Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Активы (пептиды, липосомы, экстракты …) » Тема: АЛК - мифы о стабильности -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
Sophocoll® (Софоколл) - аминокислоты, софоролипиды для бережного очищения кожи
230.00 руб.
INSTATHIX® (Инстатикс) -  натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
INSTATHIX® (Инстатикс) - натуральный комплексный эмульгатор и стабилизатор прямых эмульсий "масло-в-геле"
160.00 руб.

Отправитель Сообщение
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

АЛК - мифы о стабильности
Отправлен: 31-03-2016 12:08

Как часто бывает, мифы рождаются на просторах форумов и очень сложно поддаются коррекции. Я сейчас сюда скопирую письмо технолога косметического концерна БАСФ, одного из самых крупных объединений по производству сырья для косметики. Технолог работает в нише активных кмопнентов и ему я задала вопрос о нестабильности / стабильности Альфа липоевой кислоты. Ответ ниже. (весь и полностью)

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 31-03-2016 12:09

Добрый день, Наталья!
АЛК, вообще-то, считается стабильной (в диапазоне рН от 3 до 10). АЛК (100% - порошок) растворяется в спиртах и жирных маслах, не растворяется в воде. Рекомендуем вводить от 0,2 до 1%, для большей эффективности можно до 5%. Теряет свою эффективность при нагреве свыше 50°С. Но Вы можете ввести АЛК непосредственно в готовую эмульсию крема при t 40-45°С и затем просто более длительно перемешивать. Либо растворить АЛК в небольшом количестве жирного масла или спирта, и ввести в готовую эмульсию опят таки при t 40-45°С, но при этом уже готовить крем в обычном режиме. Все зависит от рецептуры, в которую Вы собираетесь вводить АЛК. Если ввести правильно АЛК, сам крем будет стабильным и АЛК в креме будет давать необходимый эффект.
Желаю удачи!

---
С наилучшими пожеланиями,
Людмила ...(тут я стерла, извините)
Технолог

КатеринКа
Зарегистрированный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 31-03-2016 12:57

Спасибо, Наталья!
Но всё же спрошу (хочется обобщить): значит, свет/воздух не влияют на стабильность АЛК? И растворение в ДМИ не нарушает технологию работы с ней? Если ну никак не хочется спирт, а масло вообще не вписывается в формулу, ДМИ равнозначная альтернатива?

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 01-04-2016 09:41

А где АЛК получит порцию света/воздуха? В креме? Он постоянно закрыт, и если есть опасения, можно использовать вакуумники, там воздуха нет. Флаконы тоже из плотного пластика. Если до применения, то мы теперь фасуем АЛК не в пакеты, а в непрозрачные небольшие контейнеры с контролем вскрытия. При фасовке, конечно, АЛК схватит немного воздуха, но даже если допустить нестабильность, то что он окислит при кратковременном доступе?

А так-то, по гамбургскому счету, окисляется все. Вот масла даже рафинированные (если там много ПНЖК, типа бораго) все равно окисляются. Но между вялотекущим окислением и понятием "нестабильность" лежит попасть. Ну оксинекса в крем, чтобы минимизировать окисление, ну и все...

Относительно расворения, мне тоже не нравится, что феруловая в пропиленгликоле растворяется Но ничего поделать с этим фактом я не могу. И если люблю феруловую, растворяю ее именно в пг.
Вот Nadine у нас не в спирте растворяет АЛК, а в смеси ДМИ и вод кажется. У нее спросите.
Мне в спирте проще, и сколько того спирта в процентном соотношении на 200 г крема будет? О,3? Так это ерунда.

Лена Куприна
Активный пользователь

Из: МСК

Отправлен: 01-04-2016 10:13

Своевременно, Наташа. Спасибо. Пожалуй закажу у Вас АЛК. Хочется, но боялась его. Буду пробовать ....... или весной уже поздно?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 15-11-2017 19:48

Ну вот я так сто лет делаю. Раствор алк на этапе перемешивания эмульсии. Так вводу только?В прямые эмульсии. Моя алк, гадская, которую не масло ни дми не берет, в теплой эмульсии растворяетсч хорошо. Вот как технолог описал.
Я не знаю что за пляски с ней всегда.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132493
Всего тем: 2593
Зарегистрировано пользователей: 34056
Страница сгенерирована за: 0.2154 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce