Екатерина Черкасова
Зарегистрированный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
От новичка! Можно ли просто использовать витамин С с водой? |
|
Отправлен: 18-11-2020 22:19 |
|
|
Здравствуйте! В поисках чудо средства нашла на английской сайте статью про витамин С и его виды, насколько он полезен для кожи и так далее. там же пишут,что можно самим разводить витамин С в дистилированной воде и пользоваться, проблема только в окислении и лучше делать это часто в малых колчиествах и в темной бутылочке.
Еще на другом сайте нашла,что советуют добавлять к витамину С феруловую кислоту для стабилизации..
Я уже даже заказала и витамин С и водичку, и глицерин.
пишут,что можно делать до 20%. Дальше не надо. Подскажите, пожалуйста, есть ли зерно в этом всем? Что думаете?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 19-11-2020 08:36 |
|
|
Екатерина Черкасова, витамин С бывает в разных химических формах. Я подозреваю, что речь идет об L-аскорбиновой кислоте. Есть промышленные средства с этой кислотой в больших дозировках (15%), но ее обычно стабилизируют витамином Е и феруловой кислотой (и это отдельная головная боль). На нашем форуме несколько лет назад уже были бурные обсуждения применения L-аскорбиновой кислоты. Пришли к выводу, что все же не стоит. Ph средства будет очень низкий. По сути Вы будете делать постоянный кислотный пилинг. Получить проблем вместо красоты и молодости намного вероятнее. И про консервант Вы забыли. Все средства, содержащие воду, нужно консервировать.
Человеку без опыта я бы не рекомендовала ставить на себе такие эксперименты.
Поищите мастеров, которые делают косметику на заказ. Или обратите внимание на корейскую косметику (например, Elizavecca), там часто бывают эффективные составы за вполне вменяемые деньги.
|
Екатерина Черкасова
Зарегистрированный пользователь
Из: Санкт-Петербург
|
|
|
Отправлен: 19-11-2020 11:38 |
|
|
Спасибо вам большое за ответ! Эх. я обрадовалась, думала,нашла спасение и какая я молодец:-) заказала уже,может, попробовать разок хотя бы и посмотреть?
Советуют использовать дистилированную воду и немного глицерина.Советуют начать с 5% на 2 недели, а потом постепенно до 20%. Проверять кислотночть, чтобы была 3 и если меньше, то добавлять соду. Ну и смешивать почаще, так как быстро окисляется..
А консревант обязателен, если делать часто? раз в неделю,например?
И скажите, пожалуйста, какие могут быть проблемы, на что обращать внимаение? У кислотного пилинга какая кислотность?
Что касается косметики на заказ, я очень хочу! Я поняла,что не смогу все это освоить на данном этапе моей жизни, нет времени совсем, максимум,вот это аскорбиновое средство. Но где мастеров найти? на форуме можно?
|
Гидролизованные протеины шелка (Hydrolyzed Silk Protein), 20 г 260.00 руб. | Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP), 5 г 200.00 руб. | Азелаиновая кислота (Azelaic acid), Германия, 20 г 290.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | Argireline Amplified peptide (Аргирелин амплифайд), Lipotec, Испания 460.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Сквалан (Squalane) растительный, США, 50 мл 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.2233 секунд
|
|
|
|
|
|