begichka
Зарегистрированный пользователь
Из: Ярославль
|
|
Любимый крем для глаз |
|
Отправлен: 10-02-2013 16:33 |
|
|
Любимый,поскольку выполняет поставленную ему задачу:избежать отеков утром
сквалан 2%
сасанква 3%
зародыши пшеницы 3%
планта 3%
глицерил стеарат 3%
ланаблю 4%
вит.С (по рекомендации производителя в зависимости от формы)
наносомы с иглицей 4%
СО2 каштана 2%
СО2 зеленого кофе2%
СО2 розмарина 0,2 %
вит.Е 0,2 %
ЭМ семян моркови 1%
микрокил 1%
вода очищенная до 100%
консистенция безумно легкая,впитывается мгновенно
|
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Любимый крем для глаз |
|
Отправлен: 14-02-2013 16:41 |
|
|
begichka, а вы глицерин туда не добавляете? У меня во все крема хоть немножко глицерина, но идёт. Да и все люксовые марки косметики его используют в умеренных концентрациях. Вот вместо иглицы в нанолипосомах можно, например, глицериновый экстракт иглицы добавить. Думаю тоже должно отменно получиться
А вообще рецепт очень приятный, нужно будет взять на заметку
|
|
Любимый крем для глаз |
|
Отправлен: 14-02-2013 17:28 |
|
|
Да можно наверное,но неизвестно сколько в этом эктракте иглицы,а сколько глицерина.Боюсь с глицерином переборщить,у меня дома очень жарко
Этот экстракт я бы в крем для ножек от отеков:лето,каблуки-должно помочь
|
begichka
|
|
Любимый крем для глаз |
|
Отправлен: 14-02-2013 18:06 |
|
|
Сейчас уточнила ИНЧИ липосом:глицерин на втором месте после....воды
|
SainT
Администратор
|
|
Любимый крем для глаз |
|
Отправлен: 14-02-2013 18:21 |
|
|
begichka, Забавно однако А и правда на ножки липосомы может быть жалко, тогда глицериновый экстракт очень в тему будет.
А по концентрации 1-2% глицерина под глаза и липкости не дадут, и увлажнят как надо.
|
|
Любимый крем для глаз |
|
Отправлен: 08-01-2017 00:12 |
|
|
SainT,
Я хоть и недавно начала заниматься изготовлением кремов, но точно знаю, что злоупотреблять глицерином нельзя. И если есть возможность, то лучше от него вообще отказаться или свести его использованию к минимуму...Дело в том, что глицерин как увлажнитель работает только при высокой влажности - от 65% и выше. В наших климатических условиях, и особенно зимой в отапливаемых помещениях, такой влажности просто нет. При влажности менее 65% глицерин вытягивает воду из внутренних слоев кожи. В результате состояние кожи ухудшается. Поэтому с ним нужно быть очень осторожным. Об этом много пишут в интернете.
Извините, что вмешалась в Ваш разговор.
|
Lusi
Активный пользователь
|
|
Любимый крем для глаз |
|
Отправлен: 08-01-2017 03:30 |
|
|
Ольга Барикова,
Ольга, помните диалог из "Собачьего сердца": "боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" - "Да ведь других нет." - "Вот никаких и не читайте."
Так и Вы - не читайте всякие глупости в интернете. Читайте только авторитетных авторов. Ну или хотя бы тех, которые указывают источники своей информации.
Например, таких: www.татьянакорчма.рф/publ/17-1-0-168. Хотя это тоже не идеал.
И еще: если бы глицерин мог работать как насос и вытягивать воду на поверхность кожи из ее нижних слоев, у нас вообще не было бы проблем с увлажнением кожи. Нижние слои кожи замечательно увлажняются током крови, просто в силу существования механизма осморегуляции. Попили бы водички, намазались слегка глицеринчиком, вытянули воду из нижних слоев на поверхность - и ходим все такие увлажненные. К сожалению, не все так просто...
|
Daisy
Активный пользователь
|
|
Любимый крем для глаз |
|
Отправлен: 08-01-2017 10:23 |
|
|
begichka, очень актуальная тема для меня, подпишусь
XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, КНР, 20 г 420.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Анастасия Смирнягина и 80 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.0224 секунд
|
|
|
|
|
|