Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Молочная кислота 90% (Lactic Acid) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 11  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

Молочная кислота 90% (Lactic Acid)
Отправлен: 26-06-2015 15:13

Молочная кислота (LacticAcid) 90%, фармакопейного качества

INGI: Lactic Acid
Внешний вид: бесцветная или слегка желтоватая прозрачная жидкость без запаха
Метод получения: из молочной сыворотки
Норма ввода: до 4% (рекомендуется использование PH-метра)
- в кремы, тоники: 0,1-0,5%
- для домашних пилингов: до 4%
Растворимость: в воде/спирте/глицерине
Режим ввода: добавлять в конце приготовления косметического средства при температуре не выше 40°C
Производитель: Германия

Молочная кислота применяется в косметической промышленности и фармакологическом производстве.
Относится к альфа-гидрокси-кислотам (АГК / AHA), не токсична, биологически безопасна.
Получается путем сбраживания сахаросодержащего и лактозосодержащего сырья молочнокислыми бактериями. Присутствует в прокисшем молоке, квашеной капусте, при брожении пива и вина. В организме человека молочная кислота образуется при распаде глюкозы.
Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году.

Молочная кислота входит в состав натурального увлажняющего фактора (НУФ). Является "физиологическим" увлажнителем кожи, увеличивает содержание влаги в коже, что в результате дает хорошую гибкость и эластичность кожи, благодаря чему она выглядит свежей и молодой. Защищает кожу от потери влаги. Улучшает состояние эпидермиса, стимулирует синтез коллагена. Очень эффективно увлажняет в сочетании с мочевиной.

Молочная кислота – обладает отшелушивающим свойством, а также улучшает гидратацию кожи, так как является основным компонентом натурального увлажняющего фактора. Отшелушивая отмершие клетки эпидермиса, как и остальные альфа-гидроксикислоты, молочная кислота расщепляет белковые связи между клетками рогового слоя, давая возможность ороговевшим клеткам отслаиваться и смываться с поверхности кожи. Поверхность кожи становится более ровной, гладкой и эластичной.

Молочная кислота обладает увлажняющим, отбеливающим, эксфолиирующим (отшелушивающим), противовоспалительным действием и рекомендуется при обезвоженной, дряблой коже, при мелазме и фотостарении, коже с мелкоморщинистым типом старения, куперозе.

Основные свойства:
- обладает увлажняющим и противовоспалительным действием
- обладает осветляющим и отбеливающим действием
- способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи (кератолитическое воздействие), усиливает синтез коллагена
- укрепляет и освежает обезвоженную, дряблую кожу
- обладает разглаживающим действием
- укрепляет липидный барьер кожи
- способствует уменьшению глубины мелких морщин
- улучшает эластичность, тургор и цвет кожи
- осветляет пигментацию
- уменьшает угревые высыпания на жирной коже, сужает поры;
- уменьшает размер растяжек
- подходит для лечения чувствительной, склонной к аллергиям кожи.

Применение:
- в косметической практике ее роль аналогична другим а-гидроксикислотам — воздействие на процессы регенерации и обновления кожи, на отшелушивание омертвевших клеток
- в очищающих и регенерирующих кремах и лосьонах, а также как увлажняющий компонент
- широко используется как депигментирующее средство для удаления, веснушек, пигментных пятен, лентиго, хлоазмы
- в концентрированном виде молочная кислота применяется для прижигания бородавок и удаления мозолей
- в средствах для ухода за проблемной и жирной кожей. Молочная кислота хорошо очищает и сужает поры, устраняет угревую сыпь на жирной коже, предотвращает закупоривание пор, так как отмершие чешуйки эпидермиса не скапливаются в протоках, а своевременно удаляются. Уменьшает плотность комедонов и размеры пор
- в интимной косметике молочная кислота используется как регулятор кислотности. В норме реакция влагалищного содержимого кислая рН 3,3, в различные возрастные и физиологические периоды может изменяться до 5
- в очищающих средствах, бальзамах-кондиционерах для волос, в шампунях является регулятором pH (кислотности), способствует регенерации и обновлению клеток, увлажняет, придает блеск волосам
- в мыловарении молочную кислоту добавляют в щелочной раствор для получения лактата натрия. В готовом мыле используют как активный увлажняющий, смягчающий актив, и так же как регулятор кислотности.

Противопоказания:
- индивидуальная непереносимость
- повышенная чувствительность кожи
- свежие травмы кожи
- герпетические высыпания
- длительное пребывание на солнце

Молочную кислоту не рекомендуется добавлять к дневным кремам или использовать продукты с кислотами днём вместо крема, если в их составе нет защитных фильтров УФ лучей - молочная кислота, подобно другим продуктам, содержащим кислоту, может вызвать серьезные кожные реакции, покраснение, усиленную пигментацию под влиянием солнечных лучей.

Мастер-класс 'Кератолитический крем для пяток'

Мастер-класс 'Летняя сыворотка 'Антистресс'

Мастер-класс 'Спрей для укладки волос 'Стайлинг без стайлинга'

Мастер-класс 'Калька. (Не)ординарный бальзам для умывания со скваланом'

Мастер-класс 'Anti-pollution. Дневной защитный флюид'

Купить Молочная кислота (LacticAcid) 90% Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

Nadine
Администратор

Отправлен: 26-06-2015 16:29

Отбеливающая зубная паста, устраняет зубной налет.

Состав:
Вода (Гидролат ромашки/лаванды/шалфея) до 100%
Гелеобразователь (коньяк манан, ксантан) 1-2%
Алое вера гель 10%
Молочная кислота 1%
Экстракт прополиса на спирту 1%
Глицерин 3%
Хлорофилл-каротиновая паста 2%
СО2 экстракты (шалфея, крапивы, березы, ромашки, зверобоя) 0,5%
Эфирное масло мяты 0,3%
Эфирное масло лаванды 0,3%
Цитра серебра 0,3%

Абразив на выбор или смесь:

Кальция лактат в таблетках / Каолин /Мел очищенный / зубной порошок / 1,5-2 ч.л. на 50 гр пасты
.

Процесс приготовления: приготовить гель, в глицерине развести СО2 экстракты, в настойке прополиса эфирные масла. Ввести в гель все активы, в конце ввести абразив предварительно перемолов или смешав в кофемолке.

Можно добавить ПАВ 3-5%

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 29-06-2015 13:32

Интересно, оказывается, молочку можно в зубные пасты. В следующий раз попробую Ваш рецепт взять за основу. Как раз на днях сделала свою первую зубную пасту, основу взяла из рецепта форумчанки Татьяны. Гелеобразователь не стала класть, я и забыла про него. У Татьяны в рецепте был твин, а у меня полисорбатов нет и покупать не хотелось. Зато я посмотрела на составы своих паст, почти у каждой на первых местах стоял кокамидопропилбетаин (я очень удивилась), но потом решила-таки добавить его 2% в свою пасту, ничего так, нормально все получилось, консистенция норм. Глицерина у меня тоже нет, добавляла сорбит, компоненты для реминерализации (купила на одном известном здесь сайте ), экстракты, эфирки. В основе - каолин. В общем, думала, что будет на вкус не очень)) но оказалось очень даже прилично, паста нравится, я ее даже привезла родителям попробовать)))

Nadine
Администратор

Отправлен: 30-06-2015 10:25

GoodSun, в составы многих паст входят ПАВы, судя по очереди в списке состава, в небольшом количестве. Я пробовала добавить Coco glucoside and Glyceryl oleate До 5%. Нормально, давал пену. Очень хорошо очищает паста.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 30-06-2015 13:03

Nadine, для меня, если в начале списка - это не в таких уж небольших количествах
Хотя, конечно, проценты там никто не пишет...
Ну, я же и сказала, что сначала удивилась, а потом в свою пасту все равно добавила, и для связки активов и для пены.. Паста хорошо чистит, на вкус нормальная, мне нравится.
Но этот ПАВ еще ничего (хотя я все равно считаю наиболее безопасными неионогенные), а вот, к примеру, удивилась еще сильнее, когда в составе отбеливающей пасты Президент, которой пользуется моя сестра, увидела в первых рядах Sodium Lauryl Sulfate. Конечно, это не повод впадать в панику))) но для меня это был лишний повод убедиться, что я правильно сделала, начав делать косметику и свою зубную пасту в том числе.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь

Из: Пермский край

Отправлен: 10-01-2016 15:18

Никогда не думала, что молочная кислота так сильно закисляет. Вчера гидролат шалфея смешала с гидролатом сандала, в результате рН получился 6,7, решила закислить молочкой до среднего рН: капнула 3 капли на поллитра гидролатов, в результате рН упал до 3,7. Всего три капли на поллитра...

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Отправлен: 10-01-2016 17:20

пусть постоит, зачастую РН со временем изменяется.

Лариса Юсупова

Отправлен: 10-01-2016 17:48

Да я уже перемешала все :)

Делала сегодня крем. Молочная кислота в креме ведет себя по-другому! Первоначальный рН крема получился 6,7 (вот делала я раньше с гидролатами, у которых рН изначальный около 4,5 и надо дальше так делать и никого не слушать, сейчас понимаю , что в результате рН моих кремов получался не более 5, что мне и нужно, потому что крема с рН выше 5 мне не подходят! У меня кожу щиплет сразу же, если рН больше 5,5) Я начала его закислять молочкой. В результате, чтобы понизить рН с 6,7 до 5,3 мне понадобилось 7 капель молочной кислоты на 60 мл крема и куча времени...

Насчет того, что рН со временем изменяется... меряла я рН по истечении времени, кардинально он не меняется, изменения происходят весьма незначительные на некоторые сотые долей.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 15-01-2016 03:34

Lilamrita,

Я тоже заметила на самодельных гидролатах, что молочная кислота ОЧЕНЬ сильно изменяет их РН. Я никогда не использую неразбавленную молочную кислоту, беру 5% молочной кислоты (той, которая 90%) и 95% воды, этим раствором и регулирую. Как-то раз всего 3 капли этого разбавленного раствора на 400 грамм гидролата уменьшили РН аж на 2 единицы.

А мне вот РН=5,5 не подходит, сухость появляется. Я делаю кремы с РН = 5,7 - 6,0. Индивидуально надо подбирать.

Лариса Юсупова

Отправлен: 15-01-2016 16:49

Вот видите, как все индивидуально :)

1 - 10  11 - 11  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132621
Всего тем: 2599
Зарегистрировано пользователей: 34155
Страница сгенерирована за: 0.0829 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce