Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

11_11_2025

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Как вылечить перхоть? -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
Диметикон 350 CST (Dimethicone 350 CST)
130.00 руб.
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
Мика (Mica, Слюда) матовая, покрытая лауриллизином (Lauroyl Lysine)
260.00 руб.
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
Xanthan gum KELDENT®, Ксантановый загуститель для зубных паст, США
160.00 руб.
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
Кондиционирующий эмульгатор Данокс HC-30 АНАЛОГ (база для кондиционера)
150.00 руб.
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
Epinutrix (Эпинутрикс) - для прочности волос и ухода за кожей головы
220.00 руб.
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 17  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Как вылечить перхоть?
Отправлен: 08-11-2013 22:18

Девы, у меня тут две гражданки появились с перхотью. Прознали про мое кремоварение, просят соорудить чего-нить от перхоти. Одна моется Хэд-энд-Шолдерсом, вторая Микозоралом. Ни той, ни другой не помогает. У обеих стресс сильный в последнее время.
Посему у меня возникла мысль: на фоне стресса гормональный разлад, при стрессе выделяется кортизол, адреналин, в общем глюкокортикоиды, стероиды то бишь. Что приводит к изменениям на коже: увеличивается секреция кожного сала, смещается ph в сторону щелочного, в общем, все возможности для акне и грибка. Меня на сильном стрессе в июле сыпануло прыщами так, как в жизни никогда не было, даже в подростковом возрасте. А у девчонок, видимо, отражается на коже головы, хотя у обеих акне тоже есть. Вопрос: что им придумать, чтобы наверняка?
Шампунь без катионных ПАВов само собой, еще и биосеры в шампунь добавить.
Дальше думаю маску, только без БТМС и Эмульсилка, хочу вообще попробовать лецигель. В маску думаю положить Ас.Net, Willowherb, биосеру, ниацинамид, НУФ, пантенол. Масла: лавр, черная смородина, авокадо, арган. Эфиры: чайное дерево, можжевельник, кедр атласский, эвкалипт, базилик, розмарин, пачули, лимон. Думаю наносить минимум на час, смывать шампунем. Цель: победить 5-альфа-редуктазу, чтобы убрать гормональную причину перхоти, ну и снять воспаление, увлажнить, заживить кожу. Курс лечения хотя бы месяц через день. Что думаете?
Ну кондер для волос как обычно, тут без прикрас (кератин, коллаген-эластин, хоннейкват, пантенол, уксус), его все равно на кожу головы нельзя.
Вот пока такие мысли. Очень нужна конструктивная критика, плиз!

Voluptas
Зарегистрированный пользователь

Из: оттуда

Как вылечить перхоть?
Отправлен: 08-11-2013 22:39

Я давний поклонник твёрдых ПАВов, мне кажется, что для кожи головы с проблемами лучшего не придумать. И подходят они всем, даже людям с очень чувствительной кожей (по моему опыту).

Эфиров я всегда боюсь много вводить для первого раза, всё-таки аллергичная штука и реакции могут быть непредсказуемые.

И люблю спреи для кожи головы. Для маски не всегда есть время, да и многие компоненты как-то жалко смывать)))

Nebelung
Администратор

Как вылечить перхоть?
Отправлен: 08-11-2013 23:08

Voluptas, спасибо за коммент! А что есть твердые ПАВы? У меня из ПАВов для шампуня есть только ассортимент этого магазина. Ну и большинство эмульгаторов относятся к ПАВам.
Про спрей я думала. Но тут такой момент: скорее всего будет жирнить волосы, что вряд ли обеим понравится. А маску нанес, смыл, волосы чистые и кожа лечится. Можно ведь и на ночь маску наносить, а утром мыть шампунем.
По поводу аллергии согласна. У обеих выспрошу, хотя про одну девушку уже знаю, что хоть и аллергик/астматик, но на эфирные масла аллергии нет, уже проверяли. Вторую допрошу с пристрастием.
А по поводу масел и активов есть дополнения/исключения, комментарии? Никогда не делала ничего от перхоти, у самой, слава богу, такой проблемы нет, поэтому есть только теории, а практики лечения нету.

Voluptas

Из: оттуда

Как вылечить перхоть?
Отправлен: 09-11-2013 00:32

У меня твёрдые ПАВы с АЗ, я с жидкими как-то сразу не особенно подружилась, а твёрдые идут на ура, у меня даже мужчины их оценили, хотя обычно они самая консервативная аудитория. Перхоть у меня (ну такая, зачаточная, только мне заметная) может появляться именно в это прекрасное время года, когда уже холодно, а шапку ещё не носишь. Ответ головы на погодные условия, защитная реакция. Помогают увлажняющие маски для кожи головы.

Спрей как может жирнить, если в нём, к примеру, только вода (гидролат), биосера и ак-нет с консервантом? Как бы ни сушило слишком.

Масло... Ну, чёрную смородину меня бы точно жаба задушила на волосы, авокадо не пробовала (не жирно?), аргану сколько не использовала, разных производителей, так и не поняла эффекту. Лаврушка вроде в тему. Я бы ним или таману ещё добавила, масло рисовых отрубей (у него вроде как противоперхотные свойства заявлены).

Скажу честно, с трудными случаями перхоти сама дела не имела, так что могу только теоретически рассуждать. Сама бы гидролаты и СО2-экстракты соответствующие использовала, ну и биосеру с виллоухербом. Ещё бы концентрат дрожжей добавила, наверняка тут есть ему какая-то замена. Кстати, давно хотела узнать, чем можно из тутошнего арсенала его заменить. Он у меня из любимых активов для всего.

Думаю, лизаты тут ещё будут очень даже уместны, кстати.

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Как вылечить перхоть?
Отправлен: 09-11-2013 06:07

Nebelung , я по поводу лецигеля, в теме про него Светлана писала, что делала на нем маску для кожи головы, так вот смыть не могла, 5 раз голову мыла, и грязнятся потом очень быстро.

SainT
Администратор

Из: Москва

Как вылечить перхоть?
Отправлен: 09-11-2013 12:53

Эта тема мне близка) У мужа перхоть, но диагноз поставили - атопический дерматит, а так как он не лечится, я специализируюсь на снятии симптомов
Я взялась за восстановление липидной прослойки. Маски для головы мужчине не поделаешь, поэтому делаю спреи, использую вечером, а с утра он моет голову.
Вот последний спрей:
Гидролаты:
Зверобой 20%
Ромашка 20%
Шалфей 19%
Тысячелистник 15%

АФ:
Седаплант 8%
Комплекс керамидов 5%
Willowherb 3%
Гликодерм 5%
НУФ 5%

Консервировала Экстрактом косточки грейпфрута, потому что гермаль в спрей боязно, а Микрокил у меня в воде не расходится

Никаких биосер и акнетов не добавляю, думаю в нашем случае они ни к чему, кожа совершенно не жирная.
Зато как-то пробовала на нем крем на Фосфолипоне с НУФом и Willowherb'ом - прошло со второго раза. Правда если какое-то время не пользоваться, то естественно перхоть появляется снова.

Из масел я бы еще добавила помимо упомянутых Чёрный тмин, а вместо Чёрной смородины - нанолипиды, они ж тоже с Чёрной смородиной, да еще и водорастворимые).
Из активов добавлю все Рихтеры: седаплант, солювит, гексаплант.
Лизаты да, отличная замена Концентрату дрожжей, сюда же Пробиобаланс, Биолин и Repair Complex - все про- и пребиотики.

Маску на Эмульсилке я думаю не страшно будет, он натуральный и ухаживающий. Хотя в идеале конечно - спрей.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Nebelung
Администратор

Как вылечить перхоть?
Отправлен: 11-11-2013 13:39

Спасибо огромное за комментариии!
Попробуем спрей. С формой определились.
Гидролатов нет, седапланта, гликодерма тоже.
Что если сделать спрей с биосерой (2%), ак-нетом(3%), НУФом (5%), виллоухербом (3%), церамиды (5%), экви биф и экви про 2%? Перегруза не будет?
Эфиры придется в полисорбате растворять.
У девочек длинные волосы, поэтому вопрос со свежестью и чистотой волос стоит остро.

SainT
Администратор

Как вылечить перхоть?
Отправлен: 11-11-2013 15:20

Я думаю спрей с церамидами хоть немного, но будет утяжелять волосы, если только они не исхитрятся нанести его ТОЛЬКО на кожу)))
В остальном перегруза быть не должно. Только вот с Лизатами нужно поосторожнее, они могут что-нибудь свернуть. Лучше сначала попробовать на маленькой порции.

Nebelung
Администратор

Как вылечить перхоть?
Отправлен: 11-11-2013 15:24

Церамиды уберу, про лизаты уже думала, что чего-нибудь свернется. Хотя белков нет, вроде не должно.
Спасибо!

SainT
Администратор

Как вылечить перхоть?
Отправлен: 11-11-2013 15:26

Nebelung, с церамидами все таки стоит попробовать, хоть не в спрей, а в маску какую. Очень уж они помогают

1 - 10  11 - 17  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости
Всего сообщений: 133541
Всего тем: 2627
Зарегистрировано пользователей: 34774
Страница сгенерирована за: 0.2168 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©