Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - простые рецепты » Тема: Дезодорант-крем -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний
Участник 6 2015
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Дезодорант-крем
Отправлен: 02-12-2015 22:53

Если Вам по какой-то причине не нравятся дезодоранты-стики, рассмотрите вариант дезодоранта-крема. Этот дезодорант будет с некоторыми свойствами антиперспиранта, так как в своем составе содержит кукурузный крахмал. Именно кукурузный крахмал призван впитывать влагу. Крахмал набухает и "удерживает" пот. Поэтому за свою одежду можно не беспокоиться. В промышленности в качестве антиперспиранта используют органические соли алюминия или цинка, которые сокращают выводные протоки потовых желез, уменьшая тем самым процесс потоотделения. Не буду распространяться на тему вредности или безвредности - каждый решает этот вопрос для себя сам. Я же, следуя принципу натуральности в косметике, перехожу к делу.

Кратко о тех свойствах используемых компонентов, которые интересуют нас в определенном, так сказать, аспекте.

Масло тыквенных семечек - бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, антисептическое, противоаллергическое, регенирирующее и смягчающее.

Масло виноградной косточки в рекламе не нуждается и кроме того оно быстро впитывается, не оставляет ощущения жирности и липкости

Триглецириды каприлик/каприк - относятся к так называемым нейтральным маслам. Продукт имеет растительное происхождение,
обладает схожими свойствами с натуральными триглицеридами и оставляет на коже прекрасное ощущение после нанесения. Является натуральным смягчителем кожи, не оставляет ощущения жирности на коже; улучшает сенсорные характеристики косметического продукта.Обладает очень мягкими дерматологическими свойствами, не является комедогенным, рекомендуется для косметических продуктов для растворения/доставки маслорастворимых активных компонентов. Используется в средствах личной гигиены, кремах после бритья.
Вводятся как полный или частичный заменитель липидной (жирной) фазы

Оливем 1000 - натуральный эмульгатор для прямых эмульсий типа масло в воде, обладает высокой эмульгирующей способностью, подходит новичкам. Для получения однородной стабильной эмульсии рекомендуется вымешивать до остывания.

Крахмал кукурузный - поглощение влаги. Кукурузный крахмал вводим в конце приготовления крема после охлаждения, мешаем до получения однородности. Вводим в сухом виде, тем более у нас вполне стабильный эмульгатор. В ВФ крахмал вводят и нагревают для соединения с ЖФ если хотят получить более густую, надежную консистенцию крема с матирующим эффектом.

Квасцы - противовоспалительное, дезинфицирующее и обволакивающее свойства, губительное воздействие на болезнетворные бактерии (соответственно запах), а также способность оказывать подсушивающий и вяжущий эффект. Еще можно почитать о них в МК Дезодорант-стик.

Алоэ-вера гель - оказывает на кожу противовоспалительное, противогрибковое, антимикробное и регенерирующее действие. Широко
применяется практически во всех видах косметики и средствах личной гигиены.

СО2 уснеи - многофункциональный косметический ингредиент, с бактериостатическим и антимикробным действием. Обладает деодорирующими и консервирующими свойствами.

СО2 ромашки - оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее, бактерицидное, спазмолитическое, успокаивающее действие.

СО2 березы - обладает дезодорирующим свойством, устраняет неприятные запахи.

СО2 корня солодки - имеет антигистаминное, противовоспалительное, антиаллергенное воздействие на организм человека, помогает регулировать водно-солевой обмен в организме.

СО2 хлопка -- для раздраженной и (или) реактивной кожи, как успокаивающий и защитный компонент.

Оксинекс - мощный антиоксидант для предотвращения окислительного процесса в готовом креме.

Сенсива - обладает антимикробными свойствами, смягчает кожу, улучшает тактильные ощущения при нанесении крема.

Рецепт:

ЖФ
Масло виноградной косточки - 4%
Триглецириды - 4%
Оливем - 8%

ВФ -
Вода 65,70%
Квасцы - 3%
Алоэ-вера - 5%

АФ
Масло тыквенных семечек - 4%
Крахмал - 3%
СО2 уснеи - 0,6%
СО2 ромашки - 0.2%
СО2 солодки - 0,2%
СО2 березы - 0.07%
СО2 хлопка - 0,3%

Оксинекс - 0,2%
Сенсива - 0,6%
Отдушка Бамбук и Тик - 0,2%
Триэтаноламин - 0,93% для поднятия уровня рН до 4.3

ВАЖНО: тыквенное масло не переносит термообработки. Добавлять в полностью остывшую эмульсию на конечном этапе производства косметического продукта. Поэтому посчитала его в активной фазе.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Приготовили компоненты

2. Простерилизовали тару и инструменты

3. Взвешиваем квасцы

4. В тот же мерный стакан к квасцам добавляем алоэ и 5 мл воды (не забудьте вычесть это количество из общего количества воды, потому что воду и квасцы с алоэ мы нагреваем отдельно). Ставим на водяную баню нагреваться
.

5. Отмеряем ВОДУ и ставим на водяную баню

6. Отмеряем оливем, винкость и триглецириды в один мерный стаканчик и ставим на водяную баню

7. Доводим до температуры 65-75 градусов. ЖФ расплавилась, вода нагрелась, квасцы растворились.

8. Смешиваем ЖФ с водой. Эмульгируем миксером 2-3 мин, погрузив поглубже в стаканчик.

9. Вводим слегка остывшие квасцы с алоэ

10. Далее мешаем венчиком до комнатной температуры

11. Вводим масло тыквенных семечек и хорошо перемешиваем

12. Взвешиваем и вводим в крем крахмал. Крахмал хорошо расходится при перемешивании

13. Добавляем СО2-экстракты. Мешаем. мешаем венчиком. Результат того стоит!

14. Добавляем оксинекс К и консервант

15. Для аромата вводим замечательную отдушку

16. Получился плотный быстро впитывающийся крем. Крем имеет светлый зеленовато-коричневый оттенок из-за масла тыквенных семечек и СО2. Не беспокойтесь ни о чем - ни на теле, ни на одежде никаких цветных и не цветных следов дезодорант-крем не оставляет!

И вот конечный результат

P.S. Крем можно использовать при излишней потливости и для дезодорирования ног.

Tsherin
Администратор

Дезодорант-крем
Отправлен: 03-12-2015 21:37

Участник 6 2015, немножко покритикую оформление... Поставьте, пожалуйста, лишние пустые строчки между фотографиями и текстом.
А то я с первого захода вообще комментариев к фоткам не увидела искала, где же текст
В Вашем первом мастер-классе, я, видимо, внимательнее была

Участник 6 2015

Дезодорант-крем
Отправлен: 03-12-2015 21:54

Исправилась! Спасибо за замечание!

Ольга ***
Активный пользователь

Дезодорант-крем
Отправлен: 03-12-2015 22:49

А PH какой получился? Алоэ сильно закисляет. А вот про квасцы не знаю пока, интересно.

Участник 6 2015

Дезодорант-крем
Отправлен: 04-12-2015 02:54

Ольга ***, измерила рН. Вы правы, кисловато получилось. Подкорректировала ТЭА до 4,35. Ничем пожертвовать уже не могу - только уменьшить дозировки СО2 хлопка и отдушки. Можно, конечно, еще поднять повыше, но это индивидуально. Я рН больше 4.5 в дезодорантах не поднимаю. Но здесь надо учитывать индивидуальные особенности каждого и даже возраст. Бывает очень чувствительная кожа, а бывает "бесчувственная" . Поэтому данный рецепт можно взять за основу, а дальше все-таки подстраивать под себя. Особенно дозировку квасцов.
По поводу рН квасцов. Киииислыееее... рН3.5. Кстати, дозировка до 5%. Вот при такой дозировке для повышения рН я использую соду и порошок бамбука. И ТЭА в помошь.
Что касается мнений о рН дезодоранта, то очень внимательно почитаю и прислушаюсь. Спасибо за вопрос!

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Дезодорант-крем
Отправлен: 04-12-2015 09:08

Миленько))))), но, честно говоря, не понимаю этого камлания на подмышки))))Пользуюсь просто чистыми квасцами (либо кристалл, либо порошок) и не вижу смысла совать подмышке масла)))) Но это моё мнение и, соответственно, могу быть не права

Chirok

Дезодорант-крем
Отправлен: 04-12-2015 11:54

Лена Куприна,
Вот знаете к сожалению, не у всех как у вас хорошо обстоят дела с потоотделением и количеством бактерий которые там размножаются и "издают" запах.
Моему мужу просто квасцы это тоже самое, что он с утра принял душ. Поэтому у меня тоже каждый раз бубны с танцами чтоб такое "навоять" для "мышек" чтоб и не нагрузить и не пахло.

Наталья со2
Администратор

Дезодорант-крем
Отправлен: 04-12-2015 12:10

Мне было очень интересно, признаюсь! Я давно хожу вокруг этих квасцов, но не было именно проверенного рецепта, чтобы испробовать и понять, надо оно нам, или это как с зубной пастой, тлен)))
*для зубной пасты нужен вакуум и давление, которое мы дома обеспечить не можем, а чистить эмаль образивными каолинами я лично не готова*
Вот и антиперсперанты у меня были в папочке "купить, не заморачиваться".
Теперь я свою позицию пересмотрю. Во-первых, появился Мастер, который их делает несколько лет, соответственно, запах, видимо, убирается данным составом. Дома его изготовить можно. Осталось взять у поставщика пробник квасцов и повторить.

http://co2-extract.ru

Ольга ***
Активный пользователь

Дезодорант-крем
Отправлен: 04-12-2015 12:47

На самом деле очень актуальная тема. Я даже купила уже эти квасцы и в магазине дали простенький рецепт под ролик, но так пока и не собралась сделать. А про кислотность их даже и не подумала.
А нет ли опробованного варианта и под ролик?

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Дезодорант-крем
Отправлен: 04-12-2015 13:29

Chirok, Значит я не права

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 38  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 132581
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.0978 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce