Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: умные девочки!! Ляйсан, био-химики, физики, биологи!! -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

умные девочки!! Ляйсан, био-химики, физики, биологи!!
Отправлен: 14-09-2015 20:14

..у меня вопрос где найти или чем заменить цинк пиритион активизированный. Объясняю ситуацию: ребёнку соседки назначили мазь с этой фигнёй. СтОит мазь как чугунный мост. Прочитала про него в Википедии. Это соединение атома цинка, серы и кислорода. И так мимоходом Википедия сообщает, что этот сАмый цинк пиритион используют в средствах для противогрибковой обработки древесины ...дети... и...древесина.. с грибком. Но все взахлёб пишут, что мазь с ним лечит все болезни...вплоть до послеродовой истерики...(это шутка такая) В общем, соседку смутила цена, а меня - древесина без грибка .Я понимаю, что можно сделать кремик и с каплей какого-нибудь масла типа комбо, витиверии, амириса и иже с ними. Но популярность этого цинка пиритиона лишает меня сна. Может можно просто цинк использовать? ...или непременно с атомом серы в кислороде грибки и стафлококки дохнут. Кто знает - помогите!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 14-09-2015 22:30

Давайте начнем с того, что ребенку диагностировали? Микоз какой-то? Из того, что сразу на ум приходит: цинк PCA + сера биосульфур. А вообще, в моем детстве лишай лечили самой простой серной мазью, стоит копейки, ровно на треть состоит из осажденной серы.

Лена Куприна
Активный пользователь

Отправлен: 14-09-2015 22:36

Nebelung, В том то и дело, что у ребёнка либо на холод, либо на продукт какой просто щёчки погрубели. Детке полтора годика. Я подумала, может просто на масле ши сделать. Взбить его и добавить по капле комбо ветиверию и ли ещё что-нибудь такое. Комбо вообще бьёт даже стафилококка

Лена Куприна
Активный пользователь

Отправлен: 14-09-2015 22:53

...а если добавить оксид цинка? Я как раз хочу узнать какая меджу этим всемогущим пиритионом и оксидом разница

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 14-09-2015 23:44

Лена Куприна,

Цитата:
В том то и дело, что у ребёнка либо на холод, либо на продукт какой просто щёчки погрубели. Детке полтора годика.
Посмотрела в Википедии. Последний абзац, "Влияние на здоровье человека", мне очень не понравился...

Я давно уже на слово врачам не верю, особенно когда дело касается детей и любимых домашних животных. И особенно, когда врачи назначают нечто по космической цене с репутацией панацеи. В панацеи тоже не верю.

Что бы я посоветовала:

1. Соседке - срочно показать ребенка другому врачу, имеющему хорошую репутацию. Истра недалеко от Красногорска, если надо, могу даже посоветовать конкретного врача в Красногорске, правда, в платной клинике и по записи, к этому врачу без записи не попадешь. (Это ни в коем случае не реклама знакомого врача - ей реклама не нужна. Этот врач на основании знания эпидемиологической обстановки, симптомов болезни у моего внука и анализа крови поставила моему внуку диагноз "детская розацеа", отменила ВСЕ препараты, назначенные двумя часами ранее участковым врачом, в том числе антибиотики, рассказала по дням, как будет развиваться ситуация - и оказалась на 100% права. И еще не раз мы к ней обращались в трудных ситуациях)
Если у ребенка диатез, то, пока не будет ликвидирована причина, это состояние будет возвращаться вновь и вновь. Если уже присоединилась инфекция, то ее надо выявлять, возможно, анализами. И почему маленькому ребенку сразу сильнодействующий цинк пиритион? Если действительно нужен цинк, то почему нельзя было начать с обыкновенной копеечной (ну, рублей 80) и десятилетиями используемой цинковой мази. Это на совести врача.
Если все-таки лишай, то для его лечения у медиков приличный наработанный арсенал средств. Даже без серной мази, которую использовали еще в 19 веке, и которая очень плохо влияет на печень и почки.

2. Вам, Лена. Будьте осторожнее, особенно с детьми, и особенно с чужими. Вы так лихо собираетесь добавить в крем ребенку 1,5 лет масло комбо и ЭМ ветиверии. На комбо, между прочим, и аллергия бывает - я сама тому пример, делала смесь для лечения ушиба позвоночника с комбо. Ушиб вылечила, но на комбо (именно на него, все остальные компоненты были проверены и до, и после) получила жуткую крапивницу длиной в полтора месяца. Комбо обладает и ретиноидным эффектом, что вряд ли нужно маленькому ребенку. Никакие эфирные масла я бы такому маленькому ребенку добавлять не рискнула, да еще и на поврежденную кожу. Все-таки первая заповедь - не навреди!!!

Лена Куприна
Активный пользователь

Отправлен: 15-09-2015 00:07

Лантана, Спасибо за советы. Я не собиралась прям так лихо))))) Можно и по капле на 100 гр. носителя)))) А к врачу другому она завтра пойдёт. Посмотрим что скажет и, конечно, все решения принимает мама)))) Просто мой крем убрал у неё проблему , с которой она не могла справиться несколько лет и, понятно, возникло доверие)))) Но детки - это совсем другое, поэтому собрать информацию необходимо))))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 15-09-2015 13:11

Серную мазь я предложила не зная, что это такой маленький ребенок и что микоза у нет, а есть что-то аллергическое (в первом сообщение фактически никаких вводных данных не было, кроме упоминания цинка). В таком случае, назначение цинка, конечно, странно. Как минимум нужно анализы сдавать и выяснять реальный диагноз, и только от этого отталкиваться. А до этого любые вмешательства опасны.

Лена Куприна
Активный пользователь

Отправлен: 15-09-2015 21:01

Наталья Капелюшина, Вы, Наталья, влезли" как раз в свою тему )))) Благодарю и приму к сведению всё, сказанное Вами))))))

Лена Куприна
Активный пользователь

Отправлен: 15-09-2015 21:02

Nebelung, Благодарю и воспользуюсь советами

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132559
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34098
Страница сгенерирована за: 0.1848 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce