Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Функциональные добавки для косметики » Тема: Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Сверхкритический CO2 экстракт полыни горькой (терпены и терпеноиды не менее 15%)
Сверхкритический CO2 экстракт полыни горькой (терпены и терпеноиды не менее 15%)
130.00 руб.
Шиповника масло (Rosa Moschata Seed Oil) холодного прессования рафинированное
Шиповника масло (Rosa Moschata Seed Oil) холодного прессования рафинированное
240.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт донника (кумарина 6%, жирных кислот 30%, фитостеролов 1%)
Сверхкритический CO2 экстракт донника (кумарина 6%, жирных кислот 30%, фитостеролов 1%)
145.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт пижмы (эфирное масло не менее 10%, полипренолы 5%, витамин Е 0.5%)
Сверхкритический CO2 экстракт пижмы (эфирное масло не менее 10%, полипренолы 5%, витамин Е 0.5%)
140.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт оливы листа (терпены 9%, полифенолы 1%, фитостерины 1%)
Сверхкритический CO2 экстракт оливы листа (терпены 9%, полифенолы 1%, фитостерины 1%)
150.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт мелиссы (терпенов 30%, флавоноидов 6%, фитостеролов 1%)
Сверхкритический CO2 экстракт мелиссы (терпенов 30%, флавоноидов 6%, фитостеролов 1%)
150.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт мать-и-мачехи (терпены 6%, витамин Е не менее 1%, фистостерины 4%, флавоноиды 2%)
Сверхкритический CO2 экстракт мать-и-мачехи (терпены 6%, витамин Е не менее 1%, фистостерины 4%, флавоноиды 2%)
150.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт пихты сибирской (эфирных масел не менее 10%, витамин Е 0.5%, полипренол 5%)
Сверхкритический CO2 экстракт пихты сибирской (эфирных масел не менее 10%, витамин Е 0.5%, полипренол 5%)
130.00 руб.
Силикон-флюид
Силикон-флюид
240.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 19  Следующий   Последний
CO2-Extract
Администратор




Из: Москва
Сообщения: 8

 Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов
Отправлен: 26-11-2012 15:48
 
Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид



INCI: Dimethyl Isosorbide
Норма ввода: 1-10%, обычно 5%
Условия хранения: При температуре 15-25°С


Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид - это растворитель, который способствует пенетрации (проникновению) активных ингредиентов в верхние слои эпидермиса. Улучшает действие таких продуктов как автозагар, сыворотки и другие средства по уходу за кожей лица и глаз.
В результате многочисленных токсикологических исследований как на внутреннее, так и поверхностное использование DMI, было заключено, что данный ингредиент совершенно безопасен.

Растворитель и энхансер для активов Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) был разработан, чтобы помочь растворить активы, такие как BPO (тут может стоять практически любой актив) в формулировках и не допустить их повторной агломерации. Что повышало эффективность актива, ограничивало размер частиц и, за счет исключения повторной агломерации, уменьшало раздражение.

Был проведен ряд опытов, результаты которых показали, что Диметил изосорбид (DMI) усиливает активность BPO при одновременном снижении раздражения им кожи.
Dimethyl Isosorbide (DMI) повышает эффективность активов в формулировках и, поскольку он совместим с множеством компонентов и ингредиентов, он может быть применен в широком спектре продуктов, в том числе двух наиболее распространенных формах для анти-акне ухода: смываемых моющих средствах и не смываемых.


Основные свойства:
• улучшает доставку и проникновение активов в эпидермис, позволяя им добраться в те области, которые иначе остались бы недостигнутыми, но при этом не продвигает активы в кровоток
• низкий уровень раздражения кожи при применении агрессивных активов, за счет снижения требуемого уровня их концентрации активов
• улучшает стабильность составов, даже восприимчивых к гидролизу и переэтерификации
• возможность включения в самые разнообразные рецепты, даже в прозрачные гели
• смешиваемость с водой, большинством органических растворителей и неионных ПАВов
• имеет длительную историю безопасного использования
• благодаря свойству усиливать проникновение водорастворимых активов глубоко в дерму, может позволить уменьшить количество активов, необходимых для достижения косметического эффекта, что приводит к минимизации затрат и снижению раздражения кожи от агрессивных активных ингредиентов

Применяя DMI, разработчик рецептуры имеет множество возможностей для улучшения доставки активных ингредиентов, не увеличивая количество активов в формуле. Эффективное проникновение активов, таких как витамин С, молочная кислота, салициловая кислота, гиалуроновая кислота, может даже привести к уменьшению количества активов, необходимых для достижения необходимого эффекта.



Исследования Dimethyl Isosorbide (DMI):




Применение:
- Сыворотки, ампулы и прочие продукты, рассчитанные на интенсивное воздействие и глубокое проникновение активных веществ
- Продукты, включающие в себя активы с крупными молекулярными цепочками (протеины и проч.)
- Продукты для "деликатных" зон (вокруг глаз, декольте). Согласно исследованиям, Dimethyl Isosorbide (DMI) усиливает работу серумов (сывороток), обеспечивая более глубокое проникновение рабочих молекул, и уменьшая уровень реактивности кожи. Что важно при аппликациях на такие деликатные зоны, как зона вокруг глаз и декольте.


Отзыв от Nadine:
"ДМИ растворил АЛК за 10 секунд!!! Растворил ИДЕАЛЬНО, МОМЕНТАЛЬНО! Так чисто визуально я ее не разу не растворяла! Просто слеза прозрачная, только желтого цвета!"







Мастер-класс 'Эффективная программа по борьбе со стриями (растяжками)'







Купить Dimethyl Isosorbide (DMI) Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru

___________________________________________________

Магазин косметических активов и компонентов co2-extract.ru

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов
Отправлен: 26-11-2012 21:13
 
А что его обсуждать ? Растворяет и протаскивает. Шутка ..... А меня вот в нем интересует следующее- я так понимаю, что из гиалуронки высокомолекулярной низкомолекулярную он не сделает? Так? Не тот масштаб дробления? Или всё-таки тот?
Ещё , как я поняла, прошу поправить, если не так, что он некий "разжижитель" , то есть не дает сухим (и не только) активам в растворе собираться в "кучки",(агломерация в простонародье, да?) , то есть обеспечивается максимально равномерное растворение, .....вот... и у меня вопрос, засчет чего обеспечивается антираздражающий эффект? Ну понятно, что косвенная (как мне показалось) причина,-это уменьшение концентрации самих активов, путем вовлечение в процесс биологического действия (как-то так) максимального количества актива в растворе с ДМИ по отношению к раствору без него, то есть весь актив работает, ничего балластно-раздражающего из "кучки" , пардон, не халявит и переусердствует, кожу не раздражает... Но вот в иностранных источниках утверждается, что именно его "антиагломерационная" ("антикучковая") способность и есть причина сильной противовоспалительной способности.... Во как много у меня вопросов. А вообще, актив интересный, я его в сыворотке с Белидесом тестю уже 3 недели+в сыворотке с Прокапилом....
А ещё интересен процесс энхансинга (протаскивания) его , я так понимаю, что он увеличивает полярность активных молекул, и они засчет этого и того, пенетрэйтинг лучше, то бишь проникают сильнее , хотя сам по себе он является неионным (только пока не ясна мне физика процесса, можт я и ошибаюсь). Ах, ну и конечно, энхансинг происходит засчет уменьшения размера молекулярных фрагментов активов, позволяющее бОльшему количеству актива проникать в кожу.
Проверила и добавлю-интересное свойство быстро растворяться сухим экстрактам в присутвии DMI, я бы сказала, что растворяет очень быстро всё, не только экстракты, но и гиалуронку, аллантоин (этот вообще без нагрева при 1% ДМИ превращает воду в белое молоко без всяких ожиданий и активных мешаний). Надо ещё проверить самых костенелых-протеины шелка и кигелин

Alerybza
Активный пользователь




Из: 111
Сообщения: 167

 Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов
Отправлен: 28-11-2012 15:28
 
Делала себе очередную послеродильную сыворотку против выпадения волос с Фоликусаном... Добавила DMI, сначала пошли белые хлопья, которые потом исчезли...хм..
Кстати, про сыворотку, а Прокапил-то подействовал, да! Через 1.5 недели пользования, когда я уже отчаялась и решила перейти на Фоликусан, падеж волос существенно, прям очевидно прекратился, нет волос после купания в ванной, только на расческе ещё немного остается... Как раз "добью" Фоликусаном

Asterra
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 2

 Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов
Отправлен: 22-08-2013 10:54
 
Alerybza, а есть разница, прокапил с ДМИ и без ДМИ ?

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов
Отправлен: 31-08-2013 18:10
 
Asterra, активы с ДМИ гораздо легче проникают в глубокие слои. И Прокапил не исключение

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Sneg
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 83

 Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов
Отправлен: 08-12-2013 22:40
 
А его просто в остывший крем добавлять или активы в нем растворять, а потом уже в крем? Как лучше?

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 274

 Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов
Отправлен: 09-12-2013 00:02
 
А с пептидами он эффективен? Или они и так достаточно малы и сами справляются?

Sneg
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 83

 Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов
Отправлен: 09-12-2013 09:33
 
В описании упор сделан для водорастворимых активов. К пептидам же присоединен жирный хвост. По идее он им не нужен, хотя смотрю девчонки добавляют его и к пептидам

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов
Отправлен: 09-12-2013 13:33
 
Sneg, такие активные компоненты я лично добавляю уже в остывший крем, причем в новой рецептуре - последним, предварительно протестив на небольшом количестве крема. А в проверенные рецептуры добавляю одним из первых, чтобы он сам более равномерно распределился.

Девочки, если почитаете второй пост в теме - поймете механизм его действия. ДМИ не разбивает саму молекулу актива, он как бы отделяет молекулы друг от друга, то есть обеспечивает их равнмерное растворение в креме, а соответственно более равномерное нанесение на кожу и более легкое проникновение.
Сейчам попробую графически изобразить)))

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2854

 Диметил Изосорбид (Dimethyl Isosorbide) - растворитель и энхансер для активов
Отправлен: 09-12-2013 13:46
 
Вот как-то так:






Розовое - это поверхность нашей кожи. Сиреневое - молекулы актива с ДМИ и без него.

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

1 - 10  11 - 19  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Корнеева и 10 Гости
Всего сообщений: 90005
Всего тем: 1558
Зарегистрировано пользователей: 9125
Страница сгенерирована за: 0.3046 секунд

Рейтинг@Mail.ru
Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2018 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce