Ирина Синюкова
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Дезодоранты |
|
Отправлен: 26-05-2015 14:54 |
|
|
Начинается лето, да и без этого, всем нужны дезодоранты
Делюсь своим рецептом, где-то его скачала, несколько раз делала, очень хороший .Рецепт привожу как был , без процентов
1.Квасцы алюминиевые жженые -3 гр
2.Вода -35 гр(можно гидролат ромашки и т.д.)
3.Глицерин-2,5 гр
4.Витамин Е - 1 дессертная ложка
5.Масло ШИ - 2,5 г
6.СО2 розмарина- 10 капель
7.Ксантан - 0,5 гр
8.Малавит(жидкий)-15 капель
9.Цитросепт -15 капель
10.Алоэ -3 мл.
11.Хлорфилипт- 0,5 ч.л.
12.Эдта -0,2%(можно не добавлять)
13.Жидкий консервант - 3 капли (я добавляю , так как в холодильнике не храню)
Я к этому рецепту добавила еще экстракт Ивы как антисептик.Квасцы растворяются в горячей воде, позже добавляем все остальные компоненты, отдельно разогреваем масло, смешиваем все в теплом виде(температуру не меряю, но теплое с холодным не мешаю), вручную немного взбиваю, добавляю эфирные масла, например ромашки и жасмина по 5 капель.Заливаем в баночку из-под шарикового дезодоранта, промытую и продезинфицир., хранится при комнатной температуре
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Дезодоранты |
|
Отправлен: 05-06-2015 23:45 |
|
|
а у меня водный: вода либо гтдролат лаванды, квасцы, алое, пантенол, аллантоин либо любое другое противовоспалительное - хоть willowherb, хоть экстракт, хоть пантенол с глицерином. консервант не нужен, квасцы сработают.
это вообще универсальная штука на лето - и ДЕЗО (запаха нет), и спрей если сгорел (все компоненты, в тч и квасцы, снимают раздражегие зуд и заживляют). и для лица как тоник летний - матирует, прыщики убирает. им брызгаю малышу складки где потничка - за сутки снимает все!
и для интим-гигиены подойдет (лаваеда дает приятный запах), а квасцы уберут микробы.
зуд и покраснение от укусов снимает на ура! мой любимый продукт! и подходит даже аллергикам на все.
просто смешать - и в спрей 30 либо 50 мл! в сумочке всегда под рукой!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Дезодоранты |
|
Отправлен: 05-06-2015 23:53 |
|
|
Анна, а рецептик выложите? Думаю, многим будет интересно такое универсальное средство.
|
Ирина Гловацкая
Зарегистрированный пользователь
Из: москва
|
|
Дезодоранты |
|
Отправлен: 21-07-2022 09:25 |
|
|
Рецепт дезодоранта в разделе "Уход за лицом"? Серьёзно, девочки? И как мы должны были догадаться?🤔
|
Ольга Байло
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Дезодоранты |
|
Отправлен: 22-07-2022 15:09 |
|
|
Ирина Гловацкая, а с чего вы взяли, что кто-то рассчитывает, что вы должны? Это вы в библиотеке будете искать отдел химии,в отделе химии будете искать где находятся стеллажи с определённой тематикой, и, возможно,там найдёте книгу,которая вам нужна.Тут в поисковик можно просто ввести слово "дезодорант",и оно приведёт вас туда, куда вам нужно. Независимо от того, где тема находится.
|
Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | KOMBUCHKA (Комбучка) 490.00 руб. | Rigin (Риджин, Ригин), пептид для упругости и эластичности кожи, Sederma, 5 г 260.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ, 5 г 440.00 руб. | MATRIXYL Morphomics Sederma, Франция - пептид против вертикальных морщин (Матриксил Морфомикс), 5 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 79 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.2059 секунд
|
|
|
|
|
|