Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Консерванты » Тема: Какие бывают консерванты -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
Наночастицы золота (10-30 нм) с витамином С и коллагеном (гидролизованным)
320.00 руб.
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
Наночастицы золота (10-30 нм) с кофеином и экстрактом череды
320.00 руб.
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
Коллоидный кремний (загуститель для паст)
160.00 руб.
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г
640.00 руб.
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
Наночастицы серебра (10-30 нм) с салициловой кислотой
320.00 руб.
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
Superox-C™ AF (Суперокс С) - поглотитель свободных радикалов
490.00 руб.
460.00 руб.
Thymulen® 4 (Тимулен)
Thymulen® 4 (Тимулен)
490.00 руб.
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
Argireline аналог (Аргирелин) 500 ppm, 10 г
260.00 руб.
Амаранта масло холодного отжима, нераф., 20 мл
Амаранта масло холодного отжима, нераф., 20 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 27-01-2014 11:59
 
Евгения Тарбеева, водорастворимых консервантов на рынке очень много, но мы обсуждали те, что имеются в наличии в магазине.

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Елена С
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 24

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-02-2014 15:17
 
девушки, подскажите, че делать в ситуации!

достался мне шаромикс "по наследству"

ливнула его, по памяти считая, что надо где-то около 0,6%, в почти 400 мл крема.

А потом уже - читаю инфу еще раз, и оказывается, что большинство указывает его "потолок" в 0,1%, на одном сайте встретилось 0,3%.

а мой процент - критичен? - крем для рук(ну и тела)

варился, блин, в подарок... а как теперь его дарить - прям и не знаю.(весна, склероз, авитаминоз...)

что посоветуете?

Nebelung
Администратор




Из: Казань
Сообщения: 7869

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-02-2014 15:55
 
Сварите еще 400 гр крема и смешайте.Тогда концентрация консерванта будет 0,3%. Будет и на подарок и себе.

Елена С
Активный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 24

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 26-02-2014 16:59
 
мне кажется, это тоже будет превышение допустимой концентрации - в большинстве источников пишут, что максимум таки 0,1%, а не 0,3.

столько крема мне на год, пожалуй, даже не надо..

хотя можно или выкинуть все(хоть и жалко), или отлить часть и развести с новой порцией...

Но, может, и правда 0,3 - ниче, пройдет?

Юнона
Зарегистрированный пользователь


Из: планета Земля)
Сообщения: 218

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 28-02-2014 13:50
 
Елена, не нужно рисковать, поверьте

Marso
Зарегистрированный пользователь




Из: Сибирь
Сообщения: 44

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 11-05-2014 20:56
 
Здравствуйте! подскажите какой консервант выбрать для шампуней и бальзамов...выбираю между гермаль+, микрокил и цитрат серебра. Еще в описании не могу найти на какой срок они консервируют продукт. А какой из них наиболее "зеленый","натуральный", если так можно сказать?

Voluptas
Зарегистрированный пользователь


Из: оттуда
Сообщения: 281

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 08-07-2014 22:37
 
Барышни, а цитрат серебра сравнимо с микрокилом по времени консервирует?

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 09-07-2014 00:49
 
Цитата:
Здравствуйте! подскажите какой консервант выбрать для шампуней и бальзамов...выбираю между гермаль+, микрокил и цитрат серебра. Еще в описании не могу найти на какой срок они консервируют продукт. А какой из них наиболее "зеленый","натуральный", если так можно сказать?


Софья Романова
извините, как-то я ваш вопрос упустила из виду Более "зеленый" определенно Цитрат серебра. НО! Для шампуней все-таки я порекомендую гермаль. Он экономичен, водорастворим, и, в отличие от Цитрата серебра, не влияет на рН.


Voluptas думаю точной информации по этому поводу никто не даст Но я бы не сомневалась в способностях Цитрата серебра, все-таки он, в отличие от пресловутого коллоидного серебра, является полноценным консервантом. Но я, например, берегу его для водных продуктов, где никакой другой консервант у меня не расходится.

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Marso
Зарегистрированный пользователь




Из: Сибирь
Сообщения: 44

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 04-11-2014 13:23
 
SainT, спасибо за ответ) Я вот все равно путаюсь с этой консервацией...если консервировать мокрокилом, гермалем какие временные рамки консервации? Исчисляемые неделями, месяцами или до года? Когда делала заказ, спрашивала по эл. почте, ответили,что консерванты год точно сохраняют...тут читаю, временные рамки исчисляемые месяцем, например. Понятно,что все сугубо индивидуально, но как определить,что продукт испортился, ведь изменение запаха и консистенции - это последняя стадия гниения...
Сделала месяца 2 назад себе маску для кожи головы, но некоторых ингредиентов переборщила и пришлось ее разбавить, так вот ее так много получилось на итог, что я ее до сих пор не могу вымазать...а сейчас уже и не знаю, можно ей пользоваться или нет. Запах эфирок, поэтому по запаху не понять...или зря я панику навожу, до года протянет в холодильнике? Посуду я спиртом протираю, и пальцы в кремы-маски не сую))) Консервировала микрокилом ее.

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 Какие бывают консерванты
Отправлен: 11-11-2014 21:21
 
Marso,

Я шампуни консервирую Сенсивой, для шампуней беру почти по высшей планке - 1%, в ПАВаях Сенсива прекрасно расходится. Да и почти всё Сенсивой консервирую, сейчас у меня это любимый консервант, кремы - 0,6 - 0,8%, в зависимости от того, что еще в составе крема (спасибо Наталье, до июня 2016 года мне Сенсивы хватит). Минус Сенсивы - назойливый запах, его только иланг, бензоин и ваниль могут перебить, но и я, и моя семья уже \"принюхались\" к этому запаху, и практически его не замечаем. Все готовую косметику храню в холодильнике. Если кого-то заинтересует - Сенсива в количестве 0,8% подкисляет крем примерно на 0,1 РН, проверено многократно.

Согласна с Аней - с водными продуктами сложнее. Цитрата серебра у меня нет, тоники и сыворотки консервирую комбинацией аптечный Сангвиритрин (разведенный в спирте экстракт маклейи) + аптечный Цитросепт (экстракт косточек грейпфрута), но на срок не более 3 недель, обычно 2 недели. Иногда добавляю каплю-другую эфиров, разведенных в спирте, все эфиры имеют хоть какой-то антибактериальный эффект, но тоник в этом случае прозрачным не будет. С нетерпением жду Амино - Наталья написала, что он водорастворимый. А закислить найдем чем, не проблема.

И у нас, и на других форумах встречала информацию, что, по сравнению с промышленной, срок годности домашней косметики на-амного меньше. Обычно называется срок -1 месяц. Печально немного, и хотелось бы знать точнее. Поскольку совсем не хочется проводить испытания на собственном организме, я делаю кремы сроком на месяц, если косметика не закончилась за месяц, и некогда делать новую - на недельку могу и продлить, пока все обходилось нормально. Только один раз рискнула продлить на 2 недели (шампунь и бальзам с Сенсивой, совсем не было времени делать новый, а промышленных у меня дома уже нет) - все обошлось нормально, прошло два месяца, никаких неприятностей нет. Один раз было, что крем изменил цвет через три недели - я его безжалостно выбросила, хоть и были подозрения, что цвет изменился из-за добавки соды - это был единственный случай, когда я добавила соду для увеличения РН. Но береженого Бог бережет.
Меня бы вполне устроило, если бы срок годности был два месяца, все равно через два месяца обязательно хоть немного меняю состав.

На Крафтере нашла микробиологические тесты для домашних условий, сначала обрадовалась, но - облом. У самих этих тестов очень-очень маленький срок годности, так что даже не стоит тратить деньги.
Для себя обдумываю вариант все-таки попробовать провести микробиологический тест двухмесячного крема в лаборатории, где-то читала, что в Москве есть одна лаборатория, куда можно прийти со своим кремом и отдать на анализ. Если у кого-нибудь есть информация об этой лаборатории, буду благодарна.

Не только до года, даже до полугода я бы ничего не рискнула хранить, и не только из-за консервантов. Мы используем натуральные масла, и далеко не всегда у всех масел в наших продуктах впереди большой срок годности. Даже добавка эффективных антиоксидантов не гарантирует полного отсутствия перекисного окисления липидов, и мне бы совсем не хотелось, чтобы цепная реакция перекисного окисления протекала на моей коже. Промышленная косметика использует в основном синтетические масла, которые многократно более устойчивы к перекисному окислению, но и полезный эффект таких жиров в лучшем случае минимален.
Marso, маски для волос и кожи головы я вообще делаю на один раз, 50-70 грамм, за день-два до использования, с минимальным количеством консервантов. Шевелюра дороже.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости
Всего сообщений: 130335
Всего тем: 2548
Зарегистрировано пользователей: 31798
Страница сгенерирована за: 0.4403 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2023 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce