Наталья со2
                                           Администратор
                   
                                       
  
                                    
                  Из: Москва 
                  Сообщения: 7832                  
                   
                   | 
                
                  
                    
                        | 
                       Сливовой косточки масло холодного прессования | 
                     
                   
                 | 
               
              
              
                
                  
                    
                      |  Отправлен: 04-05-2013 19:20 | 
                      
                        
                       | 
                     
                   
                 | 
               
              
                
                  Сливовой косточки масло холодного прессования (Plum Kernel Oil Cold Pressed)  
 
 
Химическое наименование: Prunus Domestica  
Внешний вид: масло жёлтого цвета.  
Используемая часть растения: семена  
Метод получения: холодное прессование  
Условия хранения: в темной прохладном месте в плотно закрытой таре. При хранении в холодильнике становится более вязким.  
 
 
Жители Древнего Египта употребляли сливу в пищу сырую и в виде домашних заготовок. Это дерево распространено почти во всех странах с умеренным климатом. Химический состав плода сливы варьируется в зависимости от сорта, степени спелости и условий произрастания растения. В плодах сливы найдены лимонная и яблочная кислоты, а также щавелевая, янтарная и хинная. Кроме того, обнаружены сахароза и глюкоза. Также в плодах содержатся фенольные соединения (кверцетин, изокверцетин), антоцианы и лейкоантоцианы, благодаря чему употребление сливы укрепляет капилляры и снижает риск образования склеротических бляшек. Слива славится высоким содержанием витамина Е, также имеется витамин А, витамины группы В, никотиновая и фолиевая кислоты.  
 
Несомненно, масло сливовой косточки имеет сходный химический состав, в нем обнаружено высокое содержание витамина Е, B5, антиоксиданты, фосфолипиды и фитостеролы, а также медь, железо, кальций, магний, цинк и фосфор. Оно способствует выработке коллагена, ускоряет процесс заживления.  
Подобно всем ягодным маслам, масло сливовой косточки легкое, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на коже. Кроме того, оно обладает натуральным ароматом горького миндаля. Благодаря этому аромату масло сливовой косточки часто используется для ароматизации косметических средств и пищи.  
 
 
Жирно-кислотный состав:  
Олеиновая кислота - 72,6 %  
Линолевая кислота - 19,8% 
Пальмитиновая кислота - 5%  
Стеариновая кислота - до 1,4%  
Пальмитолеиновая кислота - до 0,6%  
Эйкозеновая кислота  - 0,1%  
 
 
Основные свойства:  
• Смягчает и питает кожу любого типа 
• Регулирует проницаемость рогового слоя 
• Защищает кожу от действия свободных радикалов, замедляет появление признаков старения 
• Увлажняет кожу и улучшает цвет лица  
• Стимулирует обновление клеток  
• Оставляет тонкую защитную пленочку на волосах 
 
 
Применение: 
• Кремы для ухода за возрастной кожей 
• Восстанавливающие кремы для сухой, потрескавшейся и шелушащейся кожи  
• Косметика для жирной и комбинированной кожи  
• Успокаивающая косметика после принятия солнечных ванн  
• Кремы и молочко для тела  
• Как ароматическая добавка в любые средства: масла и бомбочки для ванны, массажные плитки, гели для душа, гидрофильные масла, кремы, бальзамы и молочко  
• Массажные смеси 
• Помады и бальзамы для губ 
• Кондиционеры и бальзамы для волос, несмываемые средства  
  
 
Дополнительная информация:  
В различных источниках масло сливовой косточки определяется как нестабильное (из-за состава жирных кислот) или как очень устойчивое к окислению (из-за высокого содержания витамина Е) и рекомендуется для применения в дневной косметике, как натуральный антиоксидант. Тем не менее для усиления защитных свойства масла и для предупреждения его окисления мы рекомендуем добавлять в продукцию с этим маслом дополнительные антиоксиданты: витамин Е, СО2 экстракт розмарина, Oxynex 2004, Oxynex® K liquid, Tocobiol C 
 
 
Сертификаты: 
предыдущая партия 
  
 
текущая партия 
  
 
 
Для того, чтобы верно подобрать жирную фазу для крема, воспользуйтесь специальной статьей Комбинация растительных масел  (Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien") 
 
 
Мастер-класс по приготовлению крема с гиалуроновой кислотой и Biolin P  
 
  
 
 
Купить Сливовой косточки масло холодного прессования Вы можете в нашем магазине co2-extract.ru
  ___________________________________________________
  http://co2-extract.ru                   
                   
                 | 
               
                           
               
        
          
            
              
                
               
              
                | 
                  
                 | 
                
                   Сейчас посетителей на форуме: 8 Гости Всего сообщений: 133408 
                    Всего тем: 2623 
                    Зарегистрировано пользователей: 34723 
                    Страница сгенерирована за:  0.3501 секунд                     
                   | 
                 
                 | 
               
             
           | 
         
       
       |   
         | 
       
     
   |