Светлана
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
|
|
Витамины |
|
Отправлен: 07-09-2013 23:46 |
|
|
Решилась открыть новую тему в надежде, что кому-нибудь окажется полезной.
У меня очень часто возникают вопросы- греть-не греть тот или иной актив. Вот по витаминам удалось найти такую статью: www.dsm.com/ru_RU/html/dnpru/hnh_food_index_stability.htm Здесь, конечно, данные для пищевой промышленности, но в виду того, что мы свои кремы не кипятим и не жарим, думаю, что используемые в нашем деле витамины греть можно.
Конечно, хочется узнать мнение более сведущих, чем я, людей.
А для удобства, позволю себе вынести табличку прямо сюда.
И сразу - вопрос - окислители и восстановители - это что такое? У нас они бывают в работе?
SainT
Администратор
Из: Москва
|
|
Витамины |
|
Отправлен: 07-09-2013 23:55 |
|
|
Светлана, спасибо за темку. Очень она нужная и важная
По окислителям и восстановителям. Насколько мне известно окислители это свободные радикалы, которые отбирают электроны у нужных нам атомов. И как я поняла, восстановители это антиоксиданты, которые этим свободным радикалам противостоят. Только вот мне помнится, что общеизвестные антиоксиданты, типа витамина Е, работают До окисления, то есть предотвращают его. А вот что будет работать в качестве восстановителя уже окисленных молекул - без понятия
Химики, отзовитесь!
Зарегистрированный пользователь
Из: Волгоград
|
|
Витамины |
|
Отправлен: 08-09-2013 00:34 |
|
|
М-дяяяя.
Пару раз почитывала форумы химиков - мозг распадается на атомы. И что заметила - почему-то там исключительно мужчины, и отвечают они девушкам-кремоварам, как буд-то издеваются (может, развлекаются так....)
Нам бы такого, что б он русским языком изъясняться умел
Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | Sea Kelp Bioferment (Биоферментированные бурые водоросли), 20 г, Италия 290.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Planta M (Планта М, TEGO Care 450) 460.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга, Татьяна Иоффе и 53 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.1984 секунд
|
|
|
|
|
|