Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: Активные компоненты в домашней косметике для беременных -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 34  Следующий   Последний
Mария
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Активные компоненты в домашней косметике для беременных
Отправлен: 03-10-2014 21:45

Уважаемые форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу использования активных компонентов в косметике для беременных . Интересует использование пептидов и других активных компонентов,. Противопоказаний в описаниях нет, можно использовать и не бояться? Про эфирные масла даже не спрашиваю, это отдельная тема, первый триместр решила вообще отказаться, отдала всю свою домашнюю косметику с ними. Заранее благодарю за рекомендации.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 06-10-2014 07:42

Уважаемая Мария!
Мое, и не только мое, мнение - уберите подальше сильнодействующие компоненты, составляйте самые простые рецептуры с проверенными годами компонентами. Вы же не хотите рисковать здоровьем будущего ребенка!! Сколько бы ни было Вам лет (наверняка Вы молоды), Ваша кожа вполне обойдется без пептидов, эфирных масел и даже почти всех СО2 экстрактов на период беременности и кормления грудью - потом природа обязательно возьмет свое. Вынашивая и рожая ребенка, женщина выполняет самую важную функцию - продолжение жизни, за что природа награждает ее: обычно женщины очень хорошеют после рождения ребенка, я уж не говорю про радость материнства.
Вы, конечно, читаете аннотации к лекарствам - не сомневаюсь. В этих аннотациях очень часто указывается, что при беременности лекарство показано только в том случае, если польза для матери заведомо превышает возможный вред для плода. Это в лекарствах. ЛЮБОЕ лекарство проходит сначала стадию доклинических испытаний на животных (обычно на мышах), в том числе на мутагенность, при удачном исходе - стадию клинических испытаний на людях, и только потом, может быть, будет запущено в серию. Этот процесс занимает 7 - 10 лет. И все равно бывают проколы. Наберите в Яндексе в поиске слово "талидомид" и почитайте, что там вылезет. А испытания проводились, и даже были успешными, только поторопились немного, не проверили отдаленные последствия - и результат на новорожденных детях оказался катастрофическим.
Никакие косметические компоненты подобные испытания не проходят. Более того, некоторые фирмы с гордостью указывают, что их косметика и ее компоненты не проходили испытания на животных (и чем тут гордиться?). Обратите внимание - по некоторым компонентам указывается, что их испытывали на добровольцах, причем число этих добровольцев обычно небольшое, а результат оценивается не по объективным показателям, а со слов испытуемых и в сравнении с плацебо. По другим компонентам даже и этой информации нет. И уж точно никто не проверял возможное действие на плод и на мутагенность. Косметика сильно подвержена моде: появилось новое, вроде бы действенное средство - косметические фирмы стремятся побыстрее его использовать, указать в рекламе, пока конкуренты не сделали то же самое. Сейчас последний "писк" - это пептиды. Что будет завтра - знает только Всевышний, если знает.
Про эфирные масла вообще забудьте на весь период беременности, а не только на первый триместр. Очень многие эфирные масла противопоказаны при беременности. Может быть, Вас убедит маленький пример. Одно из самых "невинных" - эфирное масло лимона - несколько снижает свертываемость крови, что при беременности может спровоцировать выкидыш. По той же причине категорически противопоказано алоэ в любом виде.
Ребенок - слишком большая ценность, и лучше исключить возможный вред.
В любом случае - решать Вам.

Mария

Отправлен: 06-10-2014 14:50

Лантана, спасибо огромное! По эфирным маслам полностью согласна- рисковать не буду! Вот про алое Вы меня удивили, нельзя даже наружно в тоник добавить, ведь дальше рогового слоя не должно пройти? А пептиды хотела использовать только миорелаксанты - аргерелин и синэйк и только на морщинки межбровные и на переносице, как то не очень понятно как это может навредить ребенку. В промышленной косметике видела только спец средства для беременных для тела ( для упругости в основном и профилактика растяжек), а вот спец средств для лица не видела. Видимо косметические холдинги не считают это необходимым. По со2 экстрактам крапиву хотела капельно в крема и в шампуни, еще есть со2 моркови, дрожжей, гибискуса - может быть какой то вред? Что не сомневаюсь добавлять это протеины всевозможные ( типо фитосан), увлажняющие активы( нуф, дна гель) , минеральные комплексы (сепитоник, олигоциан), пробиотики, экстракты глицериновые, биоферментированную ламинарию, комбучку ( не знаю куда она относится), витамины (де пантенол, а, е, ф). Или может я в чем то не права?

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 07-10-2014 02:21

Цитата:
ведь дальше рогового слоя не должно пройти?
Насчет того, что куда и насколько глубоко проходит. Действительно, считается, что косметика дальше рогового слоя не проходит, мы специально его разрыхляем, чтобы хоть что-то пропихнуть поглубже. Как информацию к размышлению приведу два факта.
1. Описан эксперимент в книге по ароматерапии, я его уже в какой-то теме приводила. Подопытной мышке сбривали шерсть на небольшом участке тела и мазали этот участок эфирным маслом аниса. Через короткое время моча мышки благоухала анисом, то есть, через кожу он пробрался в почки, при том, что большая часть составляющих масла аниса выводится не почками, а легкими, просто воздушный мышиный "выхлоп" измерить труднее.
2. Из жизни. Мама одной моей приятельницы-врача длительное время страдала ангинами, практически не поддающимися лечению. Ее даже кошка пыталась лечить, при каждом удобном случае ложилась женщине на шею. И вот в один прекрасный момент решила дамочка провести противогрибковую профилактику на пальцах ног и пару раз намазала их какой-то противогрибковой мазью. Результат был ошеломительным - уже к вечеру наступило резкое улучшение состояния горла. Она сопоставила факты (дамочка женщина умная) и рассказала дочери. Дочка-врач практически с ходу поставила диагноз - ангина грибкового происхождения, отправила маму сдать анализы на грибок, и анализ подтвердился. После чего ангину быстро вылечили, а до этого ее традиционно лечили антибиотиками, и не удивительно, что становилось все хуже. Вот так: где пальцы ног, а где горло, как сказала мне та самая приятельница-врач.
Думайте сами, решайте сами...
По экстрактам - поищите на разных ресурсах состав экстрактов, проверьте по интернету, как и на что влияют основные составляющие экстрактов, особенно если эти вещества "засветились" на фармацевтических или медицинских сайтах.
Фитосан - это соя, а соя, как известно, обладает сильным эстрогенподобным действием, и неплохо бы выяснить, как это будет влиять при беременности.
Мария, сколько Вам лет, если не секрет? Ну что Вас так тянет к миорелаксантам? Не рано ли? Я не уговариваю, просто я - противник миорелаксантов, хотя мне уже под 60, и я могу себе позволить все по принципу - хуже уже не будет. Или будет? Мышцы должны работать, в том числе и мышцы лица, иначе они атрофируются, а наша кожа к костям крепится именно мышцами. Действие миорелаксантов - повод к размышлению, см выше на тему проникновения активных веществ. Если миорелаксанты действуют на мышцы, которые находятся ПОД КОЖЕЙ, то что и насколько глубоко проникает? Если у Вас есть кто-то знакомый, кто когда-нибудь ломал руки-ноги и месяц-другой ходил в гипсе, поговорите с ним на тему, как же работали его мышцы после снятия гипса. Сразу скажу - никак, то есть, вообще отказывались работать, частичная обратимая атрофия из-за того, что это время они не работали.
Про сепитоник, олигоциан и другие комплексы ничего не скажу, так как я их не использую. Пока не использую, у меня на то есть свои причины, но не скажу, что не буду использовать в будущем, но и беременность мне не грозит.
Ламинария и прочие "морские" активы - это йод, который стимулирует деятельность щитовидной железы, а в период беременности вся гормональная система и так работает с высочайшей нагрузкой. Оно Вам надо?
Насчет профилактики растяжек. Да, сейчас появилась подобные средства (и цена у них обычно космическая). Отговаривать не буду, но внимательно читайте состав. В мое время ничего подобного в продаже не было, но мне тогда посоветовали очень простое средство: 25 - 30% глицерина смешать с 70-75% лосьона "Огуречная вода" фабрики "Новая заря" и этим составом каждый день протирать живот и грудь, начиная со второго-третьего месяца беременности. Я так и делала. Результат: после двух беременностей у меня ни одной растяжки, хотя, может, и природа помогла. Глицерин плавно увеличивает эластичность молодой кожи, промышленная огуречная вода - это гидролат с чем-то там еще. Про огурец встречала только одно даже не противопоказание, а рекомендацию - не есть огурцы тоннами при оксалатных камнях в почках. Других противопоказаний не знаю.
И еше раз: думайте сами, решайте сами...

Mария

Отправлен: 07-10-2014 15:32

Лантана, еще раз спасибо за развернутый ответ. По эксперименту с мышками я не сомневаюсь - компоненты эфирных масел уходят в кровь, даже можно разбавленным маслам эвкалипта смазать верхнюю часть спины, и через 15 минут в дыхании Вы будете ощущать эвкалипт). Но это эфирные масла! И вполне вероятно что и противогрибковая мазь содержала в своем составе эфирные масла. Я ни в коем случае не спорю - самой хочется понять и не навредить, но не слепо от всего воздерживаться. Врача никаких запретов кроме алкоголя, спорта и ванн не получила, сказал живите как живете и пользуетесь всем чем пользовались.
По поводу возраста- 30 лет.
Про фитосан заставили меня задуматься, не знаю совершено как это может повлиять, может даже и положительно, а может и нет.
Про активы содержащие йод, думаю, наоборот хорошо, так как всем беременных врачи обязательно назначают препараты йода ( вместе с фолиевой кислотой)

bilberry

Из: Новороссийск

Отправлен: 16-11-2014 01:09

Лантана, очень развернутый ответ, приятно читать. Я большущий новичок в кремоварении, собираю инфу об активах в том числе. А почему не используете олигоциан и сепитоник? Тоже есть негативная информация?

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 17-11-2014 00:11

bilberry,
Никакой негативной информации о них я не знаю.
Как я писала, у меня свои причины. Я - аллергик, новые компоненты добавляю либо строго по одному на всю линейку (а линейку делаю на месяц), либо делаю тестовые кремы, результат по которым проверяю не менее недели-двух, у меня замедленная реакция, сразу может и не сказаться. Так что до многих компонентов у меня просто не хватило времени. За полтора года набралось несколько ингредиентов, которые мне абсолютно не подошли, так что - поспешаю медленно. Имеющихся у меня в наличии неопробованных активов мне хватит до лета как минимум, нет смысла покупать новые. Делаю также для дочери, и последние три-четыре месяца ее все устраивает, имеющиеся проблемы достаточно успешно решаются, так что для нее тоже новые активы не покупаю.
Правда, не смогла устоять перед новыми СО2 экстрактами: калина, липа, осина, бессмертник, хлопок - цена была суперпривлекательная. и репутация производителя на высоте.
Калину я уже собиралась мацерить - теперь не буду.
Использовала самодельный мацерат бессмертника - СО2 лучше, чем мацерат. Я давно хотела СО2 бессмертника.
Мне очень нравится гидролат липы, и уверена, что СО2 липы будет даже лучше.
Про целебные свойства осины теоретически знаю давно - вот и попробуем.
Хлопок взяла для волос. Если у меня нет аллергии на хлопковое масло как растительное масло при приготовлении пищи, то есть надежда, что и на СО2 не будет.

Хотя мне очень хочется попробовать и пептиды, и некоторые другие активы, я пока себя сдерживаю. И с завистью читаю рецепты и обсуждения.

Рита Масиас

Отправлен: 22-04-2015 07:53

Лантана, а подскажите что можно пиименять от зуда на коже?
Периодически не понятно от чего начинает чесаться кожа в области груди и спины. Появляются мелкие прыщики, видимо от частого "чесания". Применяла мазь с бетаметазоном. Помогала, но вижу что лишь сдерживала негативный эффект. А чем можно успокоить зудящую кожу? Бетаметазон вро де как под вопросом при беременности.. Ещё называют его валерат. Состав крема такой:
Betametason (valerato)
Clorocresol
Dihidrogenofosfat sodium dihidrat
Asid fosforic
Alcohol cetoestearilico
Etere cetoestearilic de marcogol
White vaselin
Parafin liquid
Water.

Спасибо!

Лантана
Активный пользователь

Отправлен: 23-04-2015 21:24

Рита Масиас,

Первое, что бы я Вам посоветовала - обратиться к своему врачу-гинекологу, который ведет Вашу беременность. Эти неприятные явления могут быть связаны и с гормональной перестройкой организма, и с наличием какой-то инфекции. В любом случае, решение должен принимать врач. Не надо заниматься самолечением в этот ответственный период. И не вредно помнить, что врач - не бог, а тоже человек... И, если врач назначает сильнодействующие препараты, то неплохо бы проконсультироваться еще у одного врача. Слишком высока ставка - здоровье будущего ребенка.
Вы про бетаметазон хотя бы информацию о его действии и противопоказаниях прочитали? Вы его себе сами "назначили" или врач прописал?

Рита Масиас

Отправлен: 26-04-2015 14:03

Лантана, уже обращалась к своему врачу. К сожалению приём аж через 3 недели! Вот так здравоохранение работает... К новому врачу через 2 недели консультация... Вот так и выкручиваемся...))
А проблема она сейчас и острая... (Ине одна а сразу вагон и тележка) И ты с ней один на один... Вот и проходится искать способы облегчения.... С головой конечно... То что врач тот же человек это не сомневайтесь усвоила уже очень давно... А ещё кроме того что он тоже человек, он действуе зачастую по проверенной, усредненной схеме лечения, которую я тоже часто ставлю под сомнение и проверяют.. Читаю и зарбираюсь долго перед тем как что либо применять, исключение экстренные случаи когда нужна срочная помощь больному.
Про бетаметазон конечно прочитала. Использовала его до интересного положения. Проблема беспокоила очень редко и препарат справлялся. Сейчас видимо вфвязи с новым положением обострение. Вот и приходится искать выход... Никаких даттых по препарату я не нашла в интернете (хотя и он не "библия"), поэтому и спрашиваю. Может кто то что то знает... Чем можно помочь...
Спасибо вас за советы огромное, само лечением уверяют вас я не занимаюсь. Даже если однажды ну очень и захочу у меня для этого нет ни образования ни опыта)))
Интересное положение оно вообще "интересное", и проблем новых куча и со всеми ты один на один... И если удаётся какую то из них решить,ну или приспособиться - то это большое облегчение. Здесь ведЬ два организма - мама и ребенок
Да что я вам рассказывают))) вы наверняка все лучше меня знаете

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 34  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133261
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34617
Страница сгенерирована за: 0.0713 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©