Елена Рыбчак
Зарегистрированный пользователь
Из: с. Косой брод
Сообщения: 2
|
 |
биолин |
|
| Отправлен: 27-06-2025 16:41 |
|
|
Подскажите, пжл, нужно ли консервировать водный раствор, в частности, гидролат, если добавить биолин? Это пробиотик. При контакте с консервантом не потеряются ли его полезные свойства? Если нужно, то подойдет ли в качестве консерванта биокрол? или надо брать какой-то другой?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 8144
|
 |
биолин |
|
| Отправлен: 29-06-2025 12:23 |
|
|
Елена Рыбчак, вопрос неоднозначный. С одной стороны, гидролатами пользуются не консервируя (хотя мне это кажется сомнительным с гигиенической точки зрения). С другой стороны, вводя гелеобразователь мы формируем коллоидную сеть, на которой микроорганизмам легче закрепляться и образовывать колонии. Поэтому лично я за то, чтобы консервировать. Биокрол - это метилхлороизотиазолинон (и) метилизотиазолинон. Консервант мощный, бесспорно. Но и с ограничениями. В Европе запрещен к применению в несмываемых продуктах. Я бы обратила Ваше внимание на Бензоат натрия и сорбат калия (АНАЛОГ Euxyl К712, Sharomix 713) co2-extract.ru/product_info.php?products_id=1624
Рекомендуемое использование составляет от 1 до 2% для составов, которые можно оставить и смывать, с pH <6,0. Консервирующая активность максимизируется при pH от 4,5 до 5,0 и действуют взаимодополняюще, подавляя рост и прорастание спор бактерий и плесени соответственно.
|
|
|
Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.0082 секунд
|
|
|
|
|
|