Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: Crothix Liquid (Кротикс) - загуститель (основа) для шампуня -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 39  Следующий   Последний
CO2-Extract
Администратор

Из: Москва

Crothix Liquid (Кротикс) - загуститель (основа) для шампуня
Отправлен: 27-11-2012 12:34

Crothix Liquid (Кротикс)

INCI: PEG-150 Pentaerythrityl tetrastearate (and) PEG-6 Capric/Caprylic glycerides (And) water
Рабочий диапазон рН: от 5,0 до 9,0.
Внешний вид: прозрачная, полувязкая жидкость.
Рекомендуемая дозировка: 1,0% -8,0%

Crothix Liquid (Кротикс)- основа для шампуня - загуститель для моющих средств, таких как шампуни, гели или жидкое мыло. Он не требует нейтрализации. КРОТИКС совместим с анионными, неионогенными и амфотерными поверхностно-активными веществами и очень прост в использовании.

Применение: нагреть до 50 градусов и добавить к холодной базе поверхностно-активых средств.

Второй способ: 5 % Кротикса развести в воде, если нужно, гомогенизировать блендером. Дать осесть пене. В полученную базу ввести 30% мягких ПАВов, или 5% ПАВов более агрессивных. Полученный шампунь "заправить" увлажняющими средствами, протеинами, минеральными или себорегулирующими добавками, а так же экстрактами по вкусу=)

Гели для душа, кондиционеры и лосьоны могут быть приготовлены с Кротикс в масляной фазе, также при нагреве смеси до температуры 50 ° С и смешивании до образования эмульсии.

Основные свойства:
- Растительного происхождения
- Не раздражает
- Мягкий по действию

Мастер-класс 'Шампунь своими руками'

Мастер-класс 'Шампунь для восстановления микрофлоры кожи головы'

Купить Crothix Liquid (Кротикс) Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

Магазин косметических активов и компонентов co2-extract.ru

Alerybza
Активный пользователь

Из: 111

Отправлен: 27-11-2012 14:38

Я! Я делаю 2% Кротикса+ 4% кондицирующего, если хочу по быренькому сделать шампунь 2 в 1. Если знаю, что буду специально класть силиконы, кватерниу и прочее кондицирующее добро, то делаю без кондицирующего на Кротиксе, кладу 4-5% его....Все горячим способом.

Solivi
Зарегистрированный пользователь

Из: Реутов

Отправлен: 13-12-2012 23:26

а у меня кротикс не дружит с кондиционирующим эмулем :(

Alerybza
Активный пользователь

Отправлен: 14-12-2012 11:22

да, уже кто-то писАл, что с катионными не дружит (хотя с Хоней прекрасно сочетается)... А в чем проявляется? Отслаивается, не собирается, разжижается??
У меня в таких %% отлично сидит в шампуне и кондиционере...
Буду на днях делать шампунь, постараюсь зафотать процесс, может, у меня все держится на 2% кондицирующего? (вряд ли..я ПШ понижаю до 5-6, а при таких значениях кондицирующего надо 4-5%)

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 14-01-2013 14:15

Оля, а для чего вообще смешивать кротикс и кондиционирующий эмуль? Ты что хотела сделать, кондиционер? Мне кажется, это два вот сосвсем автономных эмульгатора/загустителя.

Но я примерно понимаю, где собака порылась. Если это тот кондиционирующий эмульгатор, который INCI имя: Stearamidopropyl Dimethylamine, плотные белые короткие хлопья, то он КИСЛЫЙ. У нет 3-5 Ph, что ли, мне фоккксии говорила. И работает он исключительно в кислых средах с загустителями типа цетилового спирта. Получается, что у них не монтируются PH - кротикс от 5 до 9, а кондиционирующий, который мы все закупали в одном известном магазине год с лишним назад - он ДО 5, а вообще, три, что ли, у него рабочий. Надо уточнить. Но суть такова.

http://co2-extract.ru

Solivi

Отправлен: 14-01-2013 17:31

Хотела шампунь-кондей 2 в 1, терпеть не могу, когда волосы как солома. Сам по себе эмуль не загущает, или плохо загущает. PH стараюсь всегда держать 5, они как раз с кротиксом на этой циферке и пересекаются.
Делала 2 раза, получалось сначало очень густо, а на следующий день вода с плавающими кусками в виде ниток. Может быть все-таки ph неточный, одна цифра это маловато, нужен диапазон. Еще же присутствие ПАВов, мало ли. Но я уже нашла другие решения, поэтому в этом сочетании нет необходимости.

Alerybza
Активный пользователь

Отправлен: 14-01-2013 21:47

Я тоже люблю шампуни 2 в одном, не смотря на то что пользуюсь дополнительно (не всегда) масками-кондиционерами катионными после мойки... у меня конечно, в жидкость и нити ни разу не уходило, но в густое желе, да- было пару раз. Идеально у меня получается при ПШ ~ 5.-5.5. Ольга Solivi , а какое иное решение вы нашли, если не секрет?

Solivi

Отправлен: 06-02-2013 22:07

Не секрет, конечно. Просто вместо ЭК кладу Honeyquat , сетримониум хлорид. Или вместо кротикса другой загуститель поликватерниум какой-нибудь или карагенан, или павы подбираю так чтобы густо было. Но в планах подружить этих товарищей хотябы не в шампуне, а в кондее например, просто ради опыта.

Alerybza
Активный пользователь

Отправлен: 06-02-2013 22:22

Спасибо! Я HQ не очень люблю в шампуньки, мне он в кондишках-масках больше нра, их дольще держишь, лучше эффект, по-мойму ... Хотя за неимением других кондицирующих добавок, да, пришлось бы хоней лить..С начала нашего обсуждения сделала 2 шампуня с 2.5% КЭ и 2 % кротикса. По технологии - в плошке КЭ, Кротикс,1 % молочки + вода или гидролат. Греем до прозрачного состояния, затем ПАВы, охлаждаем и потом активы и эфирки.

Solivi

Отправлен: 06-02-2013 22:55

Да, мне тоже жалко HQ в шампуни, но пришлось. Ах, еще и заканчивается он у меня, жаль. Вот обзавелась dow corning, попробую их. Надеюсь не разжижают.

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 39  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1121 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce