Матвей Мелюхин
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермь
Сообщения: 6
|
|
Ввод порошка в рецептуру |
|
Отправлен: 30-05-2020 09:57 |
|
|
Здравствуйте. Я новичок в изготовлении домашней косметики. У меня вопрос. Имеется упаковка премикс Арабиногалактан и Дигидрокверцетин (нормы ввода 0,5-2%). Так вот, имеется гелевый тоник на карбомере в размере 200 мл., хочется ввести туда 2 процента Д+А. Как отмерить необходимое количество в процентах, если это порошок? Необходимо измерять в граммах, или просто так же ввести 2 мл. порошка? (измеряю шприцем)
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7962
|
|
Ввод порошка в рецептуру |
|
Отправлен: 30-05-2020 14:28 |
|
|
Матвей Мелюхин, ни одно косметическое средство не рассчитывается из объема, только из веса! То есть не миллилитры, а граммы.
Рецепт пишется в процентах, а рассчитывается в граммах на требуемый вес. Это может быть хоть 20 граммов, хоть 20 килограммов. Все компоненты взвешиваются, включая воду, масла, любые активы, консервант,хелатор, регуляторы кислотности и т.д.
|
Матвей Мелюхин
Зарегистрированный пользователь
Из: Пермь
Сообщения: 6
|
|
Ввод порошка в рецептуру |
|
Отправлен: 30-05-2020 16:49 |
|
|
Nebelung, спасибо большое за быстрый ответ
|
Светлана Лазарева
Зарегистрированный пользователь
Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 5
|
|
Ввод порошка в рецептуру |
|
Отправлен: 27-10-2020 16:58 |
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как ввести йогуртин в пенку на кокомидопропилбетаине, она все время выпадает в осадок, от нее забивается вспениватель.
|
Инга Федотова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 215
|
|
Ввод порошка в рецептуру |
|
Отправлен: 27-10-2020 17:27 |
|
|
Светлана Лазарева, по этой же причине стала делать с ним гель и заливать во флакон с дозатором..
А пенку уже буду делать без йогуртина
|
Светлана Лазарева
Зарегистрированный пользователь
Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 5
|
|
Ввод порошка в рецептуру |
|
Отправлен: 27-10-2020 17:46 |
|
|
Нашла сейчас рецепт Надин, она пишет, что надо растворить йогуртин в воде как детское питание или сухое молоко до 40 градусов
|
Светлана Лазарева
Зарегистрированный пользователь
Из: Санкт-Петербург
Сообщения: 5
|
|
Ввод порошка в рецептуру |
|
Отправлен: 27-10-2020 17:48 |
|
|
у меня некоторые вспениватели пропускают, некоторые нет, но те которые не пропускают делают более нежную пенку
|
Инга Федотова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 215
|
|
Ввод порошка в рецептуру |
|
Отправлен: 27-10-2020 18:09 |
|
|
Светлана Лазарева, у меня и при 40гр в воде была мутная водичка, но в конечном итоге пенообразователь забился.. Может, и правда, зависит от него
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7962
|
|
Ввод порошка в рецептуру |
|
Отправлен: 28-10-2020 20:26 |
|
|
К сожалению, не могу подсказать, не пользуюсь йогуртином.
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 85 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32964
Страница сгенерирована за: 0.2598 секунд
|
|
|
|
|
|