Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 47 |
Милена
Активный пользователь
Из: MO
Сообщения: 433
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 17-12-2015 18:11 |
|
|
Мне тоже нравится калькулятор мама мыла Мыло варю в основном горячим способом, на холодное терпения не хватает ждать вызревания и к горячему мылу еще склоняюсь потому-что какие полезные масла положил в пережир, те и будут ухаживать за кожей. В холодном конечно не так, не знаешь с чем щелочь прореагирует.
Мастер-класс безусловно потрясающий, такие новогодние-новогодние капкейки со снежинками ням
Мне очень понравилось ваше мыльце, я даже на ebay сходила уже, посмотрела такие плунжеры, можно купить совсем недорого , думаю попробую сварить такое мыло к следующему новому году, мастер-класс очень подробный и понятный,
спасибо огромное за ваш труд и новогоднее настроение!
Моя оценка 10 баллов!
|
Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 26
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 17-12-2015 18:21 |
|
|
Милена, большущее спасибо))) я тоже за горячий способ именно из-за полезности добавок, которые идут в конце... правда многие мыловары не очень понимают этот момент, полагая, что если на стадия следа масло добавить, то оно прореагирует с щелочью меньше других, ерунда полная, поэтому если хотим обогатить рецепт чем-то конкретным, только ГС!
|
Лена Куприна
Активный пользователь
Из: МСК
Сообщения: 1122
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 17-12-2015 18:37 |
|
|
Участник2 2015, Я тоже пользуюсь мамамыловским калькулятором, его и хотела назвать, но не постеснялась в чужом, тасазать, монастыре
|
СветланаР
Активный пользователь
Из: Караганда
Сообщения: 168
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 17-12-2015 19:28 |
|
|
Потрясающе красиво. Я никогда не варила мыло, кажется так сложно... А если кто-то делает то, что мне пока недоступно, уважение Мастеру вдвойне! Может, не очень объективно оценку поставлю, потому что нет опыта в изготовлении именно мыла и не могу поэтому оценить правильность рецепта. Но красота ведь новогодняя! 10 баллов!!!
|
Евгения Тарбеева
Зарегистрированный пользователь
Из: Иркутск
Сообщения: 288
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 18-12-2015 15:23 |
|
|
Ну за мыло, да ещё такое красивое бесспорно 10 баллов. Ну люблю я мыло с нуля, три года варю и не надоедает и всегда радует. Спасибо мастеру за работу и идею.
|
Алёна Кеннер
Активный пользователь
Из: Актобе, Казахстан
Сообщения: 285
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 18-12-2015 21:27 |
|
|
Огромное спасибо за мастер-класс!
Очень красиво и празднично!
Все замечательно расписано, огромное количество отличных фото, показан каждый шаг. Здорово!
От меня вам 10 баллов!
Обязательно повторю!
|
Виктория Землянская
Активный пользователь
Из: Калининград
Сообщения: 873
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 18-12-2015 21:40 |
|
|
Все замечательно, но 10 баллов уже отдала, поэтому 9 баллов!
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7286
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 18-12-2015 23:49 |
|
|
Наталья, отвечаю теперь и я.
1. Сухие пигменты я диспергирую в воде, масле или глицерине, зависит от рецепта и конкретного данного случая, бывает с пережиром кладу, значит, в масле, а диоксид титана, например, вообще всегда в воде развожу, мику в данном варианте вообще не разводила, а просто добавляла в основу, было немного ее, разошлась отлично. Чтобы хорошо расходилось всегда и везде можно минимиксером пигмент помешать перед тем, как вливать в мыло.
Участник2 2015
Еще парочка уточнений, если можно..
1. А что делать, если пигменты не до конца расходятся в глицерине? Или это вариант нормы? И еще, они разве не осядут вниз мыла? Если кирпичиком (батч) заливать?
2. Варите мыло до готовности, затем от веса мыла (не масел!) добавляете 30-100% глицерина и варите до растворения мыла в глицерине
Вопос - а весь глицерин возьмется? То есть, он растворяется с мылом целиком? Я беру 1 кг мыла и 1 кг глицерина- и получаю 2 кг глицериновой основы? Вау. Век живи...
По калькулятору поняла, я пользуюсь галиным, С Мэжикал Тач, он проще, ваш красиииивый))
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Участник2 2015
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 26
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 19-12-2015 04:45 |
|
|
Наталья со2, ну, конечно, страшного ничего нет, что пигмент не до конца разошелся, но вообще меня это не устраивает, в глицерине я вжикаю миксером, тогда норм расходится. Нет, пигмент не опускается на дно батча, мыло же достаточно густое, пигмент по нему не перемещается (это в горячей основе возможно).
Да, глицерин возьмется,я обычно добавляю до 90 процентов, чем глицерина больше, тем мыло сильнее потеет, быстрее смыливается. На мой вкус оптимально 70-90% чтобы плавилась хорошо, прозрачность была высокая и тд.
|
Пармская фиалка
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 86
|
|
Новогоднее мыло с нуля |
|
Отправлен: 20-12-2015 00:46 |
|
|
Сказочное мыло! прекрасный мастер-класс. замечательные фото.Тоже захотелось сделать взбитое ( сама-то ленюсь, делаю иногда только холодным)
однозначно 10!
|
Первый Предыдущий
1 - 10
11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 47 |
Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 390.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь), 20 г 440.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 230.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс (Amisol Trio), МЛК, 50 г 290.00 руб. | BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 460.00 руб. | АМП (Аминометил пропанол) - регулятор Ph (повышение) 160.00 руб. | Bio-Slim PF (Био-Слим), 10 г 360.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 280.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Екатерина Егорова, Хельга Асхёльд и 21 Гости Всего сообщений: 130277
Всего тем: 2548
Зарегистрировано пользователей: 31760
Страница сгенерирована за: 0.1535 секунд
|
|
|
|
|
|