Ксантан представляет собой полисахарид микробиологического происхождения. Получен путем ферментации с использованием бактерии Xanthomonas Campestris.
Основные свойства:
- является гидроколлоидом
- выполняет функции загустителя / стабилизатора
- устойчив к влиянию ферментов (поэтому подходит для энзимных пилингов)
- устойчив к электролитам, к изменениям температуры, а так же ионной силы
- дает высокую вязкость в диапазоне pH = 2-12
- обладает высокой псевдопластичностью (при увеличении сдвигового усилия резко понижается вязкость, после снятия усилия начальная вязкость восстанавливается почти мгновенно)
- синергичен с большинством гидроколлоидов
- один из самых бюджетных загустителей натурального происхождения
- обладает хорошим скольжением
- используется для загущения водной фазы и создания простых гелевых систем
- хорошо показал себя в сочетании с Кератолайном
Сейчас посетителей на форуме: Антонина Романенко и 37 Гости Всего сообщений: 133805 Всего тем: 2634 Зарегистрировано пользователей: 34900 Страница сгенерирована за: 0.1872 секунд