Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Riboxyl (Рибоксил) - чистая молекула рибозы, 5 г
Riboxyl (Рибоксил) - чистая молекула рибозы, 5 г
330.00 руб.
Hairsphere AG (Хэасферы) - сферулиты с церамидами  для восстановления и питания волос
Hairsphere AG (Хэасферы) - сферулиты с церамидами для восстановления и питания волос
490.00 руб.
Папаин (Papain)
Папаин (Papain)
160.00 руб.
Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия
Neocare P3R (НеоКэа), Оригинал, Бельгия
290.00 руб.
Стеарил глицирретинат (Stearyl Glycyrrhetinate), КНР
Стеарил глицирретинат (Stearyl Glycyrrhetinate), КНР
290.00 руб.
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Елена Вострикова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 31-01-2019 19:51

Добрый день!

Приобрела Matrixyl synthe 6, написано, что норма ввода в косметику 2 процента. Как определить, что такое два процента, как разводить и пр.?
До этого пользовалась готовой косметикой с матриксилом, но особого эффекта не увидела.
Еще такой же вопрос по BIO-Capigen veg.
Возможно, задаю глупые вопросы, но правда информацию не нашла, а хотелось бы погрузиться в эту тему и начать ухаживать за своим телом с помощью вашей продукции.

Спасибо!

Екатерина Ипатова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2019 14:28

Здравствуйте Ляйсан. Подскажите пожалуйста, почему то крема лежат налице по ощущением,как восковая пленка,при использовании эмульгаторов ксиланс и оливем1000, каким можно заменить эмульгатором??? что я делаю не так,не могу понять вот примерный рецепт масла по 5гр жожоба, рисовых отрубей, примулы,эмульгатор оливем 4 гр, активы, нуф 2гр, матриксил 1гр, экстракт морошки, амаранта Вот не могу добиться хорошей легкой и пластичной текстуры крема. Добавляла ланол, и фукогель, НУФ,,,,, Все равно не получается приготовить

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2019 22:07

Елена Вострикова, добрый день! Плохо могу себе представить, как можно не найти информацию, которая написана буквально в начале описания компонента
co2-extract.ru/product_info.php?products_id=116

INCI: Glycerin – Water (Aqua) – Hydroxypropyl Cyclodextrin – Palmitoyl Tripeptide-38
Растворимость: растворим в воде
Введение в рецептуру: вводить в эмульсию при температуре от 25 до 80°С
Норма ввода: 2%

co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1124
Bio-Capigen Veg
INCI: Aqua (Water), Hydrolyzed Soy Protein, Propanediol, Glycerin, Panthenol, Polyquaternium-11, Propylene Glycol, Zinc Pca, Glucose, Ornithine HCl, Niacinamide, Arginine HCl, Panax Ginseng Root Extract, Citrulline, Glucosamine HCl, Pyridoxine HCl, Allium Cepa (Onion) Bulb Extract, Biotin
Растворимость: водорастворим
Норма ввода: 3 - 10%

Как и абсолютное большинство активов, они вводятся в эмульсию/гель при температуре ниже 40 гр. Хотя матриксил синте 6 выдерживает нагрев до 80, с ним можно и не так осторожничать в плане температуры.

Вам пока рано делать косметику, сначала разберитесь с базовой теорией, научитесь писать рецепты. На сайте есть статьи, куча тем форума, мастер-классы. Обучающего материала просто неприлично много. Но изучить Вы его должны самостоятельно. Я могу прокомментировать рецепт, подкорректировать его, но не больше.

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2019 22:08

Екатерина Ипатова, напишите рецепт в процент, как положено. Тогда можно будет что-то сказать. И я уверена, что на любом эмульгаторе можно сварить приятный по тактилке крем, подобрав подходящие масла и эмоленты. Ксилиансом и оливемом я не пользуюсь. Мой любимый эмульгатор для лица - никколипид.

Елена Вострикова

Вопросы по рецептам
Отправлен: 01-02-2019 23:27

Спасибо Вам большое за подаренные эмоции. Конечно, я видела норму ввода. Но остался вопрос по концентрации самого препарата. Этой информации не нашла в описании, к сожалению. Наверное рецепты это не мое, вернусь на готовую косметику. Спасибо и удачи

Евгения Иванченко

Из: Балашов

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-02-2019 22:40

Здравствуйте, Ляйсан! Хочу приготовить крем с ретинолом. Составила рецепт. Подскажите пожалуйста, может стоит в нем что поменять - заменить эмульгатор или процентное соотношение активов, может что стоит убрать (или добавить), чтобы эффект был лучше. Цель - приготовить крем для омоложения, пока еще зима-начало всены для комбинированной кожи. Возраст - 37 лет. В области носа (под носом) появились прыщики, так как делала крем на зиму для сухой кожи, а в этой области она комбинированная. На щеках кожа нормальная, зимой склонна к сухости.

ЖФ
Масло макадамии - 5%
Виноградной косточки - 3.5%
Таману масло - 0.3%
Масло ксимении - 0.6%
Масло черной смородины - 0.6%
Цетиол - 4%
Ланол 2681 - 2%
Токобиол С - 0.1%
Nikkolipid - 4%
Цетиловый спирт - 0.6%

ВФ
Эктоин - 1%
Вода - до 100%

АФ

НУФ - 3%
Ниациномид - 4%
Витамин С (SAP) - 3%
Витамин Е - 1%
Витамин А в липосомальном комплексе - 3%
СО2 амаранта - 0,5%
Ретинол 50% - 0.2%
СО2 зеленого чая - 0,5%
Матридженикс - 2%
Гидрофильтрат вахты трехлистной - 2%
ESP Seafill - 2%
Церамиды SK Influx - 3%
Консервант Emulcare miks - 0.5%

Вот такой рецепт. Может, стоит что-то убрать из-за камедогенности или что-то с чем-то не сочетается?
Есть еще МЛК и Ceramide Complex. Может ими лучше заменить SK Influx? И еще думаю про Д-пантенол. Нужно ли его добавлять в качестве заживляющего актива?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 12-02-2019 18:20

Евгения Иванченко, никколипид убавьте до 3,5, в ВФ обязательно гелеобразователь (сукраклиа 0,5%, ГЭЦ 0,3%, экогель 1%). Витамин А в липосомальном комплексе - уберите, Вы уже ретинол включили в рецепт. Обязательно следите за ph, Вам нужен от ph. Д-пантенол сюда не нужен.

Ирина Киселева

Из: Товарково

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-02-2019 12:48

Добрый день!

Чем заменить Стеарат сахарозы в рецепте крема с ретинолом? Эмульгатор там Планта М

Спасибо

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 18-02-2019 13:19

Ирина Киселева, можно ее вообще не класть. Вообще, желательно планту комбинировать с глицерил стеаратом (ГЛБ 3-4).

Валерия Смирнова

Из: москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-03-2019 17:18

Nebelung, подскажите где найти рецепт несмываемого спрея с сепикап?

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 131903
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33340
Страница сгенерирована за: 0.1548 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce