1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 02-09-2014 19:47 |
|
|
Продолжение темы. Начало здесь: co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=108&fid=67&block=0
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Радэшка Аллиева
Зарегистрированный пользователь
Из: Киев
Сообщения: 3
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 05-09-2014 19:09 |
|
|
Здравствуйте! Я бы хотела обучиться кремоварению, как и где это можно сделать?
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 08-09-2014 14:51 |
|
|
Радэшка Аллиева,
В Вашем первом сообщении (никак повторно не могу его найти) Вы сообщили, что Вы - косметолог. Значит, общая теоретическая подготовка у Вас уже есть. Что Вам конкретно нужно? Технологический процесс? Литературы по домашнему кремоварению в природе вроде бы на данный момент не существует. Все мы учимся друг у друга, читаем форумы, просматриваем мастер-классы.
Самый простой вариант постижения азов технологического процесса - это посещение семинаров с практической частью. Я в свое время начинала с такого семинара - это были самые-самые азы, типа "что куда налить, до какой температуры нагреть, сколько времени поработать миксером". Польза, однако, была, я хотя бы поняла, с чего начать. Не знаю, есть ли подобные семинары в Киеве, а в Москву ради этого ехать точно не стоит.
Вариант второй - попробовать освоить самой, ориентируясь на форумы и мастер-классы. Освоив азы, можно и нужно далее совершенствоваться.
В любом случае, Вам потребуется оборудование для производства домашней косметики и начальные ингредиенты. Я высказываю мое мнение о необходимом оборудовании, может быть, меня дополнят другие форумчанки.
На первом этапе потребуется следующее оборудование:
1. Мини-миксер. Лучше сразу потратить немножко больше денег и купить миксер АЗ. Он и мощнее, чем капучинатор, и завоздушивает меньше. Но это личный выбор.
2. Посуда. Термостойкие стеклянные и/или полипропиленовые лабораторные стаканчики или металлические мисочки для водной и жировой фаз. Я использую стаканчики 100 г для порций косметических продуктов до 60г и пластиковые бутылочки для детского питания для порций до 150 г, а больше я не делаю. Кто делает больше - есть стаканы и на 500 г и даже больше.
3. Водяная баня. Тут уж кто во что горазд. Я пользуюсь нагревателем для детского питания на 2 бутылочки, очень удобно для моих масштабов, и гарантия от перегрева. Но больше 200 г в нем не сделаешь.
4. Весы с точностью 0,01г. Это абсолютно необходимо. По собственному опыту: не покупайте весы с максимальным весом в 100 г. У меня такие. Они точные и надежные, но, с учетом веса тары, с ними сложно сделать более 60-80 г готового продукта.
5. Водные термометры до 100 градусов Цельсия. Мое мнение - абсолютно необходимы.
6. Дезинфицирующие средства для обработки рабочих поверхностей и стерилизации тары. Этот вопрос обсуждался здесь: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=73&tid=150. Мое и не только мое мнение - для стерилизации тары спирту альтернативы просто нет.
7. Индикаторные полоски для измерения кислотности - на первом этапе. Вот эту тему посмотрите: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=73&tid=200, там обсуждался вопрос, кто чем измеряет кислотность. Спасибо Наталье, с января этого года многие форумчанки, и я в том числе, приобрели РН-метры. Сейчас я считаю, что это абсолютно необходимый прибор, такой же необходимый, как весы, но на этапе обучения можно обойтись и полосками.
8. Венчик и/или стеклянные палочки для перемешивания эмульсии.
9. Тара для готовой косметики. На первом этапе можно обойтись баночками от покупной косметики (лучше стеклянные), наверняка они у Вас есть, в крайнем случае - баночки от детского питания на 60 г. А потом уже, в процессе развития, можно будет приобрести диспенсеры. Баночки от детского питания на 60, 100 и 200 г я активно использую в процессе - для подготовленной воды, для раствора кислоты и т.д. Сразу стерилизую штук 6-10 для каждого сеанса кремоварения.
Необходимые начальные ингредиенты. Здесь у каждой может быть свое мнение. Я высказываю свое.
1. ЭМУЛЬГАТОРЫ. Это то, без чего невозможно сделать эмульсию. Разных эмульгаторов очень много, в описаниях магазинов все они замечательные, и новички часто впадают в ступор - какой эмульгатор купить. От эмульгатора в огромной степени зависят свойства эмульсии. С некоторыми эмульгаторами сложно работать, новичкам не справиться, например, Пролипид, Фосфолипон, МЛК. Для начала лучше взять эмульгатор, с которым несложно работать и который при этом дает вполне приличные и пригодные для использования эмульсии. Из тех, с которыми я работала, для новичков порекомендовала бы Монтанов 68 как моноэмульгатор, Монтанов L или Оливем 1000 в комплексе с Глицерил стеаратом и цетиловыи или цетеариловым спиртом. У меня с этими эмульгаторами даже на самом раннем этапе не было сбоев.
2. Очень желателен структуризатор/загуститль для водной фазы. Ксантановая камедь, карбомер, ГЭЦ (гидроксиэтилцеллюлоза). Я бы выбрала ксантан, хотя с ним немного сложнее работать, чем с карбомером или ГЭЦ, но у него есть заметные плюсы. Хотя я пользуюсь всеми.
3. Базовые масла. Не надо покупать сразу много разных - у них ограниченный срок годности. На самом первом этапе - освоении технологии получения эмульсии - можно обойтись свежим растительным маслом, которое Вы используете для приготовления еды. Я и сейчас все тестовые кремы делаю на кукурузном масле - оно сбалансированное по жирным кислотам, так что удачный тестовый крем можно и в дело употребить. Для первых "настоящих" кремов советую приобрести: 1 баттер (ши, кокос), 1 высокостабильное масло - жидкий воск (жожоба или пенник), 1 сбалансированное масло (очень хороши кунжутное и масло баобаба), 1-2 олеиновых масла (например, абрикосовая косточка, авокадо жидкое, макадамия - незаменимое масло для антиэйдэ-кремов), 1-2 линолевых масел (виноградная косточка, маковое масло, масло расторопши), 1-2 линоленовых масел (черная смородина, грецкий орех, масло семян малины, я бы посоветовала малину как относительно стабильное масло с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты и грецкий орех - оно недорогое, содержит не только альфа, но и гамма-линоленовую кислоту). После первого открывания масла желательно стабилизировать антиоксидантами - капнуть по 0,02% СО2-экстракта розмарина или шалфея и 0,05% токоферола. Это замедлит процессы перекисного окисления в масле. Все масла желательно (а линолевые и линоленовые - обязательно) хранить в холодильнике, и перед сеансами кремоварения выдерживать при комнатной температуре 5-12 часов, так как при открывании бутылочки с холодным маслом в нее попадает более теплый воздух, и процесс перекисного окисления убыстряется в разы.
4. СО2-экстракт розмарина или шалфея. Это обязательный элемент крема - антиоксидант как для масел, так и для кожи.
5. Увлажнители - НУФ, глицерин, полисахаридные, например, алоэ вера гель. Когда приобретете опыт, поймете, какие из большого разнообразия увлажнителей Вам нужны. Вообще-то, увлажнителей много не бывает.
6. КОНСЕРВАНТ - это обязательно. Без консерванта срок годности крема (при условии соблюдения гигиенических требований при производстве) - 2 дня!! Насчет сроков годности с использованием консервантов единого мнения нет, но, насколько мне известно, многие кремовары (я в том числе) полагают его равным 1 месяцу при условии хранения в холодильнике. Про консерванты прочитайте соответствующую страничку форума, поищите информацию на других ресурсах. Каким консервантом пользоваться - в этом вопросе много разных мнений, в том числе очень категоричных, так что советы давать не буду - каждый решает сам.
Если у Вас все это уже есть, напишите. Я опишу вам пошагово процесс создания первого тестового крема, а опытные форумчанки меня дополнят и, при необходимости, поправят. И посмотрите мастер-классы. Общее представление в них Вы получите.
С уважением.
|
Наталья со2
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 7522
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 17-09-2014 17:23 |
|
|
Радэшка Аллиева
Можно обучиться читая сайты и вступая в диалог с другими кремоварами.
Можно оплатить услуги технолога или брать Мастер-Классы на дому.
Можно читать Мастер-Классы на форуме.
Но нельзя задать вопрос и
___________________________________________________
http://co2-extract.ru
|
Радэшка Аллиева
Зарегистрированный пользователь
Из: Киев
Сообщения: 3
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 21-09-2014 16:52 |
|
|
Спасибо большое за информацию,Лантана.Для начала работы у меня , пожалуй ничего нет , кроме весов (раньше делала маски для проблемной кожи ).Что еще нужно для начала работы изготовления кремов ?
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-09-2014 02:01 |
|
|
Радэшка Аллиева,
Боюсь, что Вы невнимательно прочитали мое сообщение, в нем, кроме весов, перечислено необходимое оборудование, без которого или совсем нельзя создать крем, или достаточно проблематично. Я обрисовала и минимально необходимый, на мой взгляд, перечень ингредиентов.
Наталья Со2 создала новую тему в разделе "Вопросы и консультации" - "Что нужно иметь новичку для первых опытов", в которой опытные и не очень опытные форумчанки, с учетом своих собственных ранее сделанных ошибок рекомендуют новичкам, с каких ингредиентов нужно начинать, чтобы не покупать лишнего - посмотрите.
|
Евгения Тарбеева
Зарегистрированный пользователь
Из: Иркутск
Сообщения: 288
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-09-2014 12:31 |
|
|
Здравствуйте дорогие девушки. Хочу приготовить вот такой крем-гель, в ночь, как говорится. Для прекрасной 40летней дамы, с кожей, склонной к комедогенам и жирности в Т-зоне, с мало заметными признаками старения. Т.е. для себя - любимой.
Подскажите пожалуйста, в плане эффективности, полезности и синергии, правильно ли я подобрала активы. Жду ваших советов – опытные кремоварочки. Что бы вы добавили или убрали. Заранее спасибо.
Фаза А (жирная)
Кофе зелен Нераф 5
Ланол 99 5
СюрвиКод 2
ТаймКод 2
Сепилифт 1
Фаза В (водная)
Вода (РН 9) 70.00
Лецитиновый Гелеобразователь 1.0
Фаза С (активная)
Гиалуроновая кислота 1
Полиглутаминовая кислота 0.5
Day Moist 3
НУФ 3
Шиповника СО2 экстракт 3
Сонга 3
Гермаль 0.5
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7962
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-09-2014 14:12 |
|
|
Евгения Тарбеева, ланол 99 уменьшите до 2%. У кодов дозировка 1%! а вот Сепилифт лучше поднимите до 2%. Лецигеля маловато, учитывая НУФ я бы положила мимнимум 2%, а может и 2,5%. Вы его греть собираетесь? Коджы и сепилифт должны расплавиться. Или Вы подразумевали какой-нибудь другой эмульгатор еще, но забыли написать? Увлажнение всяко хорошо. Против шиповника, сонги ничего не имею. Увлажняющий крем с мощным антивозрастным комплексом . Но матирующего я тут не вижу.А комедолгенность часто можно проверить только опытным путем. Маски с альфа-липоевой кислотой Вам очень помогут в этом направлении. И гермаль я в креме сократила бы до 0,3. 0,5% гермаля я только в шампунь кладу и в умывалку, потому что они в ванной стоят. Я в последнее время все кремы и сыворотки консервирую цитратом серебра. Очень мне нравится этот консервант, не конфликтный, биоразлагаемый, маленькая дозировка.
|
Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
Сообщения: 674
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-09-2014 17:12 |
|
|
А постоянно серебро пользовать нельзя. Можно синюшный оттенок заполучить.
Ляйсан, кинь мне на почту свой эл.адрес, плиз, я его потеряла. swp-6098@mail.ru
___________________________________________________
"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.
|
Евгения Тарбеева
Зарегистрированный пользователь
Из: Иркутск
Сообщения: 288
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 22-09-2014 17:25 |
|
|
Nebelung,
Всё поняла. Рецепт поправлю.
Да! Буду греть ланол с кодами сепилифтом и в конце нагрева - масло кофе. Цель, сделать не матирующий (так как на ночь мне это уже не нужно, с возрастом жирность кожи становится меньше), а именно мощное антивозрастное средство.
Спасибо Ляйсан!
|
1 - 10 11 - 20
21 - 30
31 - 40
41 - 50
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана ХХХ, Ольга Ольга, ТАТЬЯНА БАЗАРЕНКО и 49 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.045 секунд
|
|
|
|
|
|