Вы не авторизованы! [ Войти
] | [ Регистрация ] |
|
Форум » Теория » Тема: Немецкая технология комбинации растительных масел -- Страница 1 |
Перейти в: |
|
|
|
1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 38
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Немецкая технология комбинации растительных масел |
|
Отправлен: 08-04-2013 19:54 |
|
|
Комбинация растительных масел ( Olionatura ® )
Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien"
За перевод благодарю чудесных девушек vaiolet и suesse .
Здесь показана группировка различных масел, на которую вы можете ориентироватся при выборе комбинаций масел в своих рецептурах (или замену масла в рецепте).Информация носит рекомендательный характер.
Группировка в основном построена на особенностях жирных кислот.Здесь рассмотрены группы самых основных кислот:олеиновой,пальмитиновой,линолевой и линоленовой. Из которых линоленовые кислоты рассматриваются в качестве добавки,а остальные состаляют основу рецептуры.Конечно в своих рецептурах вы можете сделать акцент на определенную группу кислот-олеиновую или линоленовую.
“Фотоустойчивость” и стабильность к окислению
В списках ниже, вы найдете указание для некоторых масел- ''не использовать на солнце''. Это особенно относится к маслам с высокой долей полиненасыщенных жирных кислот. (Sun), свет и тепло могут ускорить процесс окисления и разложения масел с полиненасыщенными жирными кислотами на поверхности и внутри кожи, токсичные продукты распада могут навредить клеточным мембранам и привести к образованию пигментных пятен и спровоцировать солнечную аллергию (известную как акне aestivalis, так называемых Mallorca-acne ) и раздражений на коже. Обратите внимание на рекомендации которые относятся к группам масел и советы по комбинированию, а также на статьи о защите от солнца. Масла, пригодные для использования в солнцезащитных кремах и и для примения на солнце - указаны ниже соответственно обозначением "Пребывание на свету ",что означает их возможное применение в косметических продуктах, при нанесении которых можно находится в течении длительного времени под интенсивным солнечным светом (длительное пребывание на солнце, пляж и т.д.).
Исходя из этого доказано, что с косметической точкой зрения средства для дневного ухода ( с высоким содержанием подверженных окислению растительных масел) лучше стабилизировать добавлением базовых липидов,таких как масло жожоба,сквалан(или каприл/каприноввые триглицериды),масло пенника лугового. Эти масла продлевают срок годности полиненасыщенных жирных кислот и позволяют создавать композиции не вызывающие раздражение кожи. Очень неустойчивые масла лучше использовать только в ночных средствах для того чтобы минимизировать окислительный стресс для кожи.
Ниже приводится краткий обзор различных групп растительных масел.
1.Стабилизирующие базовые масла:Группа B-0 (составляет 20-50% смеси)
•Масло жожоба благодаря его составу является универсальным, очень стабильным к окислению маслом, которое распределяется на поверхности кожи медленно, не подвергается воздействию бактерий,не оставляет ощущение жирности и тем самым создает очень длительный защитный эффект.Оно может быть использовано в качестве основы или как добавка к маслянной смеси.
•То же самое относится и к маслу пенника лугового (meadowfoam oil ).
•Сквалан (растительный) получаемый обычно из оливкового масла –это стабильный эмолент с хорошей растекаемостью и низкой вязкостью.Может быть использовано как основа или как добавка к маслянной смеси.
•Кроме того, масло марулы,как было показано в исследованиях,оказалось чрезвычайно устойчивым к окислению.
•Масло из семян брокколи не является классическим для ухода за кожей в связи с высоким содержанием эруковой кислоты.Оно может выступать в качестве растительной замены силикона.Это масло стабильно и имеет хорошую растекаемость.
•Каприл/каприлик триглецириды,-смесь на основе каприновой и каприловой кислоты.Получают из кокосового или пальмового масла.Эмолент не вызывающий раздражение и имеет хорошую растекаемость и с высокой окислительной стабильностью..
2.Ухаживающие базовые масла: масла групп B-1, B- 2, B-3 (50-70% смеси)
•Группа B-1 -масла с доминирующей олеиновой кислотой, стабильные к окислению, защищают кожу,легкие или немного жирнящие кожу..
•Группа B-2 - масла со сбалансированным соотношением моно- и полиненасыщенных кислот.Могут использоватся моноварианте.
•Группа B-3 - масла с доминирующей линолевой кислотой,впитываются легче и дают меньше жирности,обладают неплохими увлажняющими и регенирирующими свойствами.
3. Активные масла: масла групп W 1 и W-2 (до 10% смеси)
К этой группе относятся масла с высокой долей полиненасыщенных, частично редких жирных кислот,Такие масла очень склонны к окислению, но проявляют выраженные косметические свойства -восстанавливающие и активирующие.Эти масла в зависимости от доминирующей жирной кислоты относятся к группам W-1, W-2 и W-3.
Они, как правило, берутся в небольшой безопасной дозировке, около 5-10%
•Группа. W-1 –масла с преобладанием альфа-линоленовой кислоты.
•Группа W-2 - масла с преобладанием гамма-линоленовой кислоты.
•Группа W-3 – масла содержащие специфические и редкие кислоты.
4. Растительные баттеры: масла группа PF-1 и PF-2 ( частично относятся к группе B-0)
•Группа PF-1 – масла с высоким содержанием насыщенных длинноцепочечных жирных кислот и с твердой консистенцией при комнатной температуре.Самые известные среди них: ши, манго, Cupuacu. Как правило, они имеют более высокую долю неомыляемых веществ.Защищают,имеют жирные тактильные ощущения и впитываются медленно но глубоко в кожу.Их можно применять и из за сенсорных свойств-придают полноту эмульсии.
•Группа PF-2 к этой группе относятся Кокосовое масло и масло бабассу, которые имеют высокое содержание насыщенных кислот с короткими и средними цепочками. Они отлично распостраняются,дают легкие нежирные ощущения в эмульсиях и выравнивают тактильные ощущения в эмульсии. Масла этой группы проникают быстро, но только поверхностно в роговой слой кожи.
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Немецкая технология комбинации растительных масел |
|
Отправлен: 08-04-2013 19:55 |
|
|
Концепция комбинирования масел-практика
1. Выберите одно или два масла из группы B-0 в качестве стабилизирующих компонентов.
2. Выберите одно или два (можно больше) масел из групп (B1/B2, B2/B3 и B1/B3).Группа В2 содержит масла с хорошо сбалансированным соотношением олеиновой и линолевой кислот, которые могут использоваться в моноварианте как базовые масла.Если вы хотите придать своей смеси направленное дейстие и выбрать масло с преобладанием олеиновой или линолевой кислоты –то тогда выбираете соответственно группу В1 или В2
В летних и дневных смесях должны доминировать масла из групп В-1 и В-2, группа В-3 здесь будет выступать в качестве активной добавки.
3. Затем выберите одно или два активных масел из группы W1, W2 и W3. Опять же, вы при желании можете сделать акцент на одну из линоленовых кислот.
4. Для того чтобы обогатить и придать полноту своей эмульсии можно добавить одно или два масла группы PF-1,в дозировке 10-30% от общей жирной фазы,(входящие в первую группу стабилизирующих базовых масел ).А также эти масла могут использоватся и в чистом виде, смешивая их с 10-50% других масел.
5. Масла группы PF-2 улучшают тактильные свойства эмульсии, так как они быстро распределяются по коже и не оставляют липкости, поэтому они предпочтительны в основном в лосьонах. Если в вашей рецептуре уже имеется сквалан,то добавлять масла из этой группы для улучшения тактильных свойств просто не требуется.
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Немецкая технология комбинации растительных масел |
|
Отправлен: 08-04-2013 19:56 |
|
|
Группа B: базовые масла (70-90% доля в общем объеме масла)
Список группы В-0 (стабилизирующие масла)
~Стабильные к окислению, не вызывают раздражения, не обладают активностью, хорошо подходят для средств для пребывания на солнце.
•Масло семян брокколи
•Жожоба
•Марулы
•Пенника лугового
•Каприл/каприловые триглецириды
•Сквалан
Список Группы B-1 (доминирует олеиновая кислота)
~хорошие массажные масла, защитные, ухаживающие, хорошо подходят для средств для пребывания на солнце.
•Абрикосовых косточек
•Авокадо
•Лесного ореха
•Камелия
•Макадамия
•Миндаля
•Оливка
•Подсолнечное (высокоолеиновое)
Список группы B-2 (со сбалансированным соотношением олеиновой и линолевой кислот)
~Хорошо ухаживают и защищают,могут использоваться в моноварианте
•Аргана масло
•Баобаб
•Масло рисовых отрубей
•Кунжутное масло
Список группы B-3 (доминирует линолевая кислота)
~укрепляют и восстанавливают барьерную функцию кожи, в дневных летних смесях использовать в качестве добавки и комбинировать с маслами группы B-0, B-1 и B-2.
•Амаранта
•Сафлоровое масло
•Масло семян мака
•Соевое масло
•Подсолнечное масло (обычное)
•Масло виноградных косточек
•Грецкий орех
•Масло зародышей пшеницы
Группа W: активные масла (5-10% от общей смеси масел)
Список группы W-1 (содержат альфа-линоленовую кислоту )
~усиленная регенерация и стимуляция работы клеток кожи (не используйте на солнце )
•Конопляное масло
•Бузины масло
•Клюква (подходит для дневных кремов)
•Инка-инчи
•Облепиховое масло
•Роза москета
Группа W-2 (содержат гамма-линоленовую кислоту )
~противовоспалительное, регенирирующее действие (не используйте на солнце)
•Бораго
•Черной смородины
•Энотера (примулы вечерней)
Группа W-3 (специальные масла с редкими кислотами )
~Усиленная регенирация и стимуляция работы клеток, заживляющие свойства (не используйте на солнце )
•Масло семян граната (высокое содержание гранатовой (пуниковой) кислоты)
•Облепиховое масло (только 1 капля на каждые 10 г эмульсии)
•Черный тмин (содержит 0,5-1% эфирного масла)
Группа PF: растительные баттеры -твердые масла (около 10-30% от жировой фазы)
Список группы PF-1 (группа растительных баттеров)
~ защитные, повышают вязкость,эмоленты
•Cupuacu масло
•Какао-масло
•Масло манго
•Масло ши
Список группы PF-2 (MCT группа, среднецепочные триглицериды )
~быстро впитываются, хорошо подходят для пребывания на солнце.
•Кокосовое масло
•Бабассу
Примеры комбинирования
Молодая кожа:
•а) жожоба (B-0), виноградных косточек (B-3), кокосовое (PF-2), манго (PF-1),
•б) сквален (B 0), абрикосовое масло (B-1), конопляное масло (W-1)
Жирная кожа:
•а) сквален (B 0), абрикосовое (B-1), виноградных косточек (B-3), черной смородины (W-2)
•б) бабассу (PF-2), абрикосовое (B-1), конопляное (W-1)
Сухая кожа:
•а) жожоба (B-0), макадамии (B-1), примулы вечерней (W-2), ши (PF-1)
•б) сквален (B 0), авокадо (B-1), амаранта (B-3), бораго (W-2)
Чувствительная кожа:
•а) сквален (B 0), камелии (B-1), мака (B-3), ши (PF-1)
•б) триглецириды (B-0), авеланский орех (B-1), черная смородина (W-2), манго (PF-1)
Зрелая кожа:
•а) сквалан (В-0), авокадо (B-1), Аргана (B-2), шиповник (W-1), ши (PF-1)
•б) марула (В-0),аргана (В-2),зародыщей пшеницы (В-3),граната (W-3),купуассу (PF-1)
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Немецкая технология комбинации растительных масел |
|
Отправлен: 08-04-2013 19:59 |
|
|
Комбинация растительных масел ( Olionatura ® )
Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien"
Основной жидкостью, оказывающей основное влияние на нанесение, консистенцию и действие эмульсии является масло. Каждое масло характеризуется специфическим подбором составом жирных кислот и специфической композицией в жирных примесях: Витамины, фосфолипиды,, фитостерол, сквален, флавоноиды, каротиноиды и другие субстанции. Для начинающего кремовара выбор необозримо велик, и решение, какое масло – или какая комбинация – подходит собственному состоянию кожи, не так уж легко принять. Также играет роль время года для выбора оптимальных масел, так как интенсивное влияние света и влияния температуры могут иметь нежелательные влияния на стабильность эмульсии на коже. Поэтому следующие "стратегии" должны сориентировать и помочь в первых рецептах. Со временем Вы изучите свойства отдельных масел и будете знаеть, какое масло, какую комбинацию масел приготовить, чтобы получить эффект, что Вы ожидаете. Имеется таблица со свойствами масел (если интересно переведу) Помните: Вы не должны ошибаться! Нужно брать оптимальную концентрацию веществ. –не больше но и не меньше.
Стратегия 1: Комбинация по количественному составу жирных кислот
Если Вы посмотрели таблицы с составом масел, Вы узнаете, что все масла состоят из жирных кислот олеиновой, линолиевой, пальмитиновой, пальмитолеиновой, стеариновой, и альфа и гамма - линолиевой. Свойство каждого масла определяется соответствующими жирными кислотами. Принимая во внимание функции, которые липиды выполняют в Stratum corneum, разрабатывается наиболее рациональная стратегия для выбора масла, комбинации масел, которые дополняют друг друга для выполнения спецефических функций. В описании масел я сделала рекомендации, которые имеют именно эту цель. При этом должны были играть основную роль олеиновая, пальмитиновая -и линолевая кислота, в то время как линоленовая кислота(в частности, при зрелой, сухой или склонной к нейродермитам коже) дополняют спектр воздействий. Мое указание: используйте таблицы жирнокислотного состава отдельных масел; так как просто описательное сравнение и оценка образцов масла дас очень приблизительные показатели. Содержание жирных кислот дают указывает на поведение масла (здесь только приблизительные показатели; точные вы найдете в описаниях состава каждого масла): масла с преобладающим содержанием олеиновой кислоты впитываются, как правило, хорошо, но при определенной задержке (это предназначает их часто как отличные массажные масла). Напротив, масла с преобладанием линолевой кислоты впитываются относительно быстро и выглядят "легче" вследствие этого, как правило, и неглубокое воздействие на кожу. Особенно хорошо действуют эмульсии с растительными маслами и баттерами, которые отличаются высоким участием в насыщенных жирных кислотах (стеариновая и пальмитиновая) и неомыляемыми жирным примесям. Приятно и легко действуют сквалан, кокосовые пальмы и масло бабассу, которые очень быстро проникают в кожу.
Стратегия 2. Комбинация по йодному числу
Масла подразделяются по йодному числу на невысыхающие, полувысыхающие и высыхающие масла. Чем выше йодное число, тем выше содержание ненасыщенных жирных кислот. Косвенно число йода снова отражает отношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Наименования "высыхающие", » полувысыхающие « и » невысыхаюшие « показывают поведение масел, которое приводит под влиянием кислорода к образованию эластичной пленки (например льняное масло, очень быстро сохнет и его пленкой защищают деревянные поверхности). Они не обозначают ее косметическое действие на кожу.
Масла с большим участием в ненасыщенных жирных кислот с одной двойной связью, как олеиновая кислота являются невысыхающими маслами и образуют хорошую, легко мажущуюся и стабильную к окислению основу для рецептуры. Они защищают кожу и проникают как правило несколько более медленно, но хорошо если; дополняясь с наполовину сохнущим маслом (богатых линолевой кислотой) и при маленьком участии (до 10%) масел, богатых ненасыщенных жирных кислотах– это в большинстве сохнущие масла – Вы достигаете широкого спектра действия жирных кислот, а это заботится, защищает и снабжает кожу оптимально и на долгий срок. В описаниях масел йодное число и преобладание типа жирной кислоты (высыхающие, полувысыхающие и невысыхающие) указаны.
Невысыхающие масла (тип олеиновой кислоты)
(Это от меня табличка)
Оливковое 80-85
Арахисовое 83-105
Миндальное 93-102
Персиковое 96-103
Касторовое 81-90
Полувысыхающие масла (тип линолевой кислоты)
Горчичное 93-107
Кунжутное 103-112
Хлопковое 100-120
Подсолнечное 119-144
Кукурузное 111-131
Высыхающие масла (тип линоленовой кислоты)
Маковое 131-143
Конопляное 140-175
Льняное 169-192
Стратегия 3: Планирование каскадного растекания
Масла ведут себя по-разному на коже: одни растекаются более или менее быстро на коже; некоторые быстро растекаются, другие лежат как пленка на ней (причем одно масло не принуждает растекаться или впитываться другое. Свойства растекаться может быть рационально комбинируемо, и таким образом можно улучшить поведение продукта, ощущения на коже и длительность уходового действия самостоятельно приготовленной эмульсии. В зависимости от характера растекаемости, масла производят специфическое чувство гладкости, которое очень выражено либо кратковременно, либо остается более продолжительно выражено; наряду с этим они создают градус гаптической (ощутимой) жирности в поведение рецептуры. Масла можно комбинировать целенаправленно, создавая каскадную растекаемость, которые показывают желаемое косметическое и эмульсионнотехнологическое поведение.
Тем не менее, мы, делающие крема на дому, имеем "проблему": среди растительных масел не имеется никакого высоко-растекающегося липида согласно принятой в косметической промышленности модели Dr. U. Zeidler. Имеющиеся в нашем распоряжении, быстрее всего растекающиеся липиды - это сквалан, кокосовая пальма, бабассу, Neutralöl и пальма-ядро, которые принадлежат по модели Dr. U. Zeidler (первые места занимают синтетические и наполовину-синтетические липиды частично с очень высоким показателем растекаемости) относятся к средним показателям растекаемости. Почти все остальные растительные масла являются по этой модели медленными, и так низкорастекающиеся; крайне медленно касторовое масло, ненамного лучше ши-и другие баттеры.
Поэтому я систематизировала по категориям растительные масла исходя из собственного из собственного опыта и исследований ориентированных на натуральную косметику, с которой Вы можете здесь подробно ознакомиться.. Растекаемость масел как после моей, так и после систематики Dr. U. Zeidler отмечены в описаниях масел. Комбинируйте масла таким образом, чтобы Вы от двух до трех «растекающихся» из которых средний в доминирующей роли (так как они обеспечивают исключительный уход), медленно растекаемые используя как жирные и защищающие компоненты, быстрорастекающиеся для создания более легкой, нежирной текстуры и прекрасного тактильного ощущения. Речь идет, впрочем, не только о внешних качествах эмульсии (что некоторые понимают, к сожалению, ошибочно): тщательно запланированная смесь масел ощутимо увеличивает уходовое действие косметического средства – и делает таким образом некоторое активные компоненты излишним.
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Немецкая технология комбинации растительных масел |
|
Отправлен: 08-04-2013 20:13 |
|
|
Масла для зимы, масла для лета?
Этот аспект удивит Вас, вероятно: почему нужно было использовать различные масла зимой и летом в препаратах ухода? Если Вы делаете натуральную косметику сами и, (вероятно), не обращая внимания на цену, кладете ненасыщенные масла, имеет смысл внести ясность в этот вопрос. Причина - это окислительная нестабильность двух- и, прежде всего, поли-ненасыщенных жирных кислот при факторах как высоким температурам и интенсивному влиянию света, как они могут влиять с поздней весны и летом на нашу кожу.
Отправной точкой моего тезиса был летний отпуск на Менорке в 2007, в который я взяла с собой первый раз вместо проб природной косметики из биомагазина (как обычно обыкновенно, так как я транспортирую мои малоконсервируемые препараты неохотно в нагревшихся чемоданах) и собственноручно сделаный лосьон. Через несколько недель после отпуска я обнаружила несколько пигментных пятен на стороне щек – и вспоминал о моем средстве по уходу и множестве ненасыщенных маслах, которые я использовал там. Должна ли была связь между ними и интенсивным световым эффектом в отпуске?
В марте 2008 я посетила Dr. Lautenschläger и обсудила с ним мои идеи по приготовлению косметики в октябре 2007 первый раз выраженные в виде тезисов; он находил их абсолютно логичными и соглашался со мной, что пожалуй рационально назначать стабильные масла для дневного ухода летом и убирать чудесные ненасыщенные масла в ночной уход. Таким образом, я считаю, что в теплом, светло-интенсивном сезоне: в течение дня предпочтительны стабильные масла, ночью ценные масла с активными веществами. Вы находите следующие указания для развития рецептов специально на лето а также для солнечных препаратов защиты во взносе солнечную защиту и уход за кожей летом. Известная угревная сыпь Майорки (угревная сыпь aestivalis) возникает, впрочем, из токсичных продуктов расщепления от из-за солнечного облучения и тепла окисленным и разложенными липидами в косметических средствах; обусловленное светом старение кожи характеризуется, кроме всего прочего, окислением липидов собственной кожи.
Вы видите, есть смысл останавливаться на этой проблеме..Производители природной косметики предпочитают работать по этой причине с рафинированными маслами, которые лишены восприимчивых к кислороду жирных примесей таких как фосфолипиды, и предпочитают стабильные масла как жожоба, авокадо, миндаль, высоколеиновое подсолнечное масло, кунжутное масло, растительные баттеры и воски. Ненасыщенные масла стоят скорее в конце списка INCI, что характеризует их незначительное участие в совокупном продукте. Дополнительно антиоксиданты такие как аскорбилпальмитат или токоферолацетат защищают эмульсию….
Какую роль играет тип кожи и возраст?
Вы можете найти в описаниях масел некоторые рекомендации, касающиеся типу кожи, и термин "зрелых кожи", который описывает очаровательно, что ее носительница достигла определенного возраста. Эти рекомендации, особенно там актуальны там, где масла имеют в составе особенные жирные кислоты и добавками (например анитиоксидантами), соответствующие возрасту свойству и состоянию кожи и их следует учитывать в особом порядке. Поскольку имеется тенденция соответствия зрелой кожи, например, сухая кожа у молодых, возьмите за правило правило, все масла хороши, которые восстанавливают липидные слои, то есть богатые олеиновой, пальмитиновой кислотами и фитостеролами, поскольку они особенно глубоко в переносят липофильные вещества в роговой слой, линолиевая кислота восстанавливает липидный барьер.
Напротив, юная (здоровая) кожу хорошо гидратированная нуждается, как правило, изнутри и попросту в меньшем количестве увлажняющих активных веществ и в скорее легких (богатых водой) эмульсиях, так как собственный коже производит достаточно липидов; она извлекает пользу от богатых лецитином и фитостеролом масел, которые регулируют питание рогового слоя, нуждается одноко, тем не менее, в небольшой поддержке. Здесь просто необходимы сильно регенерирующие клетки и активно-действующие компонеты из масел из граната и шиповника
Я лично убеждена, что общая рецептура – то есть отношение жирной к водной фазе, избранный эмульгатор, назначенные активные вещества – по меньшей мере так же так важена, как правильность подбора масла к "молодой" или "зрелой" коже. Даже масло винкости, который ценится маслом для скорее жирных состояний кожи (и вместе с тем по статистике, большее количество молодых людей им пользуется) занимает высоко-интересное масло для » более старых семестров « из-за его легких составляющих, который действует в качестве направляющей для липофильных активных веществ, и его участием в нейтрализации радикала прозалидина. Если Вы прочитали сведения о » жирных кислотах, подробно, ", Вы сможете со временем оценивать действие и пригодность масла уже по его составу. Коротко: композиция совокупного продукта существеннее, чем отдельное масло.
Модель впитывания для натуральной косметики
Одним из факторов, обуславливающих действие составленной комбинации масел в разработках природной косметики, заключается в характеристике впитывания липидов. Характеристика впитывания характеризует поведение, после нанесения на кожу. Впитывание рассчитывается исходя из поверхности в квадратных миллиметрах, которая определенное количество масел поглотит в течении 10 минут, для этого могут использоваться только жидкие при комнатной температуре масла.
Важными факторами для обеспечения хорошего впитывания масел являются (в дополнение к другим) вязкость и поверхностное натяжение: липиды с низким коэффициентом вязкости и поверхностного натяжения распространения на поверхности быстрее, чем масла с высокими коэффициентами.
В косметической индустрии впитываемость липидных компонентов представляет собой существенный фактор для концепции эмульсий, которые соответствуют потребительским ожиданиям: они должны приятно наноситься и оставлять легкое ощущение на коже, и не оставлять ощущения жирности, кроме того, желательно долго остающееся на высоком уровне чувство гладкости. Dr. U. Zeidler описывает плохо впитывающиеся (менее 300 мм ²/10min), средне впитывающиеся (примерно от 300 до 1000 мм ²/10min) и хорошо впитывающиеся масла (поверх 1000 мм ²/10min); доктор Ахим Ансманн определяет средне впитывающиеся липиды между 500 и 1000 мм ²/10min. Чтобы оптимизировать рецептуру, масла могут комбинироваться по ее впитывающей способности
Таким образом эмульсия, которая составлена из быстро, средне и плохо впитывающихся масел сразу, гарантирует более приятное нанесение и ощущения на коже, чем эмульсии только из одного масла, а также более интенсивный, более длительный уход. Доктор Ахим Ансманн создал для этого понятие каскадного впитывания. Рецептуры, которые учитывают масла, не всех типов впитывания, обнаруживают, как правило, пробел во впитывании, т.е. не хватает компонента со специфическим действием, которое определяет длительность или быстроту возникновения чувства гладкости, обращают на себя внимание так же гаптические показатели. Здесь Вы видите комбинацию быстро (высоко), средне и медленно (низко) впитывающихся маслел в каскадном впитывании:
Проще говоря мы можем делить свойства косметических липидов по впитываемости:
• Быстро впитывающиеся масла (»schnelle Spreiter«) очень хорошо распределяются, скоро проникают в углубления поверхности кожи и производят быстрое чувство гладкости, которое падает, тем не менее, так же быстро снова на прежний уровень. Приятно едва жирнящие, очень легкие гаптические ощущения от эмульсии при большом процентном соотношении быстро впитывающихся липидов. Эти масла применяются с предпочтением для маловязких лосьонов, кремовых гелей, масел кожи и масел для ванны, кремов для рук и других "сухих" формулировок.
• Медленно впитыващиеся масла (»langsame Spreiter«) ведут к существенно более незначительно выраженному чувству гладкости, которое однако долго сохраняется. Они применяются с предпочтением для ночных кремов, детских кремов, кремов для кожи и у препаратов возвращающих жирность коже. Собственно специфика предназначает их для препаратов по уходу за кожей глаз – такие масла не растекаются в чувствительные слизистые оболочки. Их гаптичесая жирность ярко выражена
• Средне впитывающиеся масла (»mittlere Spreiter«) хорошо распределяются, приятны в нанесении и разглаживают в течение значительно более длинного периода. Они наполняют косметически пробел между медленно- и быстро – впитывающимися и могут поэтомуиспользоваться в широком круге продуктов. Градус их гаптической жирности лежит в средней области.
Как модель Dr. U. Zeidler как модель доктора Ахима Ансманна первоначально относятся к промышленным способом разработанным липидам. Первоначально растительные масла – это медленно впитывающиеся, по сравнению с целенаправленно сочиненными сложными эфирами обычной косметической промышленности, вплоть до немногих исключений, итак согласно этому распределению натуральные масла плохо впитываются и промасливают гаптически значительно сильнее чем легкие, синтетические липиды.
Наши быстрорастекающиеся сквален, кокосовое или масло бабассу можно применять по систематике Zeidler и Ansmanns только как средневпитывающиеся липиды, быстро впитыающиеся компоненты полностью отсутствуют среди наших имеющихся природных масел. В результате имеются трудности в секторе приготовления натуральных косметических средств и средств "домашнего приготовления" , создать плотный крем с приятным, легким, более-менее не жирный («липкий») наощупь – когда отсутствуют легкие, быстро впитывающиеся эфиры, можно только компенсируя их регуляторами концистенции жирные спирты и эмульгаторами в характеристике нанесения и в сравнении общая формулировка может выглядеть более гладкой, легкой
В области природной косметики особенно нас интересуют впитывающие свойства растительных масел, хотя в нашем распоряжении и имеется несколько растительных эфирных масел. Компании производящие натуральную косметику (Dr. Hauschka, Lavera, Laveré и т.п.) или используют эфиры BDIH сертифицированные на основе глицерина и жирных кислот C8 каприловых кислот из кокосового масла, такие как трикаприлин (MCT Dermofeel ®) oderDiacaprylyl эфира (Cetiol ® OE) , также известный как "глицериновое масло", оба с очень высокой впитываемостью около 1600, для создания очень легкой и не жирной формулы. Мы также используем Neutralöl (очищенные жирные кислоты пальмового или кокосового масла)(MCT масло), и сквален, как sensolv Dermofeel ® быстровпитывающийся липид, но в основе нашей формулы остаются всетаки натуральные масла.
Личное общение с доктором Ахимом Ansmann вдохновило меня, и призвал разделить растительные масел в соответствии с их собственными критериями
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Немецкая технология комбинации растительных масел |
|
Отправлен: 08-04-2013 20:14 |
|
|
Модель впитывания для натуральной косметики от Олионатуры
У нашей домашней натуральной косметики лежит в основе использование натуральных масел, и имеет смысл разработать, развивать собственную систематизацию подходящий липидных компонентов, позволяющую рассчитывать характерные свойства натуральных растительных масел, а также описывать различия и особенности в харктере впитывания в данной категории. Основываясь на доступных липидах с очень высокой расстекаемостью, мы можем вставить наши масла в соответствии с существующими «провалами» в характере растекания в отдельную систему. Упорядочивание масел в описаниях масла ориентируется на создание новых, специально предназначенную для натуральной косметики формул на основе модели впитывания Olionatura, которую я представляю:
1. быстровпитывающиеся: сквалан, бабассу, кокос, пальмаядро, нейтральное масло и другие масла (в косметическом смысле) короткие / средние цепи насыщенных C, первичный C8 :0-С14: 0)
2. средневпитывающиеся: все масла (косметическом смысле) с длинными, мононенасыщенными цепочками углерода (миндальное, авокадо, примулы вечерней с C16:1/C18:1, C18:2, C18:3
3. плохо впитывающиеся: растительные баттеры и масла с длинными ненасыщенными углеродными цепями (с 18:0), ши.
Новое в этой модели, было решение включить в систематику растительные баттеры, даже если они не являются жидкими при комнатной температуре. Причина в том, что наши натуральные косметические формулы используют растительные баттеры в качестве приоритетного уходового косметического липидного компонента, и мы используем их на равных основаниях с жидкими маслами, в частности, («как в масляных гелях или" маслах для тела, конечно в виде эмульсии) в очень высоких концентрациях.
В отличие от составов с синтетическими липидами с подобранные в соответствии с каскадным впитыванием растительные натуральные масла, не только создают внешне приятное ощущение гладкости длительного действия, а также оптимизируют эмульсию на повышение уходовых свойств, потому что они обеспечивают питание кожи разнообразными жирными кислотами и примесями. Конкретную помощь в планировании каскадного впитывания с растительными маслами, можно найти в описание подходящих комбинаций масел
Информация о впитывании в интернете
Иногда рекомендации, сделанные в сети Интернет для характеристики впитывания растительных масел на частных веб-сайтах не имеют системы отсчета, они, к сожалению, устанавливаются совершенно произвольными. Слева приведено масло ши, справа сафлоровое масло, как скриншот с экрана частного сайта
Кто хоть раз эмульгировал с маслом ши, и с сафлоровым маслом, сразу почувствовал в в гаптических ощущениях и нанесении, что классификация масло ши, как «быстрее впитывающееся" (слева) и у сафлоровое масло, как "медленное впитывающиесяr" (справа) не может быть правильным. Вязкие, богатые растительные баттеры распространяется гораздо сложнее и оставляет отчетливую жирную пленку, в то время как легкое сафлоровое масло гораздо более легко наносится и врядли зажирнит кожу
Заключение
В заключении хочется отметить, что растительные масла в их гаптижеских и умасляющих характеристиках и "богаче", чем обычно используемые косметической промышленности масла, поэтому нам деется возможность с помощью выбора подходящей эмульсионной системы, через целевой состав жировой фазы с акцентом на доступные нам быстро впитыватели разработать гаптически приятный и эффективный продукт по уходу за кожей.
Ниже найдете вы группировку различных масел, из которых вы составляете различные комбинации (или меняете масла в рецепте). Пожалуйста, рассматривайте этот список как предложение, а не требование. Группировка в основном базируется на жирнокислотном составе масел, нижеследующие рекомендации стремиться к охвату широкого спектра жирных кислот в рецепте, на олеиновой,, линолевой и пальмитиновой кислотах строится базис рецепта и линоленовая кислота доукомплектовывает маслчянную смесь. Конечно, можно создавать вашу собственную стратегию, нацеленную на создание богатых линолевой или олеиновой кислотми рецептур, тогда должны вы смешивать масла внутри одной группы.. На форуме Olionatura, вы найдете предложения и рекомендации проверенные комбинации и можите обсудить свой собственный опыт и ваши любимые масла.
КОНЕЦ
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Bu
Активный пользователь
Из: Дмитров
Сообщения: 637
|
|
Немецкая технология комбинации растительных масел |
|
Отправлен: 08-04-2013 20:26 |
|
|
___________________________________________________
Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Немецкая технология комбинации растительных масел |
|
Отправлен: 08-04-2013 20:58 |
|
|
Просто совершенно замечательно, что у нас эта статья теперь есть! Спасибо всем поспособствовавшим!
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Немецкая технология комбинации растительных масел |
|
Отправлен: 11-10-2013 20:52 |
|
|
Сделала новую темку: Жирнокислотный состав масел.
Светлан, твои сообщения туда перенесла
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 316
|
|
Немецкая технология комбинации растительных масел |
|
Отправлен: 18-05-2015 13:35 |
|
|
Здравствуйте! Очень и очень интересная и полезная статья. Хочу попытаться сделать крем с соблюдением рекомендаций по статье. Сразу возник вопрос: процентное содержание жирной фазы считать с учетом эмульгаторов или только масел?
|
1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 38
Следующий Последний
|
Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Ferulic acid (Феруловая кислота), Испания, 2 г 290.00 руб. | Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | Iselux (Изилюкс, Изелюкс) сухой ПАВ, 100 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 28 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.0826 секунд
|
|
|
|
|
|