Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 94  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  911 - 920   921 - 930  931 - 940  941 - 950   951 - 960  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 16:39

Попробуйте, но, мне кажется, ничего хорошего не получится. Я так не пробовала. А зачем Вам вообще лецитин добавлять к эмульсии на нелецитиновых эмульгаторах? Если как источник фосфолипидов, то церамидов Вам будет вполне достаточно.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 02-10-2015 16:43

Nebelung, А куда правильно будет добавлять фосфолипон 80 или новый неконцентрированный фосфолипон 20?
Я-то как раз тоже думала, что его к нелецитиновым эмулям надо будет как актив?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 03-10-2015 22:07

По писаниям да, можно добавлять в эмульсии на нелецитиновых эмульгаторах именно как актив и соэмульгатор. Я так не делала. Попробуйте, заодно нам расскажете, что и как получается. Технология обычная, гидратировать при 80 градусах под фольгой несколько минут. Ну можно в масле, тогда крем будет сенсорно более жирный.

Ekikon
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-10-2015 14:10

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие лучше использовать эмульгаторы для маски для волос и кожи головы. Даже не маски, а бальзама (не очень густой консистенции), который можно держать на голове 10-20 минут, для очень чувствительной кожи.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-10-2015 14:35

Вам для чего этот бальзам? Если волосы кондиционировать, то однозначно катионные БТМС или эсульсилк. Но на кожу головы их наносить крайне нежелательно, особенно если кожа и так чувствительная.
А если укрепить корни волосы, подлечить кожу, то неионогенные или анионные эмульгаторы, и варить фактически крем, чем дольше будете держать на коже, тем большее активов успеют проникнуть.
И то и другое одновременно невозможно, ибо противоречит друг другу.

Ekikon
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-10-2015 15:38

Вот такой особенный у меня клиент:) бальзам обязательно будет наноситься на кожу и на волосы. Поэтому катионные эмульгаторы не подойдут.
А какой из неионогенных или анионных лучше попробовать?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-10-2015 15:47

Клиенту объяснить, что так не бывает. Есть индивидуальные случаи, когда маска для кожи головы на неионогенных или анионных эмулях смывалась с головы и не требовала шампуня. Но это выясняется только индивидуально и методом пробы. А вариант "маска, шампунь, кондиционер" не подходит?

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-10-2015 15:50

Я делала бальзам для кожи головы на Оливеме. Но как заметила Ляйсан - это просто крем и держать его желательно долго. Например в чистую кожу головы и волосы втереть крем на ночь, с утра помыть голову. Активы должны подействовать, а наносить их на короткое время большого смысла не имеет. Лучше уж сделать спрей тогда и не смывать вообще.

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-10-2015 15:54

Была у меня мысль сделать кремик для волос на не катионном эмульгаторе и добиться хорошего кондиционирования при помощи добавления МЛК, растительного силикона и др. кондиционирующих активов. НЕ получилось))) Мои волосы отказываются быть чистыми.

Ekikon
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-10-2015 16:26

Я вот как раз делала пару раз на Оливеме, но меня смущает ГЛБ, а Глицерил стеарата у меня тогда не было. А кожа нежная. Держали бальзам примерно 5 минут. Сейчас буду делать заказ, хочу сразу заказать несколько разных эмульгаторов, чтобы экспериментировать.
Девушки. вы не смейтесь и не удивляйтесь, но это я для своей собаки пытаюсь чудо-бальзам сделать:) Она у меня любимая-драгоценная, но шерстка не очень хорошая. Причем, дело явно не в наследственности. Существует множество спец.собачьей косметики, я перепробовала огромное количество всего, но подходящего очень мало. На собачьей косметике часто вообще не пишут состав, поэтому, почитав ваш форум, я не хочу вслепую покупать очередные непонятные жидкости. Хочу сама попробовать сотворить косметику для своей красавицы.
Цитата: "Средний уровень PH у собак 7,4. Эпидермис у собак довольно тонкий (12–45 мкм) и состоит из относительно малого количества слоев клеток. У человека толщина эпидермиса колеблется от 0,03 до 1,5 мм и более. У собаки эпидермис такой потому, что первую защитную функцию от внешних воздействий выполняет волосяной покров. Характерно, что у человека самый тонкий эпидермис (до 170 мкм) расположен на волосистой части головы. Однако, несмотря на относительную тонкость этого слоя у собаки, он вполне успешно выполняет все свои функции."
Во время мытья бальзам или маску обычно разводят и заливают этим раствором, поэтому на кожу раствор попадает в любом случае. Спреи - обязательно, уже один неплохой получился:) Но кожу надо увлажнять и питать, поэтому обдумываю вариант с бальзамом.

Первый   Предыдущий  911 - 920   921 - 930  931 - 940  941 - 950   951 - 960  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анна Золотых, Наталья Соколоыа и 15 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.0713 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce