Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по рецептам -- Страница 104  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Нет на складе
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Нет на складе
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol)
Салицинол (Salycuminol)
560.00 руб.
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
9,990.00 руб.
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
460.00 руб.
Hyaderm (Гиадерм)
Hyaderm (Гиадерм)
890.00 руб.
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
HPR - Гидроксипинаколона Ретиноат (Hydroxypinacolone Retinoate)
550.00 руб.
DERMOSCULPT (Дермоскальпт) - фактор клеточного роста фибробластов из Хлореллы, восемь белков
DERMOSCULPT (Дермоскальпт) - фактор клеточного роста фибробластов из Хлореллы, восемь белков
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1001 - 1010   1011 - 1020   1021 - 1030  1031 - 1040  1041 - 1041  Следующий   Последний
Татьяна Татяна
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-07-2026 17:46

Ляйсан, благодарю вас за развернутые ответы
[quote]Татьяна Татяна, вот не люблю я немецкую стратегию. По моему личному опыту и опыту многих других формучанок, для кожи лучше, когда есть небольшой перекос масел в ПНЖК сторону.
На форуме прочитала, что для летних, а тем более дневных кремов нужно чтобы олеиновая была выше ленолевой, я и табличку с маслами заполняла, проверяла. Вашему мнению, конечно, доверюсь.
Что это за фитосфингозин в липосомах? Не могу найти такой в магазине.
Фитосфингозин (Phytosphingosine) в липосомах https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1689 я его из рецепта крема для глаз взяла
У Биофилика дозировка до 6%, я бы взяла хотя бы 4%.

так все же не он виновник такой жирности? Я читала ваше сообщение, что на нем вам крем жирным кажется
SWT-7 у Вас жирорастворимый, его можно в ЖФ.
я боялась перегреть, т.к. ЖФ надо было греть 80 град. 4-5 мин. из-за сепилифта + еще 5 мин. с ВВ эмульгировать на выс. температуре. Теперь перенесу туда
Идеалфит я бы перенесла в АФ, вводила уже в готовую эмульсию. Фукогель я бы вообще отсюда убрала,вместо него добавить НУФ 3%. Водно-глицериновые экстракты я как полноценные активы не рассматриваю. Места в рецепте занимают много, глицерин влияет на тактилку, концентрация действующих веществ низкая. Лучше СО2-экстракты взять. Очень маленькая ВФ, гидролаты еще зачем-то, которые, как я понимаю, вводятся уже в готовую эмульсию, отнимая проценты от ВФ. Используйте их в чистом виде как тоник, если уж хочется. Вы нарушаете пропорции ЖФ И ВФ. Это может быть критично для образования эмульсии. В общем, рецепт страноватый: мало эмульгатора, чистой воды мало, большая часть рецепта занята компонентами от которых мало толку или они просто не нужны.
Большое спасибо за ценные советы, тема: эмоленты и эмульгаторы очень сильно у меня хромает, пока еще плохо ее понимаю. Водные СО2 из др. магазина (довеском к миксеру брала до б/п доставки), когда получила уже пожалела. Да я их все в тоники пущу с гидролатами вместе.
Для отеков под глазами лучше сделать отдельное средство с айзерилом, кофеином, лимфодренажные экстракты, венотоники. Учитывая Вашу отечность Вам надо утром легкий лимфодренажный массаж делать, зарядку/ЛФК, больше ходить пешком, еще можно добавить детралекс на ежедневной основе.
да, крем от мешков по МК девочки сделала (как раз те компоненты, что вы указали), венотоник 2 раза в год (как раз сейчас принимаю) по 2 мес. пью. Делаю лимфодренажный Зоган по вечерам, очень много хожу пешком мин. 1 час в день.
Может, пора купить ph-метр с функцией измерений ph в эмульсиях?
да, уже озадачилась покупкой
Чтобы что-то сказать про Ваши корейские салфетки, надо знать состав средства, которым пропитаны салфетки.
безусловно, просто написала, что грешить есть еще на что помимо крема

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-07-2026 19:13

Татьяна Татяна, я не настаиваю на том, что обязательно перекос в ПНЖК и только так. Каждый делает, как ему комфортно. Но Вы же не находитесь весь день под открытым солнцем? Да и токобиол с оксинексом существуют.
Про фитосфингозин поняла. Тогда его в готовый крем вводим в последнюю очередь и медленно аккуратно вмешиваем, чтобы не повредить липосомы.
Я варила на биофилике 10 лет назад, я уже не помню. Но что жирно одному человеку, другому может быть нежирно. В любом случае, 2% эмульгатора на Ваше количество ЖФ это критически мало.

Esenia Esenia

Из: Омск

Вопросы по рецептам
Отправлен: 31-07-2026 22:46

Ляйсан, добрый день! Посмотрите пожалкйста 2 рецепта кремов. Первый задуман как дневной антиоксидант и защита, второй как ночное восстановление антиэйдж.

Смущает прежде всего огромная АФ в первом креме. И ПНЖК не маловато ли? Я делала по калькулятору по расчёту жирной фазы с форума.

Дневной крем

ЖФ 25%
Neocare 5%
Цетиловый спирт 2%
Воск листьев зелёного чая 1%
CO₂-экстракт зелёного кофе 0,5%
CO₂-экстракт чаги 0,1%
CO₂-экстракт коры осины 2%
Масло жожоба 6%
Масло сладкого миндаля рафинированное 4%
Масло рисовых отрубей рафинированное 4%
Масло чёрной смородины рафинированное 2%

ВФ 31,9%
Ecogel 1%
Вода 30,9%

АФ 42,5%
Dermochlorella D 4%
MAP 3%
Repair Complex CLR 5%
Феруловая кислота 1%
ПГК 1%
СОД 0,5%
Гликарин 2%
LACTILGLUTAMMATO (INCI NAME: Glycerin, Sorbitol, Sodium PCA, Sodium lactate, Aqua, Caprylyl Glycol) 5%
Fibroblast Protect 2%
Ceramide Complex CLR 4%
EverLipid EFA (INCI: Linoleamidopropyl PG-Dimonium Chloride Phosphate, Glycerin, Propylene glycol, Water, Sodium chloride, Tocopherol, Dimethylaminopropylamine) 3%
Dragon's Blood 5%
DMI 5%

Sharomix 824 1%
Пропиленгликоль 1%

Ночной крем

ЖФ 25%
Neocare 5%
Цетиловый спирт 2%
Комплекс фитостеролов 3%
Sepilift 2%
CO₂-экстракт центеллы 1%
CO₂-экстракт конского каштана 0,5%
CO₂-экстракт ромашки 0,5%
Масло жожоба 5,5%
Масло виноградной косточки рафинированное 2%
Масло рисовых отрубей рафинированное 1%
Масло инка-инчи нерафинированное 1%
Масло ши нерафинированное 1%

ВФ 44%
Ecogel 1%
МЛК 4%
Вода 39%

АФ 31%
GHK-Cu Трипептид меди 10.000 ppm 5%
MATRIXYL synthe'6 2%
Ниацинамид 4%
SK-Influx Ceramide Complex 3%
LACTILGLUTAMMATO 5%
Lanablue 5%
DMI 5%

Sharomix 824 1%
Пропиленгликоль 1%

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 02-08-2026 13:34

Esenia Esenia,

Крем дневной
У Вас обратная эмульсия, не вижу электролитов в водной фазе, зато там зачем-то гелеобразователь. 1% соли в воду добавьте, или еще обратку делают на физрастворе. Для дневного крема на лето обратка – странноватый выбор, даже еще с таким количеством жирных загустителей (цетиловый спирт и воск). Я бы миндаль совсем убрала, а вместо жожоба использовала бы цетиол сс или цетиол ультимейт. И обязательно оксинекс или токобиол в ЖФ.
Гликарин не совместим с МАР.

Что бы я оставила в АФ:
Dermochlorella D 4%
MAP 3%
Repair Complex CLR 5%
Феруловая кислота 1%
Пропиленгликоль 1%
DMI 5%
ПГК 1%
СОД 0,5%
Fibroblast Protect 2%
Ceramide Complex CLR 4%
Sharomix 824 1%

Мне кажется, этого вполне достаточно.
EverLipid EFA предлагаю убрать, т.к. у Вас уже есть фосфолипиды в Ceramide Complex, зачем дублировать.

Ночной крем
Те же вопросы к ЖФ. Для чего вообще в обратке цетиловый спирт? Обратки загущаются электролитами: соль, что-то кислое типа алоэ-вера. На ночь можно разгуляться по ПНЖК, хоть целиком из них ЖФ составить. Так что я бы убрала жожоба и ши (у Вас уже есть отдельно фитостероды) и ввела бы больше масел с ПНЖК и редкими жирными кислотами: масло бораго, голубики, гранатовых косточек, зародышей пшеницы, бакучи, комбо, тыквы и т.д. Оксинекс или токобиол в ЖФ не забудьте.
Экогель в ВФ опять ненужный. МЛК я бы убрала, у Вас есть церамиды в рецепте. Пропиленгликоль для чего? Уберите. LACTILGLUTAMMATO сократите до 3%.

Татьяна Татяна

Вопросы по рецептам
Отправлен: 09-08-2026 16:01

Ляйсан, добрый день. Благодарю за ответ в теме вопросов новичков. Теперь прошу вас - проверьте пожалуйста мои рецепты. Сразу напишу: решила остаться на Планте -М вроде кожа норм ее переносит, тем более что скоро станет холодать. Если что, будет жирно, сварю следующий раз на Оливем или Ксалифине.
Дневной крем для лица
ЖФ
Планта М 3,0 %
Глицерил стеарат 2,0 %
Цетириловый спирт 1,0 %
Цетиол 2,0 %
Авокадо 2,0 %
бакучи 1,0 %
сепилифт 2,0 %
фитостеролы паста 2,0 %
токобиол 0,07 %
SWT-7L 2,0 %
ВВ
вода дист. 50,4 %
SK-Influx-Ceramide 2,0 %
АФ
Сверхкритический CO2клюквы 0,5 %
Сверхкритический CO2 экстракт купажа антикуперозного 0,5 %
Сверхкритический CO2 экстракт готу кола 1,0 %
идеалифт 4,0 %
масло тыквы 1,0 %
масло граната 0,5 %
Гликарин 2,0 %
MATRIXYL synthe'6 2,0 %
стволов. Кл-ки баобаба 3,0 %
Syn Cal 3,0 %
НУФ Prodew 600 2,0 %
DMI 3,0 %
Люминесцин 4,0 %
Трипептид Меди 3,0 %
(Троксерутин) в липосомах 2,0 %
Трипептид 29 (липос.) 3,0 %
Фитосфингозин (липос.) 1,0 %
консервант жимолости 1,0 %

сыворотка дневная для лица и век
Цетиол 1 %
Сверхкритический CO2 экстракт клевера 2 %
ГЭЦ 0,5 %
Феруловая к-та 1 %
Ginger Mint Extract Cooling 3 %
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 1 %
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate) 5 %
Секрет виноградной улитки 3 %
МАР 3 %
DMI 5,0 %
НУФ Prodew 600 1 %
Кобиофитоник 1 %
Гидролат розы 10 %
гидролат липы 7,5 %
водный CO2 Готу кола 1 %
водный CO2 Гинкго 2 %
водный CO2 саган дайля 2 %
водный CO2 шалфея 2 %
ниппагард 1 %
вода 48 %

+ сыворотка для лба (тоже самое только + 3 % Syn-Coll)
понимаю, что в креме маловато ЖФ, но я готова к молочку, для дневного сред-ва меня устроит. Такой скромный % НУФ обусловлен моей сколнностью к отекам, я даже эктоин по этой причине убрала, буду наблюдать и потихоньку их добавлять

Татьяна Татяна

Вопросы по рецептам
Отправлен: 09-08-2026 16:08

Ночной крем для лица
ЖФ
Цетиол 3,0 % (65 град)
Авокадо 2,0 %
бакучи 1,0 %
Планта М 3,0 %
Глицерил стеарат 2,0 %
Цетириловый спирт 1,0 %
сепилифт 2,0 %
фитостеролы паста 3,0 %
токобиол 0,1 % (в конце ниже 60 гр)
SWT-7L 2,0 %
ВВ
вода дист. 39,9 % 65 град
SK-Influx-Ceramide 2,0 %
АФ
Сверхкритический CO2клюквы 0,5 %
Сверхкритический CO2 экстракт купажа антикуперозного 0,5 %
Сверхкритический CO2 экстракт готу кола 1,0 % ниже 40 гр
идеалифт 4,0 %
масло граната 1,0 %
масло ежевики 2,0 %
масло бораго 1,0 %
Гликарин 2,0 %
MATRIXYL synthe'6 2,0 %
стволов. Кл-ки баобаба 3,0 %
Syn Cal 3,0 %
НУФ Prodew 600 2,0 %
DMI 3,0 %
бакучиол 5,0 % (сделать PH 5,5)
Трипептид Меди 2,0 %
(Троксерутин) в липосомах 2,0 %
Трипептид 29 (липос.) 3,0 %
Фитосфингозин (липос.) 1,0 %
консервант жимолости 1,0 %
сыворотка ночная для лица и век
Цетиол 1 %
масло бакучи 1 %
Сверхкритический CO2 экстракт клевера 2 %
Лецигель 0,5 %
Феруловая к-та 1 %
ГДЛ 1,5 %
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 1 %
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate) 5 %
Секрет виноградной улитки 3 %
МАР 3 %
DMI 5,0 %
НУФ Prodew 600 1 %
Кобиофитоник 1 %
Гидролат розы 10 %
гидролат липы 7,5 %
водный CO2 Готу кола 1 %
водный CO2 Гинкго 2 %
водный CO2 саган дайля 2 %
водный CO2 шалфея 2 %
Ниппагард 1 %
вода 48,5 %
+ сыворотка для лба (тоже самое только + 3 % Syn-Coll)
в этой теме можно вам задавать вопросы не по рецепатм? Или только в той для "вопросы для новичков"?

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-08-2026 09:15

Татьяна Татяна, в любой теме, где предусмотрена возможность обсуждения рецептов, можете задавать вопросы. Я стараюсь отслеживать все темы.
К кремам замечаний нет. Только вопрос, почему не используете гелеобразователь в ВФ? Структура крема будет более стабильной. А так сама бы пользовалась такими кремами.
К дневной сыворотке только 1 вопрос: феруловую только в ДМИ растворяете? Раньше уже пробовали так растворять? Дело в том, что феруловая кислота требует довольно много пропиленгликоля для растворения. Одним ДМИ обычно не обходится. Я бы процента 3% ПГ взяла.
К ночной сыворотке вопросов больше. Вы берете ГДЛ 1,5%. Соответственно, средство будет очень кислым. При этом в рецепте есть МАР, который при ph ниже 5 начинает гидролизироваться. Рипеа комплекс содержит белки, которые сворачиваются в присутствии кислоты. Не уверена я и в сохранности секрета улитки, которые тоже содержит белки. Как отреагирует лецигель – вопрос. Акрилатные гелеобразователи довольно чувствительны к белкам и кислотам. Я бы выбрала натуральный гелеобразователь, если есть возможность. Ну и тот же вопрос касательно растворения феруловой кислоты: уверены ли Вы, что она растворится только в ДМИ?

Татьяна Татяна

Вопросы по рецептам
Отправлен: 10-08-2026 10:35

Татьяна Татяна,
Ляйсан, добрый день. Спасибо за такой оперативный ответ ,уделенное время и ценные советы. Да, гелеобразователь я кладу в ВФ, просто забыла его указать, хорошо, что вы обратили внимание. Пропиленгликоль закажу, если феруловая не разойдется в ДМИ, то разведу в ПГ. Не буду устраивать "танцы с бубнами с ГДЛ", надо, видимо, какое-то отдельное кератолитическое ср-во ночное в виде масок придумывать. А если его в вашу маску маслянную с АЛК добавить? Мне надо кератомы свои сводить (их больше чем пигментных пятен на моем лице ), к пилингу с кислотами пока боюсь подступаться. Может взять МК с папаином и не мучиться? Вопросы (переношу из той темы)
у меня к вам еще вопрос по АЛК: вы в теме с ней выкладывали рецепт маски, можно ли ее делать не с 20% масла, а поменьше? И я уже 6 масок сделала с 1 %, мне ощутимо жжет, надо ли увеличивать? Я пока не вижу от нее эффекта, только мне кажется, что пигментация стала ярче, вероятно. из-за того, что кожа отбелилась. Еще 4 вопроса:
1. Хочу добавить в быстроокисляющиеся масла токобиол. Потом при кремоварении, еще буду добавлять токобиол на всякий случай для олеиновых масел? Или не надо? Можно его вообще передозировать?
2. Хочу лосьон д/волос от выпадения и седины сделать, у меня рутин в липосомах, если его добавлю, можно будет лосьон слегка взбалтывать, чтобы инги хорошо перемешивались, с учетом что это не эмульсия?
3. Купила корректировочные пигменты, Flawless и телесный пигмент, сделал себе одну дозу, добавив все это в имеющейся у меня (японский) санскрин, получилось неплохое легкое тональное ср-во. Но дочь меня отругала, сказав, что нельзя ничего добавлять в санскрины, а то солнезащитные инги не будут "работать". Как вы думаете так ли это? Можно ли мне эти пигменты и корректор в дневной крем добавить? Или все-таки отдельный тональник делать? Просто хочется по максимуму сократить утреннее время сбора, да и много слоев впитываются долго
4. Рипея комплекс для лосьона кожи головы можно добавить? Там же тоже микрофлора
5. Нипагард смешивается только с органическими р-рителями и эмульсиями, как вводить его в сыворотки (конкретно для ресниц)?
Ой, сколько вопросов то...

Nebelung
Администратор

Вопросы по рецептам
Отправлен: 17-08-2026 19:09

Татьяна Татяна, извините, что долго не отвечала, очень тяжелая неделя была, вздохнуть некогда было.
Да, кислоты лучше в отдельное средство выводить. Кератомы косметическими средствам и не удалить. Только аппаратами или жидким азотом. Или я Вас не поняла?
Вообще, АЛК можно с кислотами. Но я бы не стала, чтобы не увеличивать нагрузку на кожу и не спровоцировать раздражение. Масла можно и меньше, я диспергировала АЛК в масле, поэтому так много масла. Вообще, за 6 процедур с АЛК уже должен быть заметен эффект. Вероятно, Вы в той группе, на ком АЛК неэффективна. Если Вы тему ту читали, некоторые форумчанки жаловались на отсутствие эффекта. При таких условиях я бы прекратила маски, че мучаться. Или можно попробовать увеличить дозировку до 3% и посмотреть, как будет переноситься и будет ли эффект. Тут уж смотрите сами.
Токобиол можно в масла вводить, раньше с такой целью СО2-экстракт розмарина вводили. Не переживайте, не передозируете.
Липосомы в рутином можно. Вы же взбалтывать будете, а не миксером мешать.
Не понимаю логики Вашей дочери. Как пигменты (они же инертные) могут помешать хоть физическим, хоть химическим уф-фильтрам? Не говоря уже о том, что существуют тонированные санскрины. Да и в дневной крем можно, если получится вмешать.
Рипеа комплекс можно в лосьон для головы, если места в рецепте хватает. У меня, например, в волосяной сыворотке большая АФ, я туда уже ничего не добавлю. Да и не заявлено у рипеа комплекса действия, стимулирующего рост волос.
Касательно нипагарда. Ну в Вашей сыворотке ведь не только вода. Посмотрите, в чем растворены Ваши активы, наверняка, многие в гликолях. Можно предварительно смешать нипагард с одним из активов на гликоле.

Зульфия Сафиуллина

Из: Стерлитамак

Вопросы по рецептам
Отправлен: 26-08-2026 09:45

Когда будет сепиплюс в наличии?

Первый   Предыдущий  1001 - 1010   1011 - 1020   1021 - 1030  1031 - 1040  1041 - 1041  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Nataliia77 и 30 Гости
Всего сообщений: 125294
Всего тем: 2578
Зарегистрировано пользователей: 36028
Страница сгенерирована за: 0.2112 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©