсия у вас сложилась и остыла.
Идеалифт можно добавить в готовую эмульсию на стадии остывания. Можно в воду. Непонятно, про какой вы рецепт пишете, что идеалифт там в ЖФ, рецептов на форуме много.

Nebelung
Администратор

Ваше мнение?
Отправлен: 25-10-2018 12:59

Марина Марина ,

в итоге я его не в водную фазу добавила, а вообще в эмульсию с остальными активами, наверное, не правильно...

только так и правильно.

В жирную фазу вводятся такие активы как сепилифт, волюформ, оризалипид, таймкод, сурвикод, это порошки, которые плавятся в ЖФ. Также экстракт акмеллы можно нагревать в ЖФ.Я еще Со2-экстракты ввожу в нагретую ЖФ перед эмульгированием, они так лучше встраиваются в эмульсию, и не отделяются потом. В воду и можно нагревать: гелеобразователи, естественно, трегалоза, альфа глюкозил геспередин, цинк РСА, премикс дигидрокверцетина с арабиногалактаном. Идеалифт написано, что вводить в ВФ при температуре до 60 градусов. Плохо себе это представляю. Фазы, как правило, надо греть до 70-72 гр, поэтому я ввожу идеалифт в горячую эмульсию уже после соединения фаз: пока ее смешиваешь, гомогенизируешь, температура эмульсии падает, можно и ввести идеалифт. Синте 6, син-такс, церамиды инфлюкс тоже в горячую эмульсию ввожу (они выдерживают нагрев). Остальное в остывшую эмульсию.

Марина Марина

Ваше мнение?
Отправлен: 25-10-2018 21:48

Идеалифт можно добавить в готовую эмульсию на стадии остывания. Можно в воду. Непонятно, про какой вы рецепт пишете, что идеалифт там в ЖФ, рецептов на форуме много.[/quote]

вот в этом https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=100&tid=1029&block=0

Спасибо огромное за ссылки. Сналёту, конечно, ничегошеньки не поняла, но попробую разобраться.

Марина Марина

Ваше мнение?
Отправлен: 25-10-2018 21:53

Фазы, как правило, надо греть до 70-72 гр, [/quote]

70? Ой, а я явно нагрела гораздо меньше. Надо градусник купить. Я грела пока ЖФ не станет прозрачной, у меня такой критерий был))
Спасибо большое за развернутый ответ. Всё учту в будущхе экспериментах.

Марина Марина

Ваше мнение?
Отправлен: 25-10-2018 22:04

А вот еще у меня вопрос о поводу базы для крема.
Читала-читала, но так на 100% уверенности не появилось, что я правильно поняла.
У меня сложилось впечатление, что это ЖФ и туда просто воду добавить (1 часть базы 5 частей воды), консервант и, в общем-то, можно пользоваться, но лучше насытить активами. Эмульгаторов не надо?

Ольга Шилова

Из: Ижевск

Ваше мнение?
Отправлен: 26-10-2018 10:05

Марина Марина, База-это как раз таки ЖФ и ВФ соедененные вместе (в горячем виде естественно,на бане). И такого понятия как "1 часть бызы и 5 частей воды" небывает. База делится на ЖФ,ВФ,и АФ. Когда вы составите рецепт крема,нужно подсчитать: сколько % в ЖФ, сколько % в АФ-сложить их,а все,что остается-это ВФ.И активы,которые греются в ВФ-это тоже считается в АФ! И какая же база без эмульгатора- он как раз таки соединяет ЖФ и ВФ вместе,без него у вас будет плавать отдельно вода и отдельно масло-хоть завзбивайтесь!
ВФ по времени греется раза в 2-3 дольше,чем ЖФ,так как вода нагревается медленнее,поэтому конечно нужно заиметь градусник.

Selena
Активный пользователь

Ваше мнение?
Отправлен: 26-10-2018 11:07

Марина Марина имеет в виду скорее всего готовую базу из магазина) да, все правильно, берете 15-20%, добавляете воду и консервант обязательно, остальное - на усмотрение (активы, экстракты). Если хотите обогатить маслами дополнительно, добавляете перед нагреванием.

1 - 10  11 - 12  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 133388
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34695
Страница сгенерирована за: 0.0888 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©