Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Свежачок. Обсуждение новых рецептов » Тема: Крем для суставов -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 19
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 11:12

Надя, кидай, я почитаю, как время будет. Но вообще, насколько я помню, коллаген и эластин в виде питания бесполезны
Приходится все это изучать, потому что беда с врачами. У меня был случай, когда я обсуждала с неврологом свое состояние и консультировалась, нужно ли мне ангиографию сосудов головы делать (я была уверена, что мне это нужно, что там есть проблема), мне было сказано, что нет необходимости. Когда я в прошлом году после ишемической атаки сделала таки эту ангиографию, были обнаружены патологии сосудов головного мозга. Ну вот как так? У врачей нет заинтересованности в пациенте, нет желания действительно найти причину проблем и подобрать терапию. Мое заболевание неизлечимо, но можно подобрать постоянную терапию, которая улучшит качество жизни и предотвратит ухудшение состояния. Докторам это неинтересно, я же сама ногами пришла, а не на скорой привезли, хирургическое вмешательство мне не требуется, атеросклероза и гипертонии у меня нет. Поэтому, к сожалению, эту поддерживающую терапию мне приходится подбирать себе самостоятельно и с небольшой врачебной помощью, когда получается выжать из врачей крупицы информации. У нас еще очень любят назначать "фуфломицины" - препараты с недоказанной эффективностью, вреда не будет, а то, что пользы нет, так это неважно (кавинтон-винпоцетин, мексидол, пирацетам и тому подобная ерунда).

Синичка
Активный пользователь

Из: Севастополь

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 11:37

Nebelung, Ляйсан, сочувствую... Дефартроз- это ж "не баран чихнул", это ж не лечится(( А какого сустава?

Августа
Активный пользователь

Из: Одинцово

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 11:44

Ляйсан, я была почти уверена, что у вас техническое образование , так как аналитический склад ума чувствуется. Из ваших рассуждений всегда выносишь многое для себя, дает стимул для радмышлений

Nebelung
Администратор

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 12:27

Оффтоп, извините.
Юля, у меня изменения во всех суставах (истончается хрящ, остеофиты, делала узи и рентген), больше всего страдают коленные суставы, сейчас вот еще правое плечо, периодически лучезапястные и более мелкие суставы болят. Правое колено еще и травмированное, был разрыв суставной капсулы, где тонко - там и рвется. Локтевые суставы подвывихиваются, потрясающее ощущение, когда кость немного смещается в суставе. Такая же петрушка с позвонками (нестабильность, подвывихи, листезы и т.д.). Это генерализованный процесс. Гипермобильность суставов. Меня больше, чем суставы, беспокоят нарушения мозгового кровообращения (ангиоспазмы, вазоспазмы, венозный застой, ВБН), внутричерепное, патологии позвоночной артерии и как следствие уже имеющиеся дегенеративные очаги белого вещества до 3 мм.

Nebelung
Администратор

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 12:29

Августа, филологи бывают разные: лингвисты и литературоведы. Я лингвист, поэтому с логикой и аналитическим мышлением все ок

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 14:14

Nebelung,

я с вами согласна про кровеносную систему. Однако основная нагрузка должна ложиться на лимфу в том случае, который я описывала. не больно вот кровеносная выводит почему-то. а лимфатическая система у многих не работает как надо.

и вот в таких случаях нужно либо лимфу чистить, либо мы получим выход прыщами и гнойничками. не СВИЩАМИ, я не про открытые свищи (конечно это капут суставу), а просто будут в этом месте гнойники образовываться. Я такое видела и не раз. В том числе и на себе. либо это инкапсулированный гной, такое я тоже видала, на своем суставе. В связи с этим, могу сказать (не как врач), что если сустав не горит и не болит - не значит что он хорошо работает. кроме того, даже если в суставах есть воспаление - там тоже препараты назначать надо думать как, не всегда антибиотики помогают. потому что основное в работе суставов - не только убить воспаление (Если оно есть), но и вывести наружу.

Поэтому сильное стимулирование места воспаления нежелательно сильными эфирами с высокой концентрацией. лучше брать мазь с арникой или каштаном и работать постепенно (они и по одному работают, но я посчитала, что и липа с березой не повредят, потому что там именно наружу тянется часть воспаления, через гнойнички, как на лице такие прыщики вылазят - поэтому из вытянуть - экстракты сработают). В такое случае хорошо помочь лимфе - и вот в массажную смесь уже можно всего положить. и думать, наносить ли это непосредственно на место воспаления.
Подход аналогичен вашему - не навредить. Я не вижу никаких противоречий с медицинской наукой. Так всегда поступает мой терапевт в больнице.

Я не могу выразиться теми терминами, которыми вы владеете, наверное. НО вот опыт как-то к теории не подтягивается. Не выводит все кровь. А лимфа в том случае, который я описала (некроз клеток возле больного сильно и воспаленного сустава, когда человек не может ходить) - тоже не справляется. и теория о том, что должна справляться кровь = ну это в здоровом теле да, а тут нет. С этим и была связана моя осторожность.

Я естественно не врач, я просто описываю свой опыт составления композиций для ДРУГИХ людей. с консультацией моего терапевта. Но если для себя - можно пробовать все, ответственность несешь ты в итоге.

Видно, что вы много читали медицинской литературы и понимаете о чем говорите - но к сожалению то, о чем вы пишете, иногда никак не помогает вывести гной из места воспаления рядом с больным суставом. я просто описала практику использования натуральных средств в том случае, когда не особо что-то помогает.
потому что если нет у организма ресурса вывода отходов процесса воспаления - не нужна сильная стимуляция. Вот об этом был пост.

а вообще воспалительные процессы в организме - тема обширная. в том числе и в суставах. их не всегда можно сразу обнаружить. а вообще они часто в теле есть и потихоньку чистятся и мы этого не замечаем.

я , нгапример, как-то упала и ударилась. кроме того, что содрала кожу, ужасно ушибла указательный палец (со всего маху упала и приземлилась на него). У меня была такая же фигня через пару месяцев - сустав вроде успокоился, но при применении противовоспалительнрой мази на него своей через неск месяцев из сустава изнутри поднялся такой комок гноя. с постепенным выходом наружу. а ушиб и краснота сустава потихоньку ушли.

Вот что это было? ни кровеносная система, ни лимфа недовывела это. хотя я здорова. это я не о том, что вы не правы, НЕТ. я о том, что тело часто само принимает решение, как ему легче справляться с воспалительным процессом и выводить вещи наружу. это очень индивидуально. и наши тела не лдействуют по медицинским книжкам часто. поэтому сейчас такой разброс - одним таблетка работает, а другим - нет, нифига, хотя тот же диагноз.

И я уже не всегда верю 100% тому, что говорят врачи и пишут в книжках. меня уже полечили однажды, я теперь их не совсем слушаю. еще и думаю. у меня тожэе аналитический склад ума. Никаких противоречий с аристотелевой логикой не вижу.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 14:40

Nebelung,

Ляйсан, я не буду лезть в лечение других людей, но вашу позицию я понимаю. Я тоже в свое время лечила грыжи медианные, которые давят на позвоночный столб, и хронические панкреатит, холицестит и полипы в перекрученном дважды желчном. жизнь была веселая. особенно когда обнаружили грыжи, а приложило меня так, что я не могла даже в туалет сама ходить.

Меня спасли книги Лиз Бурбо. О том, что мы сами создаем себе болезни или из предпосылки. Тогда же мне попался психоаналитик, который занимался психосоматикой заболеваний и соединял в своей практике психологию (детский психолог), энергетическое лечение и медицинские знания - и мы нашли причины эмоций (которые провоцировали заболевания печени и всех прилежащих желчного и поджелудочной) - у меня РАЗВЕРНУЛСЯ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, вымыло все полипы (тело, САМО), я теперь могу есть хоть орехи с майонезом (а ела по 2 столовых ложки вареного пюре 8 раз в сутки).

Про грыжи писать наверное не надо. Я всю жизнь танцевала, хотела идти в спорт. и вдруг мне в 21 год сказали - это не лечится, ТОЛЬКО БАССЕЙН, забей на свои мечты.

я помню свое состояние, когда мне эти грыжи диагностировали. я чуть не врезалась в кого-то, когда ехала из этой МРТ-камеры домой. сразу стало понятно, почему я 2 месяца еле ходила вдруг. Я, Кстати, была абсолютно снаружи здоровым человеком, конем в юбке, так сказать, у меня при занятиях 11 лет хореографией даже вывиха не было, не то болезней. гриппом 8 раз за жизнь болела наверное:) у меня был ШОК. меня тогда не поддержал даже будующий муж, просто бросил трубку.

Сейчас у меня нет грыж, ничего. я выносила и родила двоих детей (4,5 кг младенцы рождались), надо ли объяснять, что с поясничными грыжами выносить самостоятельно с моими это было интересное положение? а я избавилась от грыж именно в беременность. тем же методом. "разговорами", как любит шутит муж:)
ну еще медитациями сосредоточением и походами в подсознание.

Я знаю, что для Вас с вашими мозгами (я понимаю, Как вы рассуждаете, я тоже второе образование лингвист кстати, правда я физ-мат школу закончила и финфак) это звучит странно. Так же это звучало и для меня.

Но мне тогда надо было выносить ребенка, а не лежать на сохранении и пить таблетки или травить плод и я согласилась на то, чтобы попоробовать все способы, даже самые странные. кроме того ,чя уже тогда была хорошо знакома с психологией и то, что мне говорил человек, частично дошло до сознания. Хотя что лечить тело без лекарств, особенно самые тяжелые заболевания - я тогда не верила.

Одднако сейчас я другого мнения.

Однако кроме того, что мне помогли выносить, мне еще помогли и после родов восстановиться эти знания - у меня было сильное воспаление матки после родов и мне 5 раз делали чистку матки после родов (приходилось удалять продукты воспалительного процесса и нарост рыхлой ткани). ежедневно. и хотели матку удалять. Завотделением роддома разрешила мне общаться с людьми (хотя у нас из роддомов не выпускают ,Как в СССР, боятся заразы), потому что сказала - делай что хочешь, либо мы режем, либо я не знаю. Мне хватило полчаса разговора с человеком, чтобы понять, зачем я себе воспаление в матке создала и почему лечить не хочу.

Это вот оффтоп-оффтоп.

Я представляю, что вы проходите в больницах. мне частичного наблюдения грыж хватило. я поняла, что там мне не помогут. Но когда меня хотели накрыть медным тазом медицинских уверений "ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ" - я помню я тогда встала и ушла из кабинета. Прям просто карточку забрала и ушла.

Я поэтому не люблю врачам верить. слишком они любят ставить такие диагнозы в мозги людям. потому что сами в них верят.

Так что если Вам интересно - у меня подруга так лечила разрушенный тазобедренный сустав. 4 года - (для суставов и сильно разрушенного тела нудно время) - обращайтесь. Расскажу.

Я думаю, Вам после прочтения медицинских книжек то что я пишу кажется странным. Потому что я после смены мозга поняла, что тело - это не органы и из заболевания, а ПРОЦЕССЫ. вот есть процесс, если он нарушен - его и надо исправлять. А не орган дубасить таблетками (тут вы сами уже поняли, врачи убирают пилюлями симптомы, а не лечат процесс либо орган. ДА и вылечить орган нельзя, потому что он тоже - часть процесса. именно поэтому таблетка может якобы полечить выход желчи - а сама подпортит печень (Меня так лечили сначала). вот тебе и лечение. и как скажите можно вылечить процесс пищеварения, если таблетками, которые призваны типа лечить его, он калечить печень - орган, с которого вообще пищеварение начинается????

Но вообщем Вот. это вот не про суставы. мне сложно спорить с врачами. Да и не хочется. и общаться с Вами очень приятно в плане косметики.

Просто я сейчс стою на позиции восточной медицины, а не западной. восточная - она смотрит на ПРОЦЕСС. а западная - куски этого процесса рассматривает. и поэтому лечить западная может в основном только симптомы. у нас в здравоохранении практикуется западная медицина.

Так что это не фантазии, что я пишу, а реальные вещи. Только взгляд на это - под другим углом.

я не призываю Вас отказаться от медицины и не хочу сказать, что просто Вы определенным образом видите вещи. а есть другие углы зрения.

Мой совет был дан с точки зрения процесса и вмешательства в него.

Это кстати именно то, что вас бесит во врачах - они любят назначать ПИРАЦЕТАМ:) а почему???? да потому что большинство из них медвуз закончили, а системно оглядеть знания в нем полученные - НЕ МОГУТ. они видят только куски картинки. Поэтмоу и назначают пирацетам - потому что кто внушаемый - сработает как плацебо, а у кого реально проблемы - а все одно не знают что делать, говорят НЕИЗЛЕЧИМО.

так что мы с вами вряд ли далеок друг от друга. просто говорим на разных языках:)

Синичка
Активный пользователь

Из: Севастополь

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 15:09

Ляйсан, да... Если бы жили по-ближе друг другу, я бы, возможно, смогла помочь. По-скольку сама врач, друзей много моих коллег-однокурсников, и не только. Думающих, обладающих клиническим мышлением. Не равнодушных, не хапуг. Неужто в Казани, большом городе, невозможно найти хороших докторов?😱

Nebelung
Администратор

Крем для суставов
Отправлен: 31-08-2015 15:42

Девочки, мы злостно оффтопим. Предлагаю наши рассуждения о здоровье и медицине продолжить здесь co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=917&fid=88&block=0

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 19

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 133517
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34756
Страница сгенерирована за: 0.1785 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©