Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Масла, баттеры, воски, эмоленты » Тема: Мацераты, инфузы и экстракты своими руками. -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 84  Следующий   Последний
SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 20-05-2014 18:53
 
Т@та, при мацерации свежего сырья в масло может попасть сок, от этого и портятся такие мацераты быстро. Если этот сок попадет в крем или бальзам - тоже долгого срока хранения не ждите.
А вот на глицерине это уже не мацерат, а экстракт. Про самодельные экстракты у нас где-то была темка. Девочки, у кого инет получше моего работает (), помогите темку найти
При экстрагировании я бы еще разбавленного спирта добавила, а перед добавлением в готовый продукт, его можно выпарить. Чем больше разных растворителей - тем больше разных полезностей мы сможем вытянуть

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 02-06-2014 15:12
 
Девочки, есть у меня идея сделать мацерат жасмина на кокосовом масле аюрведческим способом. У нас жасмина кустов 7 больших, цветет, запах дурманящий, Гидролат так сладко не пахнет. Вот хочу в масле его вытянуть этот запах. Раньше в кокосе только ваниль настаивала, использовала быстро. А жасмин на вин.кости ставила немножко, но пахло травой, на жасмин и намека не было. И делала экстракт спирта и глицерина жасминовый исключительно для запаха, тоже ничего путного не вышло.
Хожу мимо кустиков и они мне покоя не дают, как бы этот аромат собрать. Читала что раньше в говяжьем жиру его настаивали.
Думаю подвялить цветы на солнце, а потом поставить, на закладок 7-10 плотных, чтобы концентрированный получился.
Есть у кого опыт с жасмином? Отдавал запах?

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 11-06-2014 15:50
 
Nadine, а вы уверены, что у вас жасмин, а не чубушник?

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 05-07-2014 22:40
 
Nadine, мне тоже кажется, что это у вас чубушник. Он выглядит очень похоже на жасмин, да и пахнет также дурманяще
Но если маслом не получилось из него вытянуть запаха, то это скорее всего не жасмин

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 05-07-2014 22:54
 
Да девочки чубушник, но он то же разный бывает, у нас где-то 4-5 кустарников. Некоторые не так интенсивно пахнут и цветки мелкие, а несколько просто с ног сшибает!
Короче вариант в кокосе, ничего не дал
Но вот лаванда, моя любимая лаванда, она прекрасна в любом виде. Сейчас пчелы просто с ума сходят вместе со мной.
Она и в мацератах с первой закладки, и в спиртово-глицериновых, и в гидролатах просто великолепна!



Это наш кустик







SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 08-07-2014 23:51
 
Nadine, лаванда - моя мечта!! Сколько раз я ее сажала, столько раз она у меня дохла (не любит пересадки в чужеродную землю, нужно ее сразу сажать на постоянное место). Остался в живых один крохотный кустик. Он не цветет, но достаточно просто потрогать его за листик, чтобы он заблагоухал на весь балкон

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 09-07-2014 14:46
 
SainT, может ее попробовать на даче посадить? Она очень любит солнце. Ей нужно солнечное открытое место. По осени срезать цветочки, у нас она зимует нормально, маленькие кустики молодые бывает подмерзают. Если Подмосковье или центральный округ, надо на зиму обильно присыпать опилками куст, сверху на крыть например брезентом. Думаю сохранитс и не за мерзнет.

Синичка
Активный пользователь


Из: Севастополь
Сообщения: 434

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 08-06-2015 22:28
 
Девушки, кто-нибудь мацератил лепестки чайной розы?
Мне подарили мешок лепестков. Уже и варенье готово, и гидролат, и ВГЭ поставила, и просто засушила (в чай), и ещё осталось
Поделитесь опытом, пожалуйста, куда их можно ещё применить? Выйдет что-либо толковое из инфуза?

Ольга Рындина
Активный пользователь


Из: Мытищи
Сообщения: 264

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 09-06-2015 07:41
 
Синичка, да, отлично выйдет. Меня саму уже три года подряд экологически чистыми лепестками снабжают. Очень насыщенные масла получаются на розовых лепестках. Я упихивала 3-х литровые банки сухими лепестками до упора, а потом заливала обычно оливкой. И в крем хорошо, и в мыло, и в скрабы для лица и тела вместе с лепестками, если помолоть их после настоя. Очень нежный скраб для фей получается. А я вот как раз думаю спирто-глицериновый экстракт поставить... :
Да, лепестки в мацерат идут конечно же сухие уже.

Tsherin
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 3901

 Мацераты, инфузы и экстракты своими руками.
Отправлен: 09-06-2015 09:51
 
А живые нельзя?
Забродит?

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 84  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Марина Чигирева и 20 Гости
Всего сообщений: 133304
Всего тем: 2621
Зарегистрировано пользователей: 34647
Страница сгенерирована за: 0.0975 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©