Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180 181 - 190
191 - 200
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
рецепт |
|
Отправлен: 03-03-2015 13:13 |
|
|
Рецепты действительно очень простые, и здорово, что Вы смогли решить свои проблемы.
У меня один единственный вопрос. Зачем Вы кротикс совмещаете с кислотами? Кислоты разжижают кротикс. Получается, что в кислом шампуне кротикс как загуститель абсолютно бесполезен.
|
Наталия
Зарегистрированный пользователь
Из: Красноярск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 04-03-2015 18:09 |
|
|
Nebelung,
Да, действительно, забыла написать про консистенцию, которая правда разваливается почти в "жижу", такой легкий при легкий гель. С базой консистенцией было немного лучше, но тоже вязким не назовешь. Я уже взяла на вооружение пост Анны Чижовой и попробую использовать гуар для загущения, как куплю. Меня, в принципе, устраивает и такая консистенция, расход только увеличивается. Никому другому шампунь не делаю, особых критиков нет! Надо почаще писать, чтобы умные мысли подсказывали.
Еще забыла написать, что кондиционер периодически держу около часа на голове в качестве маски. И иногда делаю что-то типа скраба для кожи головы: морская соль+масло+полисорбат (10% от веса масла).
|
Nebelung
Администратор
|
|
рецепт |
|
Отправлен: 04-03-2015 20:07 |
|
|
Оля, а разве зеленый консервант - не кислый? Я для шампуней только гермаль использую. С ним гарантировано ничего не разжижается.
|
Наталия
Из: Красноярск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 05-03-2015 08:19 |
|
|
Ольга Павлова,
Спасибо за советы!)) Попробую обязательно, как раз закончился шампунь. Корректировки учту)
Только вот по моим наблюдениям моя голова, почему-то, любит кислые шампуни. Сначала я пыталась делать шампуни с PH около 6,5-7, и у меня появилась перхоть и зуд меня добивал просто, а потом случайно сделала много шампуня с кислым PH (получилось жидко, но меня не смутило, не выкидывать же свое творение) и я мыла им голову полтора месяца подряд. Вот тут случилось чудо))) у меня прекратился зуд через два дня (!) и пропала перхоть постепенно. С тех пор я делаю кислятину и горя не знаю. Может я какая-то особенная, но главное мои насущные проблемы решились)) Правда иногда задумываюсь, как долго можно мыть голову кислым шампунем...
|
MagicAnna
Из: Новосибирск
|
|
рецепт |
|
Отправлен: 24-03-2015 14:02 |
|
|
Девочки, сделала такой шампунь, проще некуда:)
Cocamidopropyl Betaine 20%
отвар мыльных орехов 64%
пудра шикакай 15%
косгард 1%
думаю сделать коко еще меньше и больше мыльных орехов))
|
Nebelung
Администратор
|
|
рецепт |
|
Отправлен: 28-03-2015 22:34 |
|
|
Ну ты даешь! Может, буря магнитная?
|
Элина
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 15-04-2015 02:38 |
|
|
Цитата: Рецепты действительно очень простые, и здорово, что Вы смогли решить свои проблемы.
У меня один единственный вопрос. Зачем Вы кротикс совмещаете с кислотами? Кислоты разжижают кротикс. Получается, что в кислом шампуне кротикс как загуститель абсолютно бесполезен.
Ляйсан, мне кажется, кротикс какое-то кол-во кислоты держит. Я всегда пш корректирую до 5,5 молочкой, на 3% кротикса все нормально, не разжижается.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 15-04-2015 13:37 |
|
|
Элина, отлично, что у Вас такой фокус проходит Я, когда варила свой первый шампунь, консервировала его микрокиллом. 3% кротикса не спасли, то есть до введения микрокилла шампунь был густой, а после стал водичкой. И только потом я прочитала, что нельзя кислоты совмещать с кротиксом, а "зеленые" консерванты почти все кислые, и микрокилл тоже. Больше опыты не ставила.
|
bilberry
Из: Новороссийск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 15-04-2015 14:00 |
|
|
Nebelung, а я пока ждала гермаль-все консервировала микрокиллом и шампуни на кротиксе в том числе-и шампуни прекрасно себя чувствовали)
Nebelung
Администратор
|
|
рецепт |
|
Отправлен: 15-04-2015 14:49 |
|
|
Вот, блин. А что ж такое у меня было тогда? Но точно помню, после микрокилла шампунь стал водой.
|
Первый Предыдущий
151 - 160
161 - 170
171 - 180 181 - 190
191 - 200
Следующий Последний
|
Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Ectoin (Эктоин) КНР, 1 г 130.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 390.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 290.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 25 Гости Всего сообщений: 131461
Всего тем: 2567
Зарегистрировано пользователей: 32803
Страница сгенерирована за: 0.0519 секунд
|
|
|
|
|
|