Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Глицерил стеарат (Glyceryl Stearate) -- Страница 2  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 36  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Глицерил стеарат (Glyceryl Stearate)
Отправлен: 24-09-2015 14:30

а мне кажется, не удержит.
указано, что как моно-эмульгатору его нужно 5% минимум. масел 15% тогда. и еще меня смущает показатель РН, но вот тут я не знаю, не пробовала же.
и фитостеролы-церамиды на эксперимент не стала бы переводить, если честно)))
а почему хотите его соло?

Ромашка Немецкая
Активный пользователь

Из: ромашка

Отправлен: 24-09-2015 14:40

Солнышко, спасибо большое за ответ. С пш-ами я ведь совсем не дружу..А я просто хотела без молочного сделать, вот и все, поэтому. Ну тогда не буду пробовать, 5% ГС для меня наверное многовато будет.

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 24-09-2015 15:55

Ромашка,

а молочный + ГС делали?
у меня был дневной крем, 2% молочного, 1,5% ГС, вся ЖФ была 14% (где масел 5, остальное фитостеролы, сепилифт и эмоленты). АФ была под 25. поры не забивал (у меня это легко), консистенция достойная, никакого пудинга.

Ромашка Немецкая
Активный пользователь

Отправлен: 24-09-2015 21:23

Да был) Я всяко-разно пробовала. И с разной жф от 22% и до 15% помнится, и меньше. И с воском, и с фосфолипоном, церамидами, фитостеролами. И сейчас сделала 11% масел. А я просто не хотела с молочным делать, потому как дело к холодам идет, осени. А молочный же зимой например нельзя, замерзает наверное? Вы как считаете? Вы зимой какой эмуль используете?

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 24-09-2015 21:59

ой, нет, я авторитетным мнением похвастаться не могу))) только с начала весны кремоварю, так что зиму мы еще не проходили Но буду делать на Никколипиде. Летом я с ним работала, думаю, увеличить немного кол-во масел на холода, того же ши (но немного). На планте мне жирно для лица, только для тела использую. обратку буду пробовать в холода, но тоже не уверена, что подойдет. И пролипид для тела мне больше нравится, чем для лица. Вот, присматриваюсь здесь к новым лецитиновым эмулям, амисол, биофилик.... Молочный не стала бы на зиму, это согласна. Он у меня для легких кремов, с минимумом масел, даже немного с матирующим эффектом.
Так что по поводу любимых зимних эмулей, может, кто-то другой с Вами поделится)))

GoodSun
Активный пользователь

Отправлен: 24-09-2015 22:04

да, еще вспомнила))
я тут вписалась в закупку на суперстирол ликвид, думаю, для зимы эта добавка как раз то, что нужно.

Ромашка Немецкая
Активный пользователь

Отправлен: 24-09-2015 22:54

У меня есть лецигель, я хотела что-нибудь без лецитина) Кстати неокар кажется не забивает поры, очень понравился.
Спасибо за наводки

Анна Гранкина
Зарегистрированный пользователь

Из: Железнодорожный

Отправлен: 02-12-2015 13:14

Добрый день! хочу сварить крем для корней волос на глицерил стеарате и оливьеме, этими эмульгаторами пользуюсь впервые. Но у меня стеарат выглядит как манка, а написано, что должны быть хлопья. Это просто новый стеарат в магазине?

Мария Павлова
Активный пользователь

Из: Красноярск

Отправлен: 02-12-2015 14:07

Не знаю, я неединожды пыталась сделать эмульсию на ГС моно, при 20% жирной фазе, слоит если не сразу, то через 2-3 дня. Получилось только при поддержке с ксантаном 0,3-0,5, цетеариловым спиртом 1-2% и еще в другой раз плюсом со стеаринкой 1% - там прямо крем получился. С одним ксантаном разваливался. Но в любом случае для лица мне кажется это не вариант такие сочетания, проще взять готовый пролипид (он содержит и ГС и цетеариловый и стеаринку) или тогда ГС как соэмульгатор к планте или оливему.

Кристина Ру
Зарегистрированный пользователь

Из: Калининград

Отправлен: 20-03-2016 13:32

GoodSun, вижу в вашем рецепте 1,5% Глицерил стеарат. Я использую от 1,5% до 2% ГС для моего объема Оливема (я люблю более жидкие крема). Сейчас в другой ветке форума мне указали, что нормы ввода у Глицерил стеарат от 2,5%... Это верно. И вот зашла в эту тему и вижу, что вы тоже используете меньше кол-во ГС, чем положено по нормам. И ещё в одном примере видела ГС 1,5%. Что же всё таки делать? Так ли то принципиально?
Заранее благодарю за комментарии!

Первый   Предыдущий  1 - 10  11 - 20  21 - 30   31 - 36  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 132488
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34052
Страница сгенерирована за: 0.086 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce