Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Экспресс-средство от ожогов -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 13  Следующий   Последний
наталия самойлова
Зарегистрированный пользователь

Из: с.соколиное

Экспресс-средство от ожогов
Отправлен: 07-11-2018 19:49

Ляйсан, девочки, очень прошу вашей помощи! Малышка моя опрокинула на себя чайник с горячей водой, ожоги 1, 2 и 3 степени, лежим в больнице, подскажите что можно сделать в качестве простого экспресс средства для заживающих ранок( врач сказала, детским кремом из магазина мазать, но там же одна химия)?
Моя идея, что я могу в условиях больницы: баттер(ши, есть в магазине рядом)+масло жидкое(винкость?оливка? Или какое лучше?) Эту смесь нагреть на вод бане до расплавления баттера, капнуть пару капель эм ромашки голубой + эм перуанский бальзам( заказала, скоро подвезут).Получится типа мази...Ребенку год и 9 мес.
И какой крем лучше сделать для дальнейшего заживления и рассасывания рубцов( это уже когда домой попадем), дмс? На лецигеле? Еще пролипид есть...Какие активы лучше заказать?
Или таким малявкам вообще ничего нельзя из перечисленного?
Может, у кого-то была аналогичная ситуация, поделитесь опытом? Я чайник в кремоварении, сделала пару кремов, дальше сижу и читаю уже чктвертый месяц форумы, изучаю теорию, а тут такая беда, надо к практике переходить...
Пролистала топики, такой темы не нашла, если обсуждалось уже, ткинете плиз?

Н@t@liy
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 07-11-2018 20:24

Не думаю, что Вам стоит что-то делать самой с вашим опытом в кремоварении, тем более ребенок такой маленький. Знаю точно, что маслами при ожогах совсем не надо пользоваться!!!
А вот в заживление рубцов лучше, чем контрактубекс средства нет .

Витусик

Из: Подольск

Отправлен: 07-11-2018 20:42

Добрый вечер. Вот здесь как ран крем от ожогов обсуждали
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=78&tid=1070
А это именно детский крем co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=104&tid=1357
P.s. желаю скорейшего выздоровления малышке

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 07-11-2018 21:21

Наталия Самойлова, я ожог от ошпаривания живота чайником у своей дочери лечила аппликациями пластыря Бранолинд Н. В его составе перуанский бальзам. Дорого, конечно, но он того стоит. В итоге: нет даже шрамика малюсенького, все зажило.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 07-11-2018 21:22

Я им до сих пор пользуюсь, хоть и много лет у меня хранится. Ссадины, раны... с подругами поделилась. Там огромная упаковка.

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 07-11-2018 21:24

Безводной мазью вообще не советую пользоваться сейчас. У вас же рваная еще рана, и верхний слой мокнет. Не вздумайте. Не пожалейте денег на этот пластырь.

наталия самойлова

Из: с.соколиное

Отправлен: 08-11-2018 00:22

Девочки, очень тронута вашим участием, честно, не ожидала такого быстрого ответа, большущее спасибо всем отозвавшимся!!! Бранолиндом уже закупились, в больнице тоже используют какой-то аналог.И конечно, на открытые раны я не собираюсь ничего мазать, просто там есть места,которые несильно пострадали, только покраснение, и их врач советовала детским кремом мазать, но в нем же тоже масла, вот я и подумала, чем его заменить...Ну и на потом, когда остальные ранки заживут, мазать, чтоб шрамов/ пятен не осталось...Про контратубекс слыхала, спасибо, что напомнили!
Пойду изучать темки, благодарю за ссылки!!!

Участник Семь 2018

Из: 1111111

Отправлен: 08-11-2018 00:25

Супер стирол, масло ксимении, в чистом виде мазать. После того как подсохнет. Себе лечила ожог от смеси масел с щелочью. Если доктор уже разрешает крем Детский, то может и можно сварить.

Если варить крем много увлажнения, д пантенол, масла с фитостеролами. Кровь дракона.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 08-11-2018 11:38

наталия самойлова, в комбустиологии против ожоговых рубцов применяются силиконовые гели, кремы, повязки.
Д-пантенол ускоряет пролиферацию фиброластов и эпителизацию, фитостеролы стимулируют синтез коллагена. Кровь дракона поддерживаю. Супер стирол, амарант. Декоринил сюда посоветую еще. Фитосфингозин и церамиды сухие, но это неосуществимо в больничных условиях, потом можно сделать.

Вот этот мастер-класс посмотрите co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=114&tid=1876&block=0
Гузель привет

Гузель К
Активный пользователь

Отправлен: 08-11-2018 12:38

Nebelung,

Я не написала никаких рекомендаций, кроме пластыря, поскольку не знала, что там имеется не только мокрая рана. И считаю, что если нет достаточного опыта кремоварения, то на этой стадии раны не нужно экспериментировать.

Когда вся рана подзатянется - тогда можно приступить. К тому же нужно предотвратить рубцеобразование тканей и вторичную инфекцию. А также нас интересуют процессы регенерации и правильного синтеза коллагена и эластина, белковый синтез. Внутрь витамины обязательно, пусть доктор даст рекомендации (витамины группы B, фолиевая кислота).

К рекомендациям периода заживления раны добавлю еще облепиховое масло, конопляное масло, масло шиповника, черной смородины, аллантоин, трипептид меди, бета-глюкан овса и Готу колы экстракт глицериновый с Алоэ обязательно. Добавила бы со2 Ромашку всенепременно или со2 купаж детский (здесь еще и каротиноиды в составе). Драконова кровь обязательно-преобязательно. У меня скоро заканчивается уже. Драконова кровь разошлась по подругам, в том числе и на заживление трещин на пятках - можно литрами уже закупать. А он у нас закончился.

Продукты пчелиные тоже очень хороши, и у нас чудесные экстракты прополиса. Но нужно знать нет ли аллергии, то есть до этого ожога были ли случаи использования "пчелиных" продуктов и не было ли реакции. Экспериментировать сейчас с "пчелиными" продуктами не нужно. Организм ребенка претерпел жесткую интоксикацию, может быть любая не хорошая реакция.

И я бы обязательно обратилась к неврологу, ребенок пережил стрессовое состояние. Бывают случаи когда нелеченный стресс после ожогов переходил в тяжелые заболевания.

На Солкосерил поглядывайте )))

1 - 10  11 - 13  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.1918 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce