Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Предложения по закупкам » Тема: Salicylic acid (салициловая кислота) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Сверхкритический CO2 экстракт полыни горькой (терпены и терпеноиды не менее 15%)
Сверхкритический CO2 экстракт полыни горькой (терпены и терпеноиды не менее 15%)
130.00 руб.
Шиповника масло (Rosa Moschata Seed Oil) холодного прессования рафинированное
Шиповника масло (Rosa Moschata Seed Oil) холодного прессования рафинированное
240.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт пижмы (эфирное масло не менее 10%, полипренолы 5%, витамин Е 0.5%)
Сверхкритический CO2 экстракт пижмы (эфирное масло не менее 10%, полипренолы 5%, витамин Е 0.5%)
140.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт оливы листа (терпены 9%, полифенолы 1%, фитостерины 1%)
Сверхкритический CO2 экстракт оливы листа (терпены 9%, полифенолы 1%, фитостерины 1%)
150.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт мелиссы (терпенов 30%, флавоноидов 6%, фитостеролов 1%)
Сверхкритический CO2 экстракт мелиссы (терпенов 30%, флавоноидов 6%, фитостеролов 1%)
150.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт мать-и-мачехи (терпены 6%, витамин Е не менее 1%, фистостерины 4%, флавоноиды 2%)
Сверхкритический CO2 экстракт мать-и-мачехи (терпены 6%, витамин Е не менее 1%, фистостерины 4%, флавоноиды 2%)
150.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт пихты сибирской (эфирных масел не менее 10%, витамин Е 0.5%, полипренол 5%)
Сверхкритический CO2 экстракт пихты сибирской (эфирных масел не менее 10%, витамин Е 0.5%, полипренол 5%)
130.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт донника (кумарина 6%, жирных кислот 30%, фитостеролов 1%)
Сверхкритический CO2 экстракт донника (кумарина 6%, жирных кислот 30%, фитостеролов 1%)
145.00 руб.
Силикон-флюид
Силикон-флюид
240.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 31  Следующий   Последний
Anastasia
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 428

 Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 04-09-2017 12:51
 
Девушки, предлагаю вам и Наталье Со2 закупить !
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
INCI: salicylic acid

Процент ввода: 1-3%
Салициловая кислота представляет собой твердые кристаллы белого цвета.
Салициловой кислоте соответствует следующая формула: С7Н6О3 = С6Н4(ОН) - СО2Н. Она является представительницей группы ароматических оксикислот. В соседних положениях бензольного кольца у нее находятся группа ОН, как у фенола, и группа СООН - как у бензойной кислоты. Данное соединение широко распространено в природе.
Впервые она была получена из коры ивы Salix L., а затем немецкому химику Кольбе удалось синтезировать салициловую кислоту простым способом, которым пользуются и по сегодняшний день. Относится к фармакологической группе антисептиков и дезинфицирующих средств. Оказывает местнораздражающее и противомикробное действие.
Салициловая кислота включена в состав многих комбинированных средств, используемых наружно: Дипросалик, Белосалик, Випросал, Камфоцин, Цинкундан, Лоринден А, в лосьонах и кремах « Clearasil» .

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА КОЖУ

Средство имеет способность подавлять секрецию не только сальных, но и потовых желез. При использовании в низких концентрациях имеет место кератопластическое, а в высоких концентрациях раствора - кератолитическое действие препарата
Вызывает мягкое отшелушивание рогового слоя кожи, очищение устья пор и отток сального секрета.
Эффективно борется с гиперпигментацией пост акне.
Индуцирует выделение ингибиторов фосфолипазы, вместе с тем угнетает биосинтез медиаторов воспаления. Преимущественно суживает сосуды, улучшая структуру их стенки, а также клеточных мембран.

Успешное отшелушивание рогового слоя салициловой кислотой , зависит от концентрации и РН продукта. Продукты с слабокислым 5,5 и нейтральным РН будут не очень эффективны.
Считается что, салициловая кислота наиболее эффективна при РН 4 и ниже, однако в домашних условиях такая кислая среда не безопасна для кожи.
Но практика (кремоваров) показывает, что применение салициловой кислоты даже при РН 4-5,5 имеет эффективность.
А вот интересное исследование в книге "Косметика и медицина".
«в отличае от АНА, отшелушивающее действие которых проявляется при низких значениях РН, салициловая кислота "работает" и при значениях РН, близких к нейтральному (был раствор 2% СК ,рн 6,5). Это важно для людей, чья кожа отличается повышенной чувствительностью и плохой переносимостью "кислых" препаратов.
Нейтрализованная салициловая кислота не вызывает неприятных ощущений в виде жжения ли покалывания.»

Обычной считается обработка кожи лица не более чем 2% салициловой кислоты.
Слишком большой процент салициловой кислоты может вызвать раздражение и шелушение кожи. Концентрация ниже 1% скорее всего не «раскроет» поры. Большинство продуктов, которые «работают», содержат салициловую кислоту от 1% до 3% .
Салициловая кислота выполняет те же функции в области ухода за кожей, как и альфа-гидроксикислоты, как молочная кислота, но используется в гораздо более слабой концентрации. Продукты ухода за акне могут содержать до 30% альфа-гидроксикислот, но такое же действие достигается с 0,5% до 2% салициловой кислоты.
Отшелушивающий эффект кислоты помогает повысить эффективность других активных ингредиентов. Поскольку салициловая кислота эффективна при низких концентрациях, она значительно менее раздражает, чем другие продукты.

ПРИМЕЧАНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

Салициловая кислота обычно является безопасным соединением при нанесении в надлежащих концентрациях для лечения акне. Тем не менее она может стать причиной возникновения сильной сухости кожи.


Во время использования продуктов на основе салициловой кислоты вы должны избегать кислотных пилингов и пилингов с эксфолиантом .
Избегайте использования салициловой кислоты на поврежденной коже, под воздействием активных солнечных лучей, на коже вокруг глаз.
Противопоказание : гиперчувствительность.



ВВОД В РЕЦЕПТУРУ

Салициловая кислота растворяется :
-в этаноле 1:4/1:5
-в ДМИ 1:2. (не уверенна в этих данных)
- в горячей воде.
-плохо растворима в маслах при нагреве
- в полисорбате
Надеюсь Ольга Павлова не против того, что я приведу пример того, как она растворяла салициловую кислоту перед тем как ввести в крем – гель на сепиплюс.
В турку или другую термостойкую посуду отмеряем часть воды из рецепты (примерно половину), туда же салициловую кислоту.
С оставшейся частью воды делаем гель на сепиплюс, добавляем масло по необходимости.
Ставим на огонь воду с салициловой кислотой и доводим до кипения, помогаем миксером раствориться порошку.
Вливаем одним махом горячий раствор в подготовленный гель, быстро смешиваем. Гомогенизируем до полного остывания, во избежание кристализации.
Вводим активную фазу и консервант .
Нужно обратить внимание на рабочий РН активов и консервантов, если конечный продукт будет иметь кислый РН (рабочий для салициловой кислоты РН 4-5).

Примеры применения :
-В крем –гелях .
(Рецептом поделилась с нами на форуме Ольга Павлова в теме «АКНЕ»
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=350&block=0
можно конечно и подкорректировать его под свой тип кожи).
-В масках для кожи головы при перхоти и излишней жирности.
За основу можно взять все тот же рецепт Ольги.
- Отшелушивающих кремах для ног.
-В лосьонах.
Салициловую кислоту можно растворить в спирте, добавить Со 2 экстракты и использовать локально на воспаления.
P.S Хочу добавить от себя, что это единственная вещь, которая спасает меня летом от комедонов и высыпаний. Летом кремом я не могу пользоваться вообще. Никаким. Жирность кожи зашкаливает. Перепробовано было многое. Но салицилка действительно спасает просто. Пользуюсь спиртовым раствором и возлагаю большие надежды на крем-гель Ольги. Очень хочется повторить, но закупать салицилку в другом магазине совершенно не хочется. Думаю что многим из нас она пригодится.

Regina1981 Газизова
Активный пользователь




Из: Уфа
Сообщения: 39

 Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 04-09-2017 20:40
 
Интересно очень!!!

Ольга Лухтан
Активный пользователь


Из: Евпатория
Сообщения: 235

 Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 06-09-2017 10:36
 
Обеими руками за!!! Как раз начала ее искать, для повторения знаменитых рецептов Ольги Павловны. Но в городе смогла найти только спиртовой раствор салицилки, а оформлять заказ в другом магазине из-за салициловой кислоты не хочется

Chicken
Активный пользователь




Из: N/A
Сообщения: 73

 Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 08-09-2017 01:17
 
Ооооочень интересно ! Как раз зашла на форум попросить - предложить. Спасибо девочкам, которые подняли эту тему )))

Anastasia
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 428

 Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 08-09-2017 09:16
 
Ех! Что то мало нас:)

Anastasia
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 428

 Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 08-09-2017 10:35
 
Интересное предложение! Надо почитать о нем.

Шалина
Активный пользователь




Из: Тульская обл.
Сообщения: 24

 Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 08-09-2017 11:17
 
Поддержу! Сама пользуюсь салицилкой, это единственное, что может почистить мне поры. А уж если получится закупить компонент, который повторяет действие салициловой кислоты, но легче в работе, вообще здорово будет!

Ольга Шаповалова
Активный пользователь


Из: Реутов
Сообщения: 157

 Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 08-09-2017 12:25
 
Салицилка такая дешевая, что участвовать в СП по ней с экономической точки зрения смысла для себя не вижу. Но, если бы она была в наличии в любимом магазине, было бы здорово. Заказывать на стороне не удобно.

Но! вот поддержу JAM на 100% - чтобы она не кристаллизовалась надо ещё постараться. И, главное, все равно все время думаешь, а нет ли там в эмульсии/геле микрокристаллов... Они такие маленькие и прозрачные. Было бы замечательно иметь замену, с более предсказуемым поведением.

Кто-то упоминал на форумы жидкий экстракт коры ивы. Он водорастворимый - так что в тоники, наверное, отлично пойдет.
Кто пользовался, пожалуйста, напишите впечатления. Там вроде в пересчете на салицилку не много получается, но может, за счет того, что она вся такая органическая и дружественная коже, действует не хуже??

Вроде как салицилка (или, скорее, её производные) есть не только собственно в иве, а ещё вот в этих растениях:
Наш любимый Willowherb 
Sweet birch 
Wintergreen

Какая-то береза и ягодки - не смогла перевести правильно на русский. )))

Ивовые экстракты бывают белой ивы и черной. Тот, что на АЗ (водный) - черный. Влияет ли это на содержание активного вещества - пока не разобралась.

Ольга Шаповалова
Активный пользователь


Из: Реутов
Сообщения: 157

 Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 08-09-2017 12:28
 
По поводу производных - вот просто отличная идея!!

Их много. Вот что пока нашла:

Бетаин Салицилат — Кератолитик (отшелушивает кожу). более мягкий чем чистая салициловая кислота.

Изодецил Салицилат — Эфир салициловой кислоты — используется как отшелушивающий агент,
противовоспалительный или антисептик. Может повышать фоточувствительность.

Каприлоил Салициловая кислота — LНА—кислота — жирорастворимая, потому лучше
проникает в поры. отшелушивая внутри пор также как и на поверхности кожи, что эффективно против акне. Не факт, кстати, что растворяться она будет лучше.

Цинка салицилат - антибактериальный, анти-акне, кератолитик.

Натрия салицилат - производное салициловой кислоты, не обладает отшелушивающими свойствами.

Последние два товарища (цинка с. и натрия с.) встречаются в европейских аптечных линейках для проблемной кожи (Avene, Ducray и профе для волос Philip Kingsley). У меня когда-то были средства Avene - мне ни о чем. Но этож пром, мы то салицилата щедро насыпем )))

Бетаин с. - корейский CosRX (может JAM ещё подскажет корейцев, я вроде не помню). На него много отзывов хороших, сама не пробовала.

Каприлоил Салициловая кислота есть в линейке Effaclar K.


Кстати, в жидком экстракте тоже не чистая салицилка, а производные, по-моему, (точно не помню).

Про хорошую растворимость нашла пока только про натрия с.

Anastasia
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 428

 Salicylic acid (салициловая кислота)
Отправлен: 08-09-2017 12:47
 
Девушки, недавно в теме "Акне" обсуждали, что не известно в какой концентрации салицилка находится в этих экстрактах и пр. веществах. Поэтому сколько ввести нужно например
того же экстракта коры ,для достижения "рабочей " концентрации салициловой кислоты...Цинка у нас теперь аж два вида, не думаю что захотят третий ,не смотря на присутствие в нем салицилки. С таким успехом можно и матмарин тогда уж применять. Но! опыта растворения чистой салицилки у меня нет, поэтому конечно прислушиваюсь к общественному мнению и делаю вывод - да, возможно она нам и не нужна. Это конечно не я решаю, а общество. Может заинтересует не салицилка в чистом виде, а ее аналоги,производные итд. Меня например заинтересовал бетаин салицилат. Я буду за! А по поводу закупки, просто предложила т.к хочется её попробовать и видеть в нашем магазине, а там уж закупка или просто завезут неважно :)

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 31  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Корнеева и 12 Гости
Всего сообщений: 90004
Всего тем: 1558
Зарегистрировано пользователей: 9125
Страница сгенерирована за: 0.4638 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2018 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce