Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 84  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 20-05-2014 19:53

Т@та, при мацерации свежего сырья в масло может попасть сок, от этого и портятся такие мацераты быстро. Если этот сок попадет в крем или бальзам - тоже долгого срока хранения не ждите.
А вот на глицерине это уже не мацерат, а экстракт. Про самодельные экстракты у нас где-то была темка. Девочки, у кого инет получше моего работает (), помогите темку найти
При экстрагировании я бы еще разбавленного спирта добавила, а перед добавлением в готовый продукт, его можно выпарить. Чем больше разных растворителей - тем больше разных полезностей мы сможем вытянуть

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 02-06-2014 16:12

Девочки, есть у меня идея сделать мацерат жасмина на кокосовом масле аюрведческим способом. У нас жасмина кустов 7 больших, цветет, запах дурманящий, Гидролат так сладко не пахнет. Вот хочу в масле его вытянуть этот запах. Раньше в кокосе только ваниль настаивала, использовала быстро. А жасмин на вин.кости ставила немножко, но пахло травой, на жасмин и намека не было. И делала экстракт спирта и глицерина жасминовый исключительно для запаха, тоже ничего путного не вышло.
Хожу мимо кустиков и они мне покоя не дают, как бы этот аромат собрать. Читала что раньше в говяжьем жиру его настаивали.
Думаю подвялить цветы на солнце, а потом поставить, на закладок 7-10 плотных, чтобы концентрированный получился.
Есть у кого опыт с жасмином? Отдавал запах?

Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда

Отправлен: 11-06-2014 16:50

Nadine, а вы уверены, что у вас жасмин, а не чубушник?

SainT
Администратор

Отправлен: 05-07-2014 23:40

Nadine, мне тоже кажется, что это у вас чубушник. Он выглядит очень похоже на жасмин, да и пахнет также дурманяще
Но если маслом не получилось из него вытянуть запаха, то это скорее всего не жасмин

Nadine
Администратор

Отправлен: 05-07-2014 23:54

Да девочки чубушник, но он то же разный бывает, у нас где-то 4-5 кустарников. Некоторые не так интенсивно пахнут и цветки мелкие, а несколько просто с ног сшибает!
Короче вариант в кокосе, ничего не дал
Но вот лаванда, моя любимая лаванда, она прекрасна в любом виде. Сейчас пчелы просто с ума сходят вместе со мной.
Она и в мацератах с первой закладки, и в спиртово-глицериновых, и в гидролатах просто великолепна!

Это наш кустик

SainT
Администратор

Отправлен: 09-07-2014 00:51

Nadine, лаванда - моя мечта!! Сколько раз я ее сажала, столько раз она у меня дохла (не любит пересадки в чужеродную землю, нужно ее сразу сажать на постоянное место). Остался в живых один крохотный кустик. Он не цветет, но достаточно просто потрогать его за листик, чтобы он заблагоухал на весь балкон

Nadine
Администратор

Отправлен: 09-07-2014 15:46

SainT, может ее попробовать на даче посадить? Она очень любит солнце. Ей нужно солнечное открытое место. По осени срезать цветочки, у нас она зимует нормально, маленькие кустики молодые бывает подмерзают. Если Подмосковье или центральный округ, надо на зиму обильно присыпать опилками куст, сверху на крыть например брезентом. Думаю сохранитс и не за мерзнет.

Синичка
Активный пользователь

Из: Севастополь

Отправлен: 08-06-2015 23:28

Девушки, кто-нибудь мацератил лепестки чайной розы?
Мне подарили мешок лепестков. Уже и варенье готово, и гидролат, и ВГЭ поставила, и просто засушила (в чай), и ещё осталось
Поделитесь опытом, пожалуйста, куда их можно ещё применить? Выйдет что-либо толковое из инфуза?

Ольга Рындина
Активный пользователь

Из: Мытищи

Отправлен: 09-06-2015 08:41

Синичка, да, отлично выйдет. Меня саму уже три года подряд экологически чистыми лепестками снабжают. Очень насыщенные масла получаются на розовых лепестках. Я упихивала 3-х литровые банки сухими лепестками до упора, а потом заливала обычно оливкой. И в крем хорошо, и в мыло, и в скрабы для лица и тела вместе с лепестками, если помолоть их после настоя. Очень нежный скраб для фей получается. А я вот как раз думаю спирто-глицериновый экстракт поставить... :
Да, лепестки в мацерат идут конечно же сухие уже.

Tsherin
Администратор

Отправлен: 09-06-2015 10:51

А живые нельзя?
Забродит?

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 84  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.1236 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce