Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-09-2014 19:47

Продолжение темы. Начало здесь: co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=108&fid=67&block=0

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Радэшка Аллиева
Зарегистрированный пользователь

Из: Киев

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-09-2014 19:09

Здравствуйте! Я бы хотела обучиться кремоварению, как и где это можно сделать?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-09-2014 14:51

Радэшка Аллиева,

В Вашем первом сообщении (никак повторно не могу его найти) Вы сообщили, что Вы - косметолог. Значит, общая теоретическая подготовка у Вас уже есть. Что Вам конкретно нужно? Технологический процесс? Литературы по домашнему кремоварению в природе вроде бы на данный момент не существует. Все мы учимся друг у друга, читаем форумы, просматриваем мастер-классы.
Самый простой вариант постижения азов технологического процесса - это посещение семинаров с практической частью. Я в свое время начинала с такого семинара - это были самые-самые азы, типа "что куда налить, до какой температуры нагреть, сколько времени поработать миксером". Польза, однако, была, я хотя бы поняла, с чего начать. Не знаю, есть ли подобные семинары в Киеве, а в Москву ради этого ехать точно не стоит.
Вариант второй - попробовать освоить самой, ориентируясь на форумы и мастер-классы. Освоив азы, можно и нужно далее совершенствоваться.
В любом случае, Вам потребуется оборудование для производства домашней косметики и начальные ингредиенты. Я высказываю мое мнение о необходимом оборудовании, может быть, меня дополнят другие форумчанки.
На первом этапе потребуется следующее оборудование:
1. Мини-миксер. Лучше сразу потратить немножко больше денег и купить миксер АЗ. Он и мощнее, чем капучинатор, и завоздушивает меньше. Но это личный выбор.
2. Посуда. Термостойкие стеклянные и/или полипропиленовые лабораторные стаканчики или металлические мисочки для водной и жировой фаз. Я использую стаканчики 100 г для порций косметических продуктов до 60г и пластиковые бутылочки для детского питания для порций до 150 г, а больше я не делаю. Кто делает больше - есть стаканы и на 500 г и даже больше.
3. Водяная баня. Тут уж кто во что горазд. Я пользуюсь нагревателем для детского питания на 2 бутылочки, очень удобно для моих масштабов, и гарантия от перегрева. Но больше 200 г в нем не сделаешь.
4. Весы с точностью 0,01г. Это абсолютно необходимо. По собственному опыту: не покупайте весы с максимальным весом в 100 г. У меня такие. Они точные и надежные, но, с учетом веса тары, с ними сложно сделать более 60-80 г готового продукта.
5. Водные термометры до 100 градусов Цельсия. Мое мнение - абсолютно необходимы.
6. Дезинфицирующие средства для обработки рабочих поверхностей и стерилизации тары. Этот вопрос обсуждался здесь: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=73&tid=150. Мое и не только мое мнение - для стерилизации тары спирту альтернативы просто нет.
7. Индикаторные полоски для измерения кислотности - на первом этапе. Вот эту тему посмотрите: http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=73&tid=200, там обсуждался вопрос, кто чем измеряет кислотность. Спасибо Наталье, с января этого года многие форумчанки, и я в том числе, приобрели РН-метры. Сейчас я считаю, что это абсолютно необходимый прибор, такой же необходимый, как весы, но на этапе обучения можно обойтись и полосками.
8. Венчик и/или стеклянные палочки для перемешивания эмульсии.
9. Тара для готовой косметики. На первом этапе можно обойтись баночками от покупной косметики (лучше стеклянные), наверняка они у Вас есть, в крайнем случае - баночки от детского питания на 60 г. А потом уже, в процессе развития, можно будет приобрести диспенсеры. Баночки от детского питания на 60, 100 и 200 г я активно использую в процессе - для подготовленной воды, для раствора кислоты и т.д. Сразу стерилизую штук 6-10 для каждого сеанса кремоварения.

Необходимые начальные ингредиенты. Здесь у каждой может быть свое мнение. Я высказываю свое.
1. ЭМУЛЬГАТОРЫ. Это то, без чего невозможно сделать эмульсию. Разных эмульгаторов очень много, в описаниях магазинов все они замечательные, и новички часто впадают в ступор - какой эмульгатор купить. От эмульгатора в огромной степени зависят свойства эмульсии. С некоторыми эмульгаторами сложно работать, новичкам не справиться, например, Пролипид, Фосфолипон, МЛК. Для начала лучше взять эмульгатор, с которым несложно работать и который при этом дает вполне приличные и пригодные для использования эмульсии. Из тех, с которыми я работала, для новичков порекомендовала бы Монтанов 68 как моноэмульгатор, Монтанов L или Оливем 1000 в комплексе с Глицерил стеаратом и цетиловыи или цетеариловым спиртом. У меня с этими эмульгаторами даже на самом раннем этапе не было сбоев.
2. Очень желателен структуризатор/загуститль для водной фазы. Ксантановая камедь, карбомер, ГЭЦ (гидроксиэтилцеллюлоза). Я бы выбрала ксантан, хотя с ним немного сложнее работать, чем с карбомером или ГЭЦ, но у него есть заметные плюсы. Хотя я пользуюсь всеми.
3. Базовые масла. Не надо покупать сразу много разных - у них ограниченный срок годности. На самом первом этапе - освоении технологии получения эмульсии - можно обойтись свежим растительным маслом, которое Вы используете для приготовления еды. Я и сейчас все тестовые кремы делаю на кукурузном масле - оно сбалансированное по жирным кислотам, так что удачный тестовый крем можно и в дело употребить. Для первых "настоящих" кремов советую приобрести: 1 баттер (ши, кокос), 1 высокостабильное масло - жидкий воск (жожоба или пенник), 1 сбалансированное масло (очень хороши кунжутное и масло баобаба), 1-2 олеиновых масла (например, абрикосовая косточка, авокадо жидкое, макадамия - незаменимое масло для антиэйдэ-кремов), 1-2 линолевых масел (виноградная косточка, маковое масло, масло расторопши), 1-2 линоленовых масел (черная смородина, грецкий орех, масло семян малины, я бы посоветовала малину как относительно стабильное масло с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты и грецкий орех - оно недорогое, содержит не только альфа, но и гамма-линоленовую кислоту). После первого открывания масла желательно стабилизировать антиоксидантами - капнуть по 0,02% СО2-экстракта розмарина или шалфея и 0,05% токоферола. Это замедлит процессы перекисного окисления в масле. Все масла желательно (а линолевые и линоленовые - обязательно) хранить в холодильнике, и перед сеансами кремоварения выдерживать при комнатной температуре 5-12 часов, так как при открывании бутылочки с холодным маслом в нее попадает более теплый воздух, и процесс перекисного окисления убыстряется в разы.
4. СО2-экстракт розмарина или шалфея. Это обязательный элемент крема - антиоксидант как для масел, так и для кожи.
5. Увлажнители - НУФ, глицерин, полисахаридные, например, алоэ вера гель. Когда приобретете опыт, поймете, какие из большого разнообразия увлажнителей Вам нужны. Вообще-то, увлажнителей много не бывает.
6. КОНСЕРВАНТ - это обязательно. Без консерванта срок годности крема (при условии соблюдения гигиенических требований при производстве) - 2 дня!! Насчет сроков годности с использованием консервантов единого мнения нет, но, насколько мне известно, многие кремовары (я в том числе) полагают его равным 1 месяцу при условии хранения в холодильнике. Про консерванты прочитайте соответствующую страничку форума, поищите информацию на других ресурсах. Каким консервантом пользоваться - в этом вопросе много разных мнений, в том числе очень категоричных, так что советы давать не буду - каждый решает сам.

Если у Вас все это уже есть, напишите. Я опишу вам пошагово процесс создания первого тестового крема, а опытные форумчанки меня дополнят и, при необходимости, поправят. И посмотрите мастер-классы. Общее представление в них Вы получите.
С уважением.

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 17-09-2014 17:23

Радэшка Аллиева

Можно обучиться читая сайты и вступая в диалог с другими кремоварами.
Можно оплатить услуги технолога или брать Мастер-Классы на дому.
Можно читать Мастер-Классы на форуме.

Но нельзя задать вопрос и

http://co2-extract.ru

Радэшка Аллиева

Из: Киев

Помощь новичкам 2
Отправлен: 21-09-2014 16:52

Спасибо большое за информацию,Лантана.Для начала работы у меня , пожалуй ничего нет , кроме весов (раньше делала маски для проблемной кожи ).Что еще нужно для начала работы изготовления кремов ?

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-09-2014 02:01

Радэшка Аллиева,

Боюсь, что Вы невнимательно прочитали мое сообщение, в нем, кроме весов, перечислено необходимое оборудование, без которого или совсем нельзя создать крем, или достаточно проблематично. Я обрисовала и минимально необходимый, на мой взгляд, перечень ингредиентов.
Наталья Со2 создала новую тему в разделе "Вопросы и консультации" - "Что нужно иметь новичку для первых опытов", в которой опытные и не очень опытные форумчанки, с учетом своих собственных ранее сделанных ошибок рекомендуют новичкам, с каких ингредиентов нужно начинать, чтобы не покупать лишнего - посмотрите.

Евгения Тарбеева

Из: Иркутск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-09-2014 12:31

Здравствуйте дорогие девушки. Хочу приготовить вот такой крем-гель, в ночь, как говорится. Для прекрасной 40летней дамы, с кожей, склонной к комедогенам и жирности в Т-зоне, с мало заметными признаками старения. Т.е. для себя - любимой.
Подскажите пожалуйста, в плане эффективности, полезности и синергии, правильно ли я подобрала активы. Жду ваших советов – опытные кремоварочки. Что бы вы добавили или убрали. Заранее спасибо.

Фаза А (жирная)
Кофе зелен Нераф 5
Ланол 99 5
СюрвиКод 2
ТаймКод 2
Сепилифт 1

Фаза В (водная)
Вода (РН 9) 70.00
Лецитиновый Гелеобразователь 1.0

Фаза С (активная)
Гиалуроновая кислота 1
Полиглутаминовая кислота 0.5
Day Moist 3
НУФ 3
Шиповника СО2 экстракт 3
Сонга 3
Гермаль 0.5

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-09-2014 14:12

Евгения Тарбеева, ланол 99 уменьшите до 2%. У кодов дозировка 1%! а вот Сепилифт лучше поднимите до 2%. Лецигеля маловато, учитывая НУФ я бы положила мимнимум 2%, а может и 2,5%. Вы его греть собираетесь? Коджы и сепилифт должны расплавиться. Или Вы подразумевали какой-нибудь другой эмульгатор еще, но забыли написать? Увлажнение всяко хорошо. Против шиповника, сонги ничего не имею. Увлажняющий крем с мощным антивозрастным комплексом . Но матирующего я тут не вижу.А комедолгенность часто можно проверить только опытным путем. Маски с альфа-липоевой кислотой Вам очень помогут в этом направлении. И гермаль я в креме сократила бы до 0,3. 0,5% гермаля я только в шампунь кладу и в умывалку, потому что они в ванной стоят. Я в последнее время все кремы и сыворотки консервирую цитратом серебра. Очень мне нравится этот консервант, не конфликтный, биоразлагаемый, маленькая дозировка.

Светлана

Из: Волгоград

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-09-2014 17:12

А постоянно серебро пользовать нельзя. Можно синюшный оттенок заполучить.

Ляйсан, кинь мне на почту свой эл.адрес, плиз, я его потеряла. swp-6098@mail.ru

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Евгения Тарбеева

Из: Иркутск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-09-2014 17:25

Nebelung,

Всё поняла. Рецепт поправлю.
Да! Буду греть ланол с кодами сепилифтом и в конце нагрева - масло кофе. Цель, сделать не матирующий (так как на ночь мне это уже не нужно, с возрастом жирность кожи становится меньше), а именно мощное антивозрастное средство.
Спасибо Ляйсан!

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья Тарасенко и 6 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.1012 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce