Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: О витамине С -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Ольга Мальцева
Зарегистрированный пользователь

Из: Киров

О витамине С
Отправлен: 18-04-2025 14:50

Здравствуйте, я новичок. Сегодня делала тоник с витамином С, сказано, что он в воде растворяется - я его залила водой, а он стал твердущий. Можно ли его чем то растворить и спасти хотя бы мерный стакан

Nebelung
Администратор

Из: Казань

О витамине С
Отправлен: 20-04-2025 09:16

Ольга Мальцева, это странно, все водорастворимые формы витамина С, которые я когда-либо пробовала, растворялись в воде без проблем. Если Вы покупали этот витамин С в СО2-extract, то обратитесь в магазин с этим вопросом, потому что так быть не должно. МАР/SAP, аскорбил глюкозид, L-аскорбиновая кислота должны довольно быстро растворяться в воде.

Елена Харитонова
Зарегистрированный пользователь

Из: г. Борисоглебск

О витамине С
Отправлен: 20-04-2025 13:26

Ольга Мальцева, здравствуйте. не претендуя на истину, поделюсь способом работы с МАР.
1. использую подогретую дистиллированную воду, но никак не выше 40 °С, это выдерживает МАР. Обычно нагреваю до 35-37°С. Воды раза в 3 больше, чем МАР.
2. добавляю МАР в воду, а не наоборот. Добавляю постепенно и медленно при работе мини миксером (у меня капучинатор с диском). Это важно. Вы же залили МАР водой, как и я, когда первый раз использовала МАР и тоже получила камушек, который разошелся только через пару дней.
3. далее продолжаю перемешивать до получения прозрачности. На этом этапе отправляю на магнитную мешалку.
А вообще на форуме, например, в теме Магний аскорбил фосфат (МАР), витамин С Ляйсан дает подробные рекомендации по работе с этим активом, в частности не использовать для растворения гидролат, как корректировать рН, сочетать с другими активами.

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34720
Страница сгенерирована за: 0.1759 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©