Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Репеллент -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 18  Следующий   Последний
Loengrin
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Репеллент
Отправлен: 20-05-2015 02:27

Здравствуйте, Ляйсан, сразу к делу... Хочу сделать репеллент для своей собаки на основе масла Андиробы и эфирного масло Элеми, но хочется сделать не просто репеллент,а репеллент кодиционер для ежедневного расчесывания, масла у меня есть, а вот что дальше не знаю, вот и прошу помощи у знающих как такое сделать. Если это сложно, то просто спрей репелент на каждый день. Спасибо.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Репеллент
Отправлен: 20-05-2015 12:55

Здравствуйте!
Я, наверное, Вас огорчу, но никаких репеллентов я не делала никогда. Как-то необходимости не было.
Давайте подумаем вместе.
От насекомых, естественно, сразу в голову приходят эфирные масла, которые отпугивают насекомых и являются токсичными для них (при этом безопасны для человека/животных в таких концентрациях). А вот в плане кондиционера на ум приходят силиконы Доу Корнинг.
У Вас выставочное животное? Вы пользуетесь профессиональными промышленными средствами для животных? Если да, то какими? Хотелось бы знать, что они используют в составе.
Я раньше, когда выставляла своих кошек, то делала грумминг-помывку накануне выставки с шампунями и кондиционером #1 All systems. Сначала супер-очищающий шампунь (но кошек для этих целей моют даже Фейри, чтобы максимально обезжирить шерсть), потом отбеливающий шампунь (у меня голубой кот, голубой "загорает" на солнце и от тепла до коричневатого), потом текстурирующий шампунь, и потом кондиционер, который нужно очень тщательно выполаскивать. Помывка 1 кота длилась почти час. Потом сушка феном тщательная с расчесыванием, в итоге я имела кота с идеальным груммингом. На выставках судьи особое внимание обращали на его грумминг и писали восторги в оценочных листах. Такое состояние шерсти потом без дополнительных усилий поддерживалось еще месяц.
Это я к тому рассказываю, что мне не требовались после такого спреи-антистатики, которых полным-полно у разных производителей профессиональной косметики для животных. И уход за животным может быть очень облегчен регулярной качественной профессиональной помывкой. Обезжирить, текстурировать, кондиционировать. Средства наносить последовательно, тщательно смывая каждое предыдущее.
С выставочных времен кое-что дома у меня осталось, почитаю вечером этикетки, составы.

Loengrin

Репеллент
Отправлен: 20-05-2015 20:27

Ляйсан,у меня пекинес шерстяной,правильный, клещей навалом, вот и хотел репеллент от мошек , комаров и клещей.Масло эфирное есть элеми от клещей, андиробы базовое, и цитронеллы от комаров , но надо немного,а то соба будет в шоке. Есть такой лосьон в испанской фирме PSN с маслом андиробы от паразитов и для блеска и расчёсывания. Кошки это хорошо, но они по другому , шерсть другая, если пекинапомыть фейри то я ее не расчешу это будет оди большой колтун.

Loengrin

Репеллент
Отправлен: 20-05-2015 20:34

Хотелось бы сделать подобный спрей -лосьон, и от паразитов и для расчесывания, но ингредиенты у него загадка не где нету. По сути это спрей для расчесывания с маслами но не жирный, и масла андиробы там должно быть не меньше 8-10%+элеми+ цитронелла. Не утяжеляющий шерстьии вто же время помогающий расчесывать. Ууух вот.

Loengrin

Репеллент
Отправлен: 20-05-2015 21:28

Не на выставки не ходим, моем профессиональными средствами, Pure Paws восновном им. И еще мыли шампунем Bitch3 на сахаре.

Наталья со2
Администратор

Репеллент
Отправлен: 21-05-2015 17:41

Мы можем купить репелленты, но фасовки от 25 кг

http://co2-extract.ru

Nebelung
Администратор

Репеллент
Отправлен: 21-05-2015 23:06

Так, начнем с андиробы. Почему обязательно 8-10%? Поискала в интернете, рекомендуют 3% для репеллента.
И, как правило, нежирные масла на поверку оказываются силиконами. Я бы попробовала сделать пробный спрей с силиконами Доу Корнинг.
И однозначно с первого раза не подобрать нужные пропорции. Так что я бы начала с небольших.
Вода, андироба 3%, доу корнинг 5-7113 2%, НУФ 1-2%, эфирные масла. А там уже методом проб доводила на идеального.
Или вообще попробовать на циклометиконе вместо воды. Циклометикон испаряется, и его можно в спреи вводить до 99%.

Nebelung
Администратор

Репеллент
Отправлен: 21-05-2015 23:52

Нет, у меня его вообще никогда не было, исхожу из теоретической информации о нем. Спреи ароматические же на нем делают. Силикон он и есть силикон. Почему бы не сделать спрей для волос/шерсти. Тем более, что это одно из его предназначений. Циклометикон - самый легкий из силиконов. Как работать - добавлять в уже готовую эмульсию.

Nebelung
Администратор

Репеллент
Отправлен: 22-05-2015 00:02

Ну вот и попробуешь Расскажешь потом, может, мне оно тоже надо, а я и не знаю

Nebelung
Администратор

Репеллент
Отправлен: 22-05-2015 00:13

Ну вот видишь, молодец!

1 - 10  11 - 18  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.0871 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce