Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » » Тема: Зубные пасты от А до Я -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Стеарил глицирретинат (Stearyl Glycyrrhetinate), КНР
Стеарил глицирретинат (Stearyl Glycyrrhetinate), КНР
290.00 руб.
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
ProCutiGen® Hold - липопетид из бамбука для стайлинга и защиты волос, 10 г
390.00 руб.
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
Troxerutin (Троксерутин) в липосомах
380.00 руб.
Retinol  50% (Ретинол 50%)
Retinol 50% (Ретинол 50%)
1,690.00 руб.
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
FLOCARE PSD 30 (аналог SEPINOV EMT 10), 1 кг
7,500.00 руб.
Redensyl® (Реденсил), 5 г
Redensyl® (Реденсил), 5 г
890.00 руб.
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
Ретинол в липосомальной системе (Retinol Liposome System)
560.00 руб.
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
Дикалий глицирризинат (Dipotassium glycyrrhizinate) для чувствительной кожи
430.00 руб.
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
Repair Complex CLR (Bifida Ferment Lysate)
360.00 руб.
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 22  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Зубные пасты от А до Я
Отправлен: 14-04-2016 16:57

РАЗДАЧА с 10.06.16
Colloidal silica gel
Стандартный абразив
Сорбитол 75% сироп некристаллизующийся
Фторид натрия
Органический аминофторид

Раздача с 14.07.16
Бисаболол
Calcium carbonate

Раздача с 19.07.16
Кармелоза
Абразив для детских паст и чувствительных зубов
Абразив с низкой абразивностью
Отбеливающая Silika White
Подсластитель

Есть предложение сделать пакетную СП на все необходимые компоненты для паст.
Нам понадобятся:

1. Модификатор реологии, он же загуститель для пасты – Кармелоза Натрия (целлюлозная камедь) 2000 PA – цифры указывают на загущающую способность, нам нужен именно двухтысячный.
Ввод обычно около 1,5% - цена 3 евро = 200 грамм. (как загуститель его можно использовать не только в пастах)

2. Специальный ПАВ для ротовой полости. Они идут в рамках группы Oral и нельзя взять вот любой ПАВ, который может навредить слизистой. Мы берем Саркозинат Натрия, имеющий документы, подтверждающие, что его можно на слизистую рта. (ввод 2-3%) (цену уточняю)

3. Colloidal silica gel Силика загущающая (у нас производства UK, никакого Китая!) 2 евро=300 г

Чтобы получить пасту-гель, какой мы привыкли видеть на прилавке, один модификатор вязкости не поможет) Ввод коллоидной силики по рамочным рецептам имеет широкий диапазон – от 3 до 30%. Ввод силики зависит от наличия и количества других загущающих составляющих, таких как сорбитол или глицерин. Если мы берем некристализирующийся сироп сорбитола 70% около 30%, то силики 3%, если мы берем сироп 10%, то силика забирает остальной объем. От использования глицерина сейчас уходят, заменяют на вязкий сорбитол. Ну и нельзя все сделать на сорбитоле, лучше придерживаться соотношения 50 на 50. или 30 на 70

4. Абразив.

О-о, это важная часть, т.к. эмаль не восстанавливается, и надо подходить к выбору абразива тщательно. И уж конечно, нельзя использовать всякие минеральные глины, как иногда поступают. Образивы группы Oral имеют два вида, как правило, это производные кальция или кремния.

Есть слабые абразивы с низкой очищающей способностью, есть абразивы общего назначения, которые обладает высокой степенью очистки, и применяется в гелях с высоким содержанием воды. Есть «полезные абразивы», такие, как кальций карбонад, который укрепляет зубную эмаль, одновременно их скрабируя. Есть абразивы для детских и чувствительных зубов (детская эмаль выражено тоньше взрослой, абразивы для детских паст специальные, рассчитанные на особенность детского зуба: большую пульпу и тонкую эмаль. У взрослых соотношение пульпа/эмаль другое. И есть отбеливающие абразивы.
Итак
- Стандартный абразив, пр-во Англия, степень очистки – высокая 3 евро= 300 грамм Представляет собой силику, но не надо путать с коллоидной силикой! Коллоидная - это загуститель. А абразивная - очиститель. Для удобства все, что связано с кремнием, будет названо Абразив. И это всегда Диоксид Кремния.
- Абразив для детских паст и чувствительных зубов 3 евро/300 г
Диоксид кремния
- Безопасный высокоэффективный усилитель очищающей способности для производства отбеливающих зубных паст (новинка на рынке!) 4 евро/300 г
- Абразив с низкой абразивностью и высоким очищением 3 евро/300г

И вторая группа абразивов
- Calcium carbonate - полирующее вещество, участвует в процессе насыщения зубной ткани микроэлементами, предотвращает развитие кариеса = 4 евро/300 г. Дозировка данного абразива от 25 до 60% - в зависимости от того, что хотите получить гель с абразивом или пасту белую

Наполнители для пасты

5. Сорбитол 75% сироп некристаллизующийся – 6 евро/500 грамм
Внешний вид: сироп со сладким вкусом
Сорбитол (Сорбит, Sorbitol) - шестиатомный алифатический спирт - естественное (природное) соединение, которое относится к классу сахаров.
В природе встречается в соке красной рябины, в морских водорослях, в яблоках, грушах и крахмалсодержащих плодах. Натуральными промышленными источниками сорбитола служит кукуруза и тапиока.
Гигроскопичен. В продуктах по уходу за кожей и волосами используется как увлажняющий компонент. Может заменять глицерин и гликоли.
Применяется в качестве загустителя, как регулятор вязкости, стабилизирует эмульсии. Влияет на конечную текстуру продукта, придает ей мягкость, пластичность и бархатистость.
Улучшает органолептические свойства очищающих средств, содержащих ПАВ, уменьшая их агрессивное воздействие
Применяется как стабилизатор цвета
В зубных пастах используется, как подсластитель, как компонент, регулирующий влажность и оказывающий слабое стимулирующее влияние на слюноотделение.
В высоких концентрациях обладает антибактериальными свойствами.
Сорбитол полезен:
• для увлажнения сухой кожи.
• для защиты кожи от экологических повреждений.
• для ухода за тонкими или поврежденными волосами.
• для ухода за полостью рта.
Сорбитол используется в увлажняющих кремах для кожи лица и тела, лосьонах, масках, зубных пастах, жидкостях для полоскания рта, средствах после бритья, дезодорантах, шампунях (в т.ч. детских) и иных средствах по уходу за волосами, гелях, в декоративной косметике, при изготовлении мыла.

6. Подсластитель сахаринат натрия – около 2% (смотрим ниже) - 6 евро/100 г

7. Консервант (0,2%)

Как сделать базу.

В целом приготовление зуб геля/пасты примерно в такой последовательности:
ПАВ смешиваете с водой, при помешивании вводите постепенно загуститель, при помешивании медленном даете время набухнуть ( минут 10-15), потом один за другим в систему нужно будет добавлять те активы, которые Вам необходимы.
Начав с абразива.

Паста получится примерно такая

Demineralized water 32.9 - 60 parts
Carmellose Na 2000 PA 1,5%
Glycerol / sorbitol – 4-24
Precipitated calcium carbonate 30-35
Colloidal silica gel 2-3
Flavor 0,5
foaming agent 2-3%
Preservative 0,2%

Второй рамочный рецепт.

Dicalcium phosphate Dihydrate – 33,0
Water - 26
Glycerol or Sorbitol = 24
Sodium Lauryl Sulphate - 2 (мы возьмем иной ПАВ) 2%
Carmellose Na 2000 PA in cosmetic applications Toothpaste 1,5%
Flavor 1,0
Sodium Phosphate 0,8
Sodium Saccharine 2,0
Preservative 0,2

Активная фаза.

Фториды для минерализации зубов

1. Фторид натрия. Стимулирует минерализацию твердых тканей зубов, способствует созреванию и отвердению зубной эмали, снижает возможность развития кариеса, стимулирует остеобласты Ввод 1-3% = 3 евро/100 г

2. Органический аминофторид. Долгосрочная защита от кариеса и парадонтоза. Длительное время сохраняется на зубах. Препятствует образованию бактериального налета, в том числе в промежутках между зубами. Намного эффективнее неорганического фторида
натрия. 7 евро/50 грамм

Bisabolol nat. (Oral) - оказывает противовоспалительное действие, увеличивает <кожное> чувство и проникающую способность. Обратите внимание, натуральный бисаболол - это дорогой актив, но имеет процент ввода
в 2 раза меньше, чем синтетического. И, разумеется, вы его сможете использовать не только в пастах. А вот обратное - какой-нибудь китайский синтетический бисаболол я бы в рот тащить не рекомендовала)
18 евро/50 г

Алюминиум хлорид аллантоин - комбинация алюминиевых солей и аллантоина приводит к сочетанию вяжущего и бактерио-статического действия алюминия и заживляющего, кератолитического и антираздражающего действия аллантоина.
5 евро/100г
обладает помимо мягко полирующего эффекта адсорбирующими свойствами, позволяющими использовать его при воспалительных заболеваниях десен.

Hydrogen Peroxide Urea - эффективный отбеливающий агент, используется для удаления темного налета и камней между зубами (снимает застарелые пятна от кофе, табака, очищает также и искусственные зубы, придает белизну зубам). Цену уточняю. - закупать не будем!!! Почитали документы, нет значка Oral. Для зубных паст использовать нельзя!

Консервант- тут очень аккуратно. Сейчас выбираю между зеленым и парабеновым, оба из серии Oral, с разрешением использования в ротовой полости.

Подсласитель – сахаринат натрия (не портит зубы) 6 евро/100 г 2%

Хочу найти специальный ментол Лактат для ротовой полости. Отправила несколько запросов. Жду.
Можно так же купить тубы для зубных паст, жду ваших мнений!

_________________если тема пойдет, писаться надо будет так

Иванова Лена, записываюсь:
1. Кармелоза Натрия 3 евро/200 г – 1 порция
2. Colloidal silica gel 2 евро/300 г – 1 порция
3. Абразив с низкой абразивностью и высоким очищением 3 евро/300г - 1 порция

Оплата за:
Colloidal silica gel
Стандартный абразив
Сорбитол 75% сироп некристаллизующийся
Фторид натрия
по курсу 74

Оплата - органический аминофторид 50 г - 525 руб. - срок до 13.06.16 включительно

Оплата за:
Абразив для детских паст и чувствительных зубов 300 г - 225 руб.
Абразив с низкой абразивностью и высоким очищением 300 г - 225 руб.
Безопасный высокоэффективный усилитель очищающей способности для производства отбеливающих зубных паст (Отбеливающая Silika White) 300 г - 300 руб.

С 05.07.16 оплата
Кармелоза Натрия
Calcium carbonate - полирующее вещество
Подсласитель – сахаринат натрия
Курс 75

С 12.07.16 оплата
Бисаболол
Курс 75

СТОП по Colloidal silica gel и органическому аминофториду
По остальным, кроме ингов, по которым идет раздача, - запись продолжается

Кармелоза Натрия (целлюлозная камедь) 2000 PA - раздача с 19.07.16
3 евро - 200 г

Colloidal silica gel - СТОП !!! раздача с 10.06.16
2 евро - 300 г

Стандартный абразив - раздача с 10.06.16
3 евро - 300 г

Абразив для детских паст и чувствительных зубов - раздача с 19.07.16
225 руб. - 300 г

Безопасный высокоэффективный усилитель очищающей способности для производства отбеливающих зубных паст (Отбеливающая Silika White) - раздача с 19.07.16
300 руб. - 300 г

Абразив с низкой абразивностью и высоким очищением - раздача с 19.07.16
225 руб. - 300г

Calcium carbonate - полирующее вещество - раздача с 14.07.16
4 евро - 300 г

Сорбитол 75% сироп некристаллизующийся - раздача с 10.06.16
6 евро - 500 г

Фторид натрия - раздача с 10.06.16
3 евро - 100 г

Органический аминофторид - СТОП !!! раздача с 10.06.16
525 руб. - 50 г

Bisabolol nat. (Oral) - раздача с 14.07.16
18 евро - 50 г

Алюминиум хлорид аллантоин
5 евро - 100г

Подсласитель – сахаринат натрия (не портит зубы) - раздача с 19.07.16
6 евро - 100 г

http://co2-extract.ru

Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь

Из: Россия

Зубные пасты от А до Я
Отправлен: 14-04-2016 19:55

Так-так...
Я то уже расслабилась по поводу зубных паст... Ведь вроде решили, что в домашних условиях не вымешать и не достичь такой консистенции, как у прома...
И тут на тебе - можно! )))

Наталья со2
Администратор

Зубные пасты от А до Я
Отправлен: 15-04-2016 09:52

Так-так...
Я то уже расслабилась по поводу зубных паст... Ведь вроде решили, что в домашних условиях не вымешать и не достичь такой консистенции, как у прома...

Ольга, таки да, вот мне технолог БАСФ живоописал, что без доступа воздуха и прочее. А потом мы с Ириной съездили на конференцию производителя загустителей, и прозвучало, что гелевые пасты можно сделать в небольшой лаборатории.

Ну а дальше пошел процесс выяснения компонентов, технологий, и бог знает сколько времени я на это убила))
Сложнее всего было с силикой))
Все время находила силику для кошачьего туалета))
А потом нашла силику для таблеток, эта стоит запредельно дорого, с понятием "зубная паста" не монтируется. Ну и ни у кого из крупных поставщиков нет "пакета". Набирала с миру по нитке.
То есть, вот перед вами приличный такой труд)) Очень большая выбраковка прошла.

Наталья Волкова
Активный пользователь

Зубные пасты от А до Я
Отправлен: 16-04-2016 00:20

Наталья, а у органического аминофторида какой процент ввода?

Grechka

Зубные пасты от А до Я
Отправлен: 17-04-2016 05:13

Когда прочитала первое сообщение, подумала: Вот это исследование! Какая работа проделана! Наталья, браво!
Так, получается, можно без спец оборудования сделать пасту?!

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. © Теодор Рузвельт

Наталья со2
Администратор

Зубные пасты от А до Я
Отправлен: 18-04-2016 20:45

Да, я отвечала на этот вопрос уже ниже. Гелевую можно. У нас есть тема, я завела, когда только начинала изучать вопрос, в теории, кажется, Там фото на пасту, которую получился сделать.

Изис

Из: N/A

Зубные пасты от А до Я
Отправлен: 20-04-2016 17:53

ментол лактат - отличный компонент. А тубы какие? Ароматизаторы будут специальные для зубных паст? И вообще хоть что то будет закупаться? Закупка будет?

Наталья со2
Администратор

Зубные пасты от А до Я
Отправлен: 24-05-2016 13:39

Ну что, поднимем темку?))
Будем вводить раздел пасты? Собираюсь заказывать активную фазу, нужно одобрение общественности))

А загустители для создания самой пасты уже скоро привезут.

Наталья со2
Администратор

Зубные пасты от А до Я
Отправлен: 24-05-2016 14:59

Буду писать, что мы берем из активной фазы
1.
органический аминофторид. Долгосрочная защита от кариеса и
парадонтоза
. Длительное время сохраняется на зубах. Препятствует образованию
бактериального налета, в том числе в промежутках между зубами. Намного эффективнее
неорганического фторида натрия.
2.
Calcium carbonate - полирующее вещество, участвует в
процессе насыщения зубной ткани микроэлементами, предотвращает развитие кариеса.

3. NaF - фторид натрия. Стимулирует минерализацию твердых тканей зубов,
способствует созреванию и отвердению зубной эмали, снижает возможность развития
кариеса, стимулирует остеобласты

4. Troxerutin – биофлавоноид, обладает P-витаминной активностью, обеспечивает
противовоспалительное действие, повышает прочность капилляров, улучшает
микроциркуляцию крови (брать не будем, есть в магазине, но не лишне напомнить, что он используется и в пастах)

5. Bisabolol nat. - оказывает противовоспалительное действие, увеличивает
«кожное» чувство и проникающую способность. (процент ввода в 2 раза меньше, чем
синтетического).
6. Hydrogen Peroxide Urea - эффективный отбеливающий агент, используется для
удаления темного налета и камней между зубами (снимает застарелые пятна от кофе,
табака, очищает также и искуственные зубы, придает белизну зубам).

Ирина Потапова
Активный пользователь

Зубные пасты от А до Я
Отправлен: 30-05-2016 01:04

Девочки, кто в курсе, подскажите, сорбитол 75% он же сладкий. Тогда зачем нужен еще к нему подсластитель? Или я чего-то не поняла......

1 - 10  11 - 20   21 - 22  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 131863
Всего тем: 2574
Зарегистрировано пользователей: 33218
Страница сгенерирована за: 0.2517 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce