Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс » Тема: Взбитое масло для тела - Солнышко с нами! -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 16  Следующий   Последний
Участник 2 Конкурс
Зарегистрированный пользователь

Из: 111111

Взбитое масло для тела - Солнышко с нами!
Отправлен: 11-11-2014 23:29

Золотая осень уже прошла. А зима еще не успела укрыть природу чистым белоснежным покрывалом.
За окном холодно, промозгло и почти всегда темно
Не знаю как у вас, но у меня желание творить такая погода не вызывает.
Тем не менее процесс ухода за собой не терпит долгих перерывов! Поэтому в качестве экспресс метода для поднятия настроения и просто быстрого рецепта для восстановления пересушенной батареями и кондиционерами кожей, было решено приготовить взбитое масло для тела. И назвать его позитивно: СОЛНЫШКО С НАМИ!

Взбитое масло для тела делается очень быстро, хранится достаточно долго, то есть его можно сделать с запасом. Его можно наносить как на сухую, так и на влажную кожу. Оно легко распределяется по коже, быстро впитывается и нежно ухаживает за телом!
Рецепт также невероятно прост!
Самый главный секрет в пропорциях масел. За основу берутся баттеры - их должно быть примерно 60-80%. Из них около 40-50% составляет масло ши, 5-15% масло какао, а остальное можно дополнить баттерами авокадо, манго, нерафинированного кокоса и пр. 20-30% составляют жидкие масла - тут простор для творчества просто безграничен)
Ну и в качестве добавок: витамин Е, эфирные масла, СО2 экстракты.

Я составила для себя такой рецепт:
40% масла Ши (инфуз на Гинко Билоба)
15% масла Манго
10% масла Какао
15% масла Рисовых отрубей
10% масла Облепихи
3% кукурузного крахмала, для более легкого скольжения и уменьшения чувства жирности на теле
1% витамина Е в масле

СО2-экстракты:
Арника 1% Улучшает кровообращение, уменьшает отеки. Способствует скорейшему заживлению ран, ссадин и устранению шелушений.
Пальма 2% Избавляемся от шрамов и растяжек
Кофе 1% Усиливает вывод лишней жидкости из тканей, устранению проявлений целлюлита, повышению упругости кожи.
Можжевельник 1% Способствует выводу лишней жидкости из тканей и устранению проявлений целлюлита. Снимает воспаления, убирает шелушения.
Розмарин 0,1% Обеспечивает антиоксидантную защиту как самого масла так и кожи. Способствует усилению кровообращения, заживлению шрамов и снижению проявлений целлюлита.
Косточка облепихи 0,1% Богатый жирными кислотами экстракт облепихи восстанавливает кожу, поврежденную сухим воздухом и перепадами температуры на улице и в помещении.
Оставшиеся 0,8% пришлось на эфирные масла Сладкого и Горького апельсинов.

Инструментарий состоит лишь из термостойкого стаканчика, миксера (блендера, гравера) и лопаточки.

Сам процесс донельзя прост!

Отмеряем баттеры и растапливаем на водяной бане. Твердые СО2 экстракты тоже можно слегка нагреть.

Остужаем и добавляем жидкие масла и экстракты и перемешиваем.

Затем на пару минут ставим в морозилку, чтобы по краям застыло немного масла. Главное не передержать масло в морозилке, иначе придется повторять заново весь процесс.

Собираем со стенок стаканчика затвердевшее масло и взбиваем миксером, блендером или гравером. Добавляем крахмал и снова взбиваем. На фото заметно, что масса становится все светлее и светлее.

Затем снова ставим в морозилку на пару минут, до того же состояния замерзшего масла на стенках стаканчика. Снова собираем масло со стенок и взбиваем. Этот процесс нужно проделать несколько раз. В моем случае хватило двух подходов.
Масло стало заметно светлее и гораздо более густое.

В качестве завершающего штриха добавляем эфирные масла и можно перекладывать в баночку. Вуаля! Наипростейшее средство для ухода за телом готово!

Правда в моем случае, из-за большого количества красящих масел и экстрактов, готовое масло тоже получилось слегка красящим. Однако в чисто белом варианте масло смотрится ничуть не хуже! А даже нежнее и приятнее!

Хранить готовое масло можно прямо в ванной. За счет отсутствия в нем водной фазы, оно совершенно не портится. Однако мокрыми руками в баночку все-таки лучше не лазить)

Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 12-11-2014 23:10

Очень простой и при этом очень полезный рецепт. Как раз к Новому году, когда придется ломать голову, что приготовить в качестве подарков "под елку" многочисленным друзьям и родственникам. Вот тут эта идея вполне пригодится.

Кину тапок - а почему масло взбитое? То есть, понятно, оно не плещется и не застывает баттером, но можно его еще как-то "приподнять?"
Вы делали не раз, наверное: могут получиться более "пушистые" текстуры?

И не опадает ли оно потом? Бенз холодильника, просто в ванной?

http://co2-extract.ru

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 16-11-2014 16:11

Очень понравился способ приготовления!
Интересно! На счёт крахмала я в массажные плиточки добавляла, примерно понимаю как это в использовании. Но вот у меня вопрос, а что если сюда добавить селикончик например пудру доу корнинг? Или каприлил демитикон?
И на счёт "пушистых" текстур тоже интересно и нужно ли тогда еще, что то для борьбы с окислением, если сильно взбить?

Voluptas

Из: оттуда

Отправлен: 16-11-2014 19:29

Отличный рецепт, если не брать красящих экстрактов, то получается обычно белоснежнего цвета. Надо попробовать с крахмалом, а то любое масло у меня очень плохо впитывается. А крахмал там полностью растворяется?

Наталья Аникина

Из: Тюмень

Отправлен: 16-11-2014 22:51

Очень интересно! Я о таком первый раз слышу. Обязательно сделаю такое масло. спасибо!

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 17-11-2014 18:28

Покритикую.
Соотношение ПНЖК:МНЖК = 14% : 41%, содержание НЖК = 49%.
Считаю, постоянно таким составом пользоваться нельзя. Можно получить обезвоживание кожи. И - забитые поры до кучи.

Кукурузный (равно как и картофельный)крахмал. Да, считается прекрасным увлажнителем. Правда, я пока не поняла - за счет чего это свойство за ним закрепилось. Но. Случаи появления грибковой инфекции (именно от применения кук.крах.)достаточно широко и подробно описаны. Увы. В общем, поосторожнее с такими добавками.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 18-11-2014 13:39

5/8
за рецепт 5 - огромное количество олеиновой и стеариновой кислоты. Высушит кожу до пергамента при частом использовании. Увлажнить таким составом "пересушенную батареями кожу" невозможно. Масла вообще не увлажняют, они источник жирных кислот в первую очередь. Масла явно подбирались именно для текстуры, - 65% баттеров. И всего 25% сбалансированных масел (рисовые отруби и подсолнечное масло, на основе которого и производится облепиховое масло). Я бы могла пользоваться таким средством изредка: на губы в качестве бальзама, иногда на очень сухие локти и пятки (хотя у меня таких не бывает). С таким подбором масел и баттеров только делать гидрофильные плитки. Подбор экстрактов мне нравится, их бы в полноценный крем, только зачем дублировать облепиху? Про крахмал ничего сказать не могу, никогда не использовала его в косметике и не интересовалась его свойствами.
8 за оформление. Нет концепции. Не пояснен вообще подбор масел.Но нравится пошаговые фото-инструкции и яркие цвета, действительно поднимают настроение. Спасибо!
Надеюсь, что автор учтет все замечания, чтобы в будущем не навредить себе и одаряемым.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 18-11-2014 19:19

Девочки, подбор масел это больше индивидуальные особенности. Не думаю, что автор использует такой продукт на постоянной основе. Мастер класс и называется соответственно "Взбитое масло". Это не крем.
Я например для себя взяла идею или технологию приготовления. Состав масел подбирает каждый индивидуально.
И как раз для пяток, локтей очень полезный продукт. Для разнообразия положу в копилку, это здорово, когда мы делимся новыми идеями.
7/8, 7 за оригинальность и простоту технологии, а также за подбор СО2 экстрактов. 8 за оформление и настроение!

Ольга Рындина
Активный пользователь

Из: Мытищи

Отправлен: 19-11-2014 15:56

Наталья со2, можно, я отвечу на вопрос про масло? Вот я делаю его довольно часто, и, да, можно сделать его пушистым и неопадающим, просто для этого нужно несколько поменять технологию - вернее, первый пункт: нужно не растапливать масла, а подождать, когда они РАЗМЯГЧАТСЯ! Да, они не растают, но этого и не нужно. А вот когда станут мягкими, то чередовать морозилку и взбивание миксером. Какое же оно воздушное и нежное становится! М-м-м-м-м-м... Это особенность твердых масел. По похожей технологии делается съедобный шоколад. При размягчении и растапливании баттеры проявляют немного разные качества.

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 22-11-2014 15:22

5/9

за идею 5 - полностью согласна с предидущим комментарием - масло не увлажняет, красящий эффект ни к чему.
9 - за оформление. Да, желтый кленовый листик, освещенный солнышком, не помешал бы. Но, тут сидела - думала. По большому счету, наверное это претензия к организаторам. Если бы все участники знали о продлении сроков, все могли бы подойти к вопросу оформления с большим энтузиазмом. В общем, участники оказались не в равных условиях, кто поторопился - проиграл в "концепции".

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

1 - 10  11 - 16  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132493
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34056
Страница сгенерирована за: 0.0977 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce