Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: Ниацинамид (Витамин B3) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Роза дамасская абсолю (абсолют розы)
990.00 руб.

Аскорбил тетраизопальмитат - жирорастворимая форма витамина С
990.00 руб.
НУФ (Япония) ФОРТЕ натуральный
НУФ (Япония) ФОРТЕ натуральный
290.00 руб.
Расторопши масло холодного прессования
Расторопши масло холодного прессования
250.00 руб.
Кунжутное масло первого холодного отжима, Россия
Кунжутное масло первого холодного отжима, Россия
250.00 руб.
Арахисовое масло холодного отжима, 100 мл
Арахисовое масло холодного отжима, 100 мл
160.00 руб.
Льняное масло холодного прессования, 100 мл
Льняное масло холодного прессования, 100 мл
120.00 руб.
MORPHOLYSS (Морфолисс) ДЛЯ БОЛЕЕ СТРОЙНОГО СИЛУЭТА ВОПРЕКИ ВОЗРАСТУ
MORPHOLYSS (Морфолисс) ДЛЯ БОЛЕЕ СТРОЙНОГО СИЛУЭТА ВОПРЕКИ ВОЗРАСТУ
360.00 руб.
Emulcare-miks 3 (Эмулькеа микс)
Emulcare-miks 3 (Эмулькеа микс)
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 29  Следующий   Последний
SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Ниацинамид (Витамин B3)
Отправлен: 19-03-2014 00:10
 
Ниацинамид (Витамин B3)







INCI: Ниацинамид
Внешний вид: белый кристаллический порошок
Растворимость: растворим в воде; также растворим в этаноле и глицерине
Норма ввода: 2–5%
Производство: Германия


Будучи растворимым витамином B3, Ниацинамид является чрезвычайно активным антивозрастным средством с великолепной дерматологической совместимостью. Немецкий интернет-журнал «Фокус Онлайн» поставил его на третье место в десятке наиболее активных антивозрастных ингредиентов.

Ниацинамид борется с видимыми проявлениями старения по нескольким направлениям:
• Он улучшает барьерную функцию кожи за счет хорошо подтвержденных и доказанных механизмов, таких как уменьшение ТЭПВ.
• Он положительно влияет на кожные симптомы, уменьшая покраснение кожи. Его можно применять как один из способов повышения устойчивости чувствительной кожи.
• Он улучшает внешний вид и текстуру кожи, стимулируя синтез коллагена.
• Он оказывает «согревающее» действие, то есть улучшает микроциркуляцию и стимулирует кровоток.
Ниацинамид дает даже больше: он является и эффективным средством отбеливания кожи. Под воздействием Ниацинамида возрастные пятна исчезают, кожа становится светлее.


Основные свойства:
• Повышение эластичности
• Бóльшая влажность
• Улучшение барьерной функции кожи
• Сокращение размера пор


Эффективность Ниацинамида (Витамина B3):
• Стимулирует синтез коллагена
• Наружное применение ведет к существенному уменьшению трансэпидермальной потери воды (ТЭПВ)
• Уменьшает пигментацию
• Смягчает кожу.


Применение:
• Антивозрастные средства
• Продукция для сухой, чувствительной и проблемной кожи, например, противоугревые средства
• Средства для отбеливания кожи


Синергия: Hyafactor-NAG
В синергии с Hyafactor-NAG происходит взаимное усиление подавления выработки меланина, причем каждый компонент блокирует выработку меланина по своему протоколу, не повторяющему протокол второго.
Для отбеливания: 2% Hyafactor-NAG в синергии с 4% Ниацинамида (проведенные замеры показали выраженный результат)







Мастер-класс по приготовлению крема для рук с Идеалифтом и Ниацинамидом



Мастер-класс по приготовлению ночного крема с ретинолом, MAP и ниацинамидом



Мастер-класс 'Маска-крем 2 в 1'



Мастер-класс 'Anti-Pollution Serum: калька Skinmedica Lumivive Day'







Купить Ниацинамид (Витамин B3) Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Элина
Активный пользователь




Из: Челябинск
Сообщения: 227

 Ниацинамид
Отправлен: 04-04-2015 12:51
 
Подскажите, пожалуйста, кто знает точно диапазон pH для этого компонента? В разных источниках пишут сомнительные от 3,7 до 7,5, а у меня появилось подозрение на гидролиз ниацинамида в креме в пш 5,94. Либо он сам по себе имеет такое согревающее действие, что покраснение отчетливо заметно? Или мог превратиться в никотиновую кислоту?

Синичка
Активный пользователь


Из: Севастополь
Сообщения: 423

 Ниацинамид
Отправлен: 05-04-2015 00:51
 
Элина, если покраснение отчётливо заметно, ниациномид перешёл в никотиновую кислоту, однозначно. У нее выраженное сосудорасширяющее действие, а значит, и гиперемия..:(
Я стараюсь не опускать рН ниже 6 с ним, проблем никогда не возникало.

Элина
Активный пользователь




Из: Челябинск
Сообщения: 227

 Ниацинамид
Отправлен: 05-04-2015 09:36
 
Синичка, спасибо.
Да, состав сложный, возможно где-то на стадии добавления активов пш был выше, а потом я его снизила, но поздно((

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 6974

 Ниацинамид
Отправлен: 05-04-2015 13:27
 
Состав с ниацинамидом не должен быть ниже ph 6, а лучше выше. Иначе он переходит в никотиновую кислоту. Не надо закислять крем с ниацинамидом.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2766

 Ниацинамид
Отправлен: 06-04-2015 02:47
 
Nebelung,

видела инфо, на том же ТА, что пш нужен не ниже 5 (или 5,5 в некоторых источниках).

личный опыт и подружки-клиенты-знакомые - все кремы делаю 5,5 (было ли превращение - проверить никак, только по косвенному покраснению ) - так вот, ни у кого замечено не было. а вот все указанные в описании плюсы - на лицо. чувствительная кожа тоже поет и пляшет от этого актива.

давно и с успехом до 4% применяю. пш сдвигает он в щелочную сторону, да. но коррекция сама происходит, особенно где есть алое:)

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2766

 Ниацинамид
Отправлен: 06-04-2015 02:50
 
я не представляю, как нанесу крем с пш 6 на себя. будут проблемы. почему - не знаю, но всегда так было. стыдно сказать, я когда начинала варить кремы первые - пш не пробовала, так хотелось на себя намазать. краснела вся:) от второго особенно. после третьего я притормозила и достала полосочки:)
но кожа была такая, что и это "ела". опытным путем выяснилось, что это пш 6 у кремов. кожа сухая и чувств не брала. сейчас, даже когда кожа такая - берет все прекрасно. и 3% ниацинамида.

может у кого есть еще данные? данный вопрос меня заинтересовал. я уже везде кладу этот актив, в любой уходовый крем - не хотелось бы получить красноту у вновь присоединившихся...

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2766

 Ниацинамид
Отправлен: 06-04-2015 02:59
 
http://www.volsu.ru/upload/medialibrary/4f1/3_noezpqimovepbxqu_yxqomuymgbdkvwkjko.pdf - кто побашковитей меня, гляньте, работа маленькая.

рассматривается раствор 2,2% концентрации и3 и выше. смотрят, как взаимодействует с ним вода.

я не вижу гидролиза в воде в этой работе. она конечно не по теме, но, по моему мнению, можно сделать вывод о том, что никакого гидролиза нет при пш 6. это соответствует где-то 2-3% концентрации по моему опыту (если и3 в водной фазе предварительно растворять), что подтверждается работой этой.

я делаю логичный вывод, что гидролиз ниацинамида может быть в креме ТОЛЬКО при дополнительном введении кислот. только при закислении среды. иначе это просто невозможно (иначе эта работа теряла бы смысл, ведь в ней написано, что молекула накапливает на разных связях заряды, но она целая несмотря ни на что).

и либо кремы нельзя закислять молочкой, либо не знаю.

поправьте меня, химики, у меня непрофильное образование.

Анна Чижова
Активный пользователь




Из: Дзержинск
Сообщения: 2766

 Ниацинамид
Отправлен: 06-04-2015 03:00
 
но пш 5,5 выдержать актив должен прекрасно. главное в процессе работы не закислить крем ниже. 5 - получается пограничное значение.

Светлана Акгюл
Активный пользователь


Из: Екатеринбург
Сообщения: 335

 Ниацинамид
Отправлен: 07-04-2015 21:43
 
Девочки, а не подскажите, можно его в тоник с лизатами, нуфом и сепитоником?

1 - 10  11 - 20   21 - 29  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Анастасия Черных, Валерия Астафьева, Наталия Лужанская, Регина Романова, светлана горюнова и 40 Гости
Всего сообщений: 113958
Всего тем: 2205
Зарегистрировано пользователей: 18642
Страница сгенерирована за: 0.6407 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2020 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce