Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы на конкурс 2015 - простые рецепты » Тема: Дезодорант без квасцов -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 32  Следующий   Последний
Участник 6 2015
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Дезодорант без квасцов
Отправлен: 05-12-2015 10:21

Давным-давно, когда были магазины только для мыловаров, и мыловары (не все конечно! настоящие так не делали!!!) варили мыло из мыльной основы и убеждали нас что оно натуральное, почти не было магазинов для кремоваров. А если и были, то там особо ничего и не было... И вот в то время началось повальное увлечение натуральной косметикой "сделай сам". Не прошло это и мимо меня. Скрабики, плиточки, суфле и т.д. привели меня к созданию дезодоранта. Надоело отстирывать на одежде пятна от рексон, нивей и пр. И очень стало пугать обещание свежести на 6 часов, 12, 24,36....
Не знаю, имеет ли право такой мастер-класс участвовать в конкурсе, но я его выложу. Вдруг кто-то квасцов боится. А я знаааааю таких!
Если жюри сочтет мастер-класс неуместным, удалите или все-таки можно перенести в какую-нибудь тему? Надеюсь, предыдущими мастер-классами уже реабилитировалась... Итак, дезодорант "Я его слепила из того, что было".
Вот из чего мы будем "лепить" дезодорант:

Сода пищевая - слабый антисептик и нейтрализатор кислотности, т.е. не дает размножаться бактериям и устраняет неприятный запах.
У некоторых людей вызывает раздражение. Поэтому соотношение сода/крахмал надо увеличить в сторону крахмала.

Крахмал кукурузный - поглощение влаги. Кукурузный крахмал вводим в конце приготовления крема после охлаждения, мешаем до получения однородности. Вводим в сухом виде, тем более у нас вполне стабильный эмульгатор. В ВФ крахмал вводят и нагревают для соединения с ЖФ если хотят получить более густую, надежную консистенцию крема с матирующим эффектом.

Кокосовое масло хорошо впитывается и быстро усваивается кожей и использовуется в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т.к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием. В том числе после эпиляции.

Канделильский воск - обладает легким антибактериальным действием, кроме того используется, когда косметический продукт требует хорошего скольжения.

Стеариновая кислота - придает твердость и является эмолентом - фиксируется в роговом слое кожи, придавая ей гладкость и мягкость.

Бисаболол - обладает противовоспалительным, антибактериальным, дезодорирующим (в сочетании с антибактериальными ЭМ), успокаивающим и энхансирующими свойствами.

СО2 березы, шалфея, коры осины хлопка - обладают антимикробным, противовоспалительным, успокаивающим действиями.

Витамин Е - антиксидант, смягчающее действие
сода - 20 %
крахмал - 30%
масло кокоса -20%
канделильский воск - 17%
стеариновая кислота- 10%
витамин Е - 1% (а ведь раньше использовала из капсул)
Бисаболол - 0,5%
Оставшиеся 1,5% на СО2, ЭМ и отдушки

Для прекрасной половины человечества добавляем СО2 березы или СО2 календулы (0.2%. )СО2 ромашки не добавляем, так как в составе есть бисаболол) и отдушку (или ЭМ герань, пальмроза, лаванда - для усиления эффекта дезодоранта. Прекрасное сочетание ЭМ иланг-иланг+сладкий апельсин - а это вместо отдушки. Все вместе, естесственно, не надо. Или вы пахнете лавандой, или иланг-иланг+сладкий апельсин).

Для сильной половины человечества добавляем СО2 шалфея - 0.1% Ну после шалфея об отдушке не может быть и речи. Поэтому усилим действи дезодоранта ЭМ розмарина, можжевельника, кедра. Сандал не подойдет в эту компанию мне кажется....

Процесс приготовления занимает минимум времени. Как всегда все стерилизуем и готовим компоненты.

1. Взвешиваем крахмал, соду. Смешиваем в стаканчике

2. Взвешиваем воск и стериновую кислоту. Смешиваем и ставим на водяную баню до полного растапливания

3. Когда воск+стеаринка растопились, вмешиваем к ним масло кокоса. Ждем когда и оно полностью растопится

4. Высыпаем сода+крахмал в стаканчик с воск+стеринка+масло кокоса. Перемешиваем.

5. Когда масса начнет остывать и слегка густеть, добавляем СО2 (в зависимости от пола). Я делаю дезодорант девушке.

6. Добавляем витамин Е. бисаболол

7. Добавляем ЭМ или отдушку

8. Заполняем подходящую тару.

Полностью дезодорант застынет через 2-3 часа и будет твердым. Следов не оставляет никаких. Не ставьте его в холодильник, и вообще не надо ускорять процесс остывания.
Вот и все!

Ольга ***
Активный пользователь

Дезодорант без кваисцов
Отправлен: 05-12-2015 15:34

А мне кажется нет противоречий для участия в конкурсе. И вообще можно отдельный приз выделить за создание и развитие нового направления Наташа уже думает над закупкой квасцов, может и канделильский воск закупит?
Тема, на мой взгляд, очень актуальная.

Участник 6 2015

Дезодорант без кваисцов
Отправлен: 05-12-2015 19:19

Ольга ***, спасибо за поддержку! Да. без канделильского воска никуда. Наталью попросим закупить! У меня почти все помады на нем. И румяна. Жалко, не успеваю уже физически декоративку выложить. После конкурса темку создам и о дезодорантах, и декоративкой поделюсь с удовольствием! Не жалко!
Ну насчет этого дезодоранта я подумала, что стыдно просто выкладываеть такой элементарный рецепт, когда девочки выкладывают ох какие непростые совсем! Будем считать этот мастер-класс просто продолжением темы дезодорантов. Тем более, рецепты еще имеются, я плодовитая...

Алёна Кеннер
Активный пользователь

Из: Актобе, Казахстан

Дезодорант без квасцов
Отправлен: 05-12-2015 19:49

Интересный рецепт и красиво оформлено.
А как такой % соды на кожу? Как-то страшновато, если честно.

Да, без канделильского воска никуда.

Участник 6 2015

Дезодорант без квасцов
Отправлен: 05-12-2015 20:50

Алёна Кеннер, Вы знаете, когда я начинала это все, вычитала рецепт, где соды было 45%. И ведь бабахнула!. Соды 45, крахмала 15. Вот это было жестоко! Опытным путем пришла к 20% соды, но все равно некоторым (НЕ-КО-ТО-РЫМ!!!) этот процент многоват, уменьшаю до 15%. Меньше нет смысла вообще ее класть. И увеличиваю крахмал. Тогда добавляю обязательно ЭМ. Для стандартного дезика выходит 10 гр соды и 15 крахмала... Ну и остальные компоненты призваны уравновесить агрессивную соду. Кстати, долго пользоваться этим дезодорантом людям с нормальным потоотделением не рекомендую. Или пользоваться с перерывами, или в летний период. А вот тем, у кого это действительно проблема №1, рекомендую.
Ну, короче, Вы поняли - о дезиках я могу говорить и говорить...

Инна Евдокимова

Из: Тверь

Дезодорант без квасцов
Отправлен: 07-12-2015 15:03

Очень интересно попробовать содовый дезодорант,вообще интересно попробовать все Ваши дезики,что я обязательно и сделаю)))) Есть возможность выбора,и определиться,что более по вкусу)))

Участник 6 2015

Дезодорант без квасцов
Отправлен: 07-12-2015 15:17

Инна Евдокимова, спасибо! Вот начнете с дезиков и придете к изготовлению сывороток премиум-класса!

Екатерина Гончарова

Дезодорант без квасцов
Отправлен: 08-12-2015 03:18

интересно, был у меня как-то содовый дезодорант с маслом, но он оставлял следы, столько вещей перепортил, так что я им пользоваться перестала сразу. состав в процентах не знаю, подарили на пробу, но как-то не пошел у меня

Участник 6 2015

Дезодорант без квасцов
Отправлен: 08-12-2015 11:46

Екатерина Гончарова, и мне стало интересно какой состав был у дезика, если "он оставлял следы, столько вещей перепортил, так что я им пользоваться перестала сразу". Возможно сочетание сода+масло? Правда, соду используют для борьбы с застарелыми пятнами от пота на одежде. В интернете есть рецепты. Жаль, что у Вас был такой печальный опыт. В моем варианте соды 10 гр на 50 гр дезодоранта - следов не оставляет никаких. Проверено.

Tsherin
Администратор

Дезодорант без квасцов
Отправлен: 09-12-2015 00:29

Участник 6 2015, да Вы просто Кудесница!
Сода... крахмал... немного волшебства... и получаем замечательный дезодорант
Спасибо огромное за Вашу идею и великолепное исполнение!!!

Оценка - 9 баллов, просто потому, что другой запал в душу

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 32  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Vitaminka и 7 Гости
Всего сообщений: 132351
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.1423 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce