Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 84
Следующий Последний
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 20-05-2014 19:53 |
|
|
Т@та, при мацерации свежего сырья в масло может попасть сок, от этого и портятся такие мацераты быстро. Если этот сок попадет в крем или бальзам - тоже долгого срока хранения не ждите.
А вот на глицерине это уже не мацерат, а экстракт. Про самодельные экстракты у нас где-то была темка. Девочки, у кого инет получше моего работает (), помогите темку найти
При экстрагировании я бы еще разбавленного спирта добавила, а перед добавлением в готовый продукт, его можно выпарить. Чем больше разных растворителей - тем больше разных полезностей мы сможем вытянуть
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 02-06-2014 16:12 |
|
|
Девочки, есть у меня идея сделать мацерат жасмина на кокосовом масле аюрведческим способом. У нас жасмина кустов 7 больших, цветет, запах дурманящий, Гидролат так сладко не пахнет. Вот хочу в масле его вытянуть этот запах. Раньше в кокосе только ваниль настаивала, использовала быстро. А жасмин на вин.кости ставила немножко, но пахло травой, на жасмин и намека не было. И делала экстракт спирта и глицерина жасминовый исключительно для запаха, тоже ничего путного не вышло.
Хожу мимо кустиков и они мне покоя не дают, как бы этот аромат собрать. Читала что раньше в говяжьем жиру его настаивали.
Думаю подвялить цветы на солнце, а потом поставить, на закладок 7-10 плотных, чтобы концентрированный получился.
Есть у кого опыт с жасмином? Отдавал запах?
|
Voluptas
Зарегистрированный пользователь
Из: оттуда
Сообщения: 281
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 11-06-2014 16:50 |
|
|
Nadine, а вы уверены, что у вас жасмин, а не чубушник?
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 05-07-2014 23:40 |
|
|
Nadine, мне тоже кажется, что это у вас чубушник. Он выглядит очень похоже на жасмин, да и пахнет также дурманяще
Но если маслом не получилось из него вытянуть запаха, то это скорее всего не жасмин
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 05-07-2014 23:54 |
|
|
Да девочки чубушник, но он то же разный бывает, у нас где-то 4-5 кустарников. Некоторые не так интенсивно пахнут и цветки мелкие, а несколько просто с ног сшибает!
Короче вариант в кокосе, ничего не дал
Но вот лаванда, моя любимая лаванда, она прекрасна в любом виде. Сейчас пчелы просто с ума сходят вместе со мной.
Она и в мацератах с первой закладки, и в спиртово-глицериновых, и в гидролатах просто великолепна!
Это наш кустик
|
SainT
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 2857
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 09-07-2014 00:51 |
|
|
Nadine, лаванда - моя мечта!! Сколько раз я ее сажала, столько раз она у меня дохла (не любит пересадки в чужеродную землю, нужно ее сразу сажать на постоянное место). Остался в живых один крохотный кустик. Он не цветет, но достаточно просто потрогать его за листик, чтобы он заблагоухал на весь балкон
___________________________________________________
Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 09-07-2014 15:46 |
|
|
SainT, может ее попробовать на даче посадить? Она очень любит солнце. Ей нужно солнечное открытое место. По осени срезать цветочки, у нас она зимует нормально, маленькие кустики молодые бывает подмерзают. Если Подмосковье или центральный округ, надо на зиму обильно присыпать опилками куст, сверху на крыть например брезентом. Думаю сохранитс и не за мерзнет.
|
Синичка
Активный пользователь
Из: Севастополь
Сообщения: 433
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 08-06-2015 23:28 |
|
|
Девушки, кто-нибудь мацератил лепестки чайной розы?
Мне подарили мешок лепестков. Уже и варенье готово, и гидролат, и ВГЭ поставила, и просто засушила (в чай), и ещё осталось
Поделитесь опытом, пожалуйста, куда их можно ещё применить? Выйдет что-либо толковое из инфуза?
|
Ольга Рындина
Активный пользователь
Из: Мытищи
Сообщения: 264
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2015 08:41 |
|
|
Синичка, да, отлично выйдет. Меня саму уже три года подряд экологически чистыми лепестками снабжают. Очень насыщенные масла получаются на розовых лепестках. Я упихивала 3-х литровые банки сухими лепестками до упора, а потом заливала обычно оливкой. И в крем хорошо, и в мыло, и в скрабы для лица и тела вместе с лепестками, если помолоть их после настоя. Очень нежный скраб для фей получается. А я вот как раз думаю спирто-глицериновый экстракт поставить... :
Да, лепестки в мацерат идут конечно же сухие уже.
|
Tsherin
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 3901
|
|
Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. |
|
Отправлен: 09-06-2015 10:51 |
|
|
А живые нельзя?
Забродит?
|
Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 84
Следующий Последний
|
Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | Фитосфингозин (Phytosphingosine), Германия (Evonik),1 г 690.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | Emulactive W (Эмульактив), 50 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 28 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1115 секунд
|
|
|
|
|
|