Вы не авторизованы! [ Войти
] | [ Регистрация ] |
|
Форум » » Тема: Тестеры для выявления плесени и микробов -- Страница 1 |
Перейти в: |
|
|
|
1 - 10 11 - 20
21 - 30
Следующий Последний
|
Tsherin
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 3901
|
|
Тестеры для выявления плесени и микробов |
|
Отправлен: 30-06-2015 22:56 |
|
|
У нас тут интересный случай произошел.
Прислали Наташе пробники - пробирочки с кусочками шпателей внутри. Наташа, предположив, что это вазелин, решила его на ощупь попробовать. Но как-то он ей не особо понравился, никаких ощущений... Закрыла, отложила и забыла...
Сегодня позвонил поставщик вазелина, Наташа ему сказала, что вазелин никакой. На что поставщик долго извинялся, что не положил пробник вазелина... А на вопрос: 'А что же в пробирочках?' - пояснил, что это специальный тестер для выявление в креме плесени и микробов. Естественно стало интересно - нашли и посмотрели эти пробники: тот, который подвергся ощупыванию с одной стороны стал пушистый белый с черными точечками - плесень заколосилась, а с другой - чем-то розовым покрылся, что показывает на наличие микробов. А вторая пробирочка, которую только открыли и закрыли, чуть розовым налетом пошла. Видимо, в момент открытия мимо микроб пролетал...
А дальше, внимание, вопрос: нужны нам такие тестеры? Хотим знать, живет ли что-нибудь, кроме полезности, в нашем креме? Справляется ли наш консервант с микробами? Достаточна применяемая нами доза консерванта?
Прям поучительная картинка неожиданно получилась, почему нельзя в крем пальцем залезать
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Тестеры для выявления плесени и микробов |
|
Отправлен: 30-06-2015 23:01 |
|
|
Вот прикольно! Нет это круто! А на сколько это дорогое удовольствие? Я так понимаю вещь одноразовая.
|
Лилия Волкова
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 126
|
|
Тестеры для выявления плесени и микробов |
|
Отправлен: 30-06-2015 23:18 |
|
|
Мне тоже любопытно, никогда о таких не слышала .Хотелось бы знать цену вопроса?
|
Tsherin
Администратор
Из: Москва
Сообщения: 3901
|
|
Тестеры для выявления плесени и микробов |
|
Отправлен: 30-06-2015 23:26 |
|
|
Вещь, да - одноразовая
Насчет цены, наверное, Наташа завтра скажет
Прикольно, не то слово!
До сих пор в шоке
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
Сообщения: 2798
|
|
Тестеры для выявления плесени и микробов |
|
Отправлен: 30-06-2015 23:51 |
|
|
Ох, вот такую полосочку в пробирке получишь -и потом плеваться начнешь.....
страшновато!
Кремы-то живые, питательные - туда любой микроб попасть стремится. Вот в промышленный Авон сколько мокрой лапой после душа не лазий - все одно. Среда непитательная, что-то никто не лезет туда...
тоже интересно, в виде опыта.
|
Елена Колобок
Активный пользователь
Из: Amsterdam, The Netherlands
Сообщения: 557
|
|
Тестеры для выявления плесени и микробов |
|
Отправлен: 01-07-2015 00:11 |
|
|
Оооочень нужны такие полосочки!
|
Эля Ивановаа
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 61
|
|
Тестеры для выявления плесени и микробов |
|
Отправлен: 01-07-2015 13:39 |
|
|
пользовалась такими тестерами (заказывала из Америки) очень интересно и полезно.
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Тестеры для выявления плесени и микробов |
|
Отправлен: 02-07-2015 12:14 |
|
|
На
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
Сообщения: 5715
|
|
Тестеры для выявления плесени и микробов |
|
Отправлен: 02-07-2015 13:14 |
|
|
Чекер двусторонний, одна сторона на плесень (розовая) вторая – оранжевая – на микрофлору. Наташа, говорит можно разрезать, но не очень удобно в контейнер потом засовывать.
Девочки, если у кого есть опыт, кто-то пользовался, напишите.
Поделитесь, девочки с магазина в восторге просто. У нам на рынке новинка.
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
Сообщения: 431
|
|
Тестеры для выявления плесени и микробов |
|
Отправлен: 03-07-2015 01:57 |
|
|
Я уже полгода пользуюсь этими тестами, мне из Америки, с Крафтера, привезли. Причем Крафтер эти тесты почтой не отправляет, так как производитель устанавливает температурный режим 2 - 40 градусов Цельсия в процессе хранения и транспортировки, а Крафтер не может гарантировать этот режим в процессе транспортировки.
Очень нужная вещь, хотя и дорогая. Кстати, тесты рекомендуется инкубировать при температуре около 35 градусов, в этом режиме они показывают наличие или отсутствие микробного загрязнения через 24-48 часов, грибкового - даже до 6-7 дней. Реально, по опыту: если загрязнение есть, то через три дня все становится ясно. А если нет загрязнения - у меня парочка тестов уже месяц стоит, и ничего не показывает.
У меня есть заветная цель - делать кремы со сроком годности 2 месяца, очень уж утомительно всю линейку обновлять каждый месяц. Исходя из этой цели я и тестила в основном свой любимый консервант - Сенсиву. Сейчас на очереди парабены, тестовый крем дожидается двухмесячного срока.
Выводы следующие:
1. Исключительно важно - очень хорошая стерилизация вакуумников. После проведения первых же тестов я выбросила вакуумники с металлической пружиной внутри (купленные в других магазинах) - они только для одноразового использования, так как их невозможно полностью разобрать и тщательно промыть, и никакой консервант не поможет. Вакуумники из нашего магазина, которых, к сожалению, сейчас нет в продаже, полностью разбираются, пластиковые пружины можно промыть, я их на несколько часов в спирте замачиваю. Увы, иногда они ломаются, когда их разбираешь, но это неизбежный отход. Так что большая просьба к Наталье снова закупить такие вакуумники.
2. 0,8% Сенсивы не гарантируют сохранность крема на 2 месяца, у меня был один положительный и один отрицательный результат. Поэтому сейчас консервирую жестко - 0,8% Сенсивы + 0,4% СО2 уснеи + 0,2-0,3% аптечного Сангвиритрина. Еще и экстракт эмблики добавляю, который хорош и как актив, и обладает некоторыми консервирующими свойствами.
3. Обратка на Неокеэ (законсервированная, как указано выше) была загружена в тюбик и в баночку, из баночки наполовину использовала (крем из баночки доставала ложечкой, хранящейся в спирте, как говорится, "пальцы и яйца в солонки не совать"), вторая половина дожидалась до двух месяцев. В баночке двухмесячный крем тест не выдержал, в тюбике - выдержал.
4. Сложнее всего консервировать шампуни и бальзамы. Парабены в значительной степени инактивируются ПАВами и протеинами, Сенсива тоже, хотя и в меньшей степени. Гермалем и прочими формальдегидвыделяющими консервантами я не пользуюсь (один раз использовала, кожа пошла красными пятнами - не мое), так что здесь ничего не могу сказать. Для себя решила, что шампуни и бальзамы делаю на месяц. Сейчас у меня дожидается теста бальзам, законсервированный Амино 1% + Сенсива 0,4%. Кстати, мне как-то попалась в интернете полная рецептура шампуня Head and Choulders - он чуть ли не наполовину состоит из консервантов, их там 5 разных, из них 3 - формальдегидвыделяющие. Не просто так, наверное.
5. Зубная паста в тюбике от АЗ, законсервированная 0,6% Косгарда + 0,8% СО2 уснеи + 0,4% Сангвиритрина, хранилась в ванной комнате в течение месяца - тест загрязнения не показал. Ранее пробовала другие сочетания консервантов - увы, результат оставлял желать лучшего.
Было бы очень здорово, если бы такие тесты были в магазине постоянно. Я бы хотела хорошенько оттестировать каждый используемый консервант, да и потом, время от времени, делать микробиологическую проверку своих кремов.
|
1 - 10 11 - 20
21 - 30
Следующий Последний
|
Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Glucose Thickener (аналог VLT Thickener) 100 г 360.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 390.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Argireline® Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 490.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный, 50 г 420.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 650.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости Всего сообщений: 130204
Всего тем: 2544
Зарегистрировано пользователей: 31715
Страница сгенерирована за: 0.0605 секунд
|
|
|
|
|
|