Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Рецепт геля без жирной составляющей -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
Kerafilm (Керафилм) ОПТ
1,490.00 руб.
Ниацинамид (Витамин B3) ОПТ
Ниацинамид (Витамин B3) ОПТ
1,590.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
Сверхкритический CO2 экстракт розмарина (10% карнозоловой кислоты и карнозола)
120.00 руб.
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
Dehyquart (Дегикварт) Аналог - база для ополаскивателей и бальзамов
190.00 руб.
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
Экзосомы экстракта яблока (AC ExoTone)
330.00 руб.
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
Matrigenics 14 GP (Матридженикс) - восстаноление межклеточного матрикса
350.00 руб.
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
Экзосомы экстракта арбуза и грейпфрута (AC ExoVitalize)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
Экзосомы экстракта горькой дыни (AC ExoRestore)
290.00 руб.
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
Экзосомы экстракта солодки (AC ExoCalm)
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 11  Следующий   Последний
Анна Литвинова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Рецепт геля без жирной составляющей
Отправлен: 08-02-2026 08:26

Прошу помочь, облазила поиском весь форум, не нашла рецепта геля вообще без жирной фазы. Мне нужен как проводящая основа для эфирных масел, для аппликаций. В чистом виде ксантан пробовала, но он засыхает плёнкой, которая неприятно стягивает кожу. То что такие гели существуют, мне доподлинно известно, но хочется не покупать за 10 т/кг, а сделать самой.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 09-02-2026 10:09

Цитата:
Прошу помочь, облазила поиском весь форум, не нашла рецепта геля вообще без жирной фазы. Мне нужен как проводящая основа для эфирных масел, для аппликаций. В чистом виде ксантан пробовала, но он засыхает плёнкой, которая неприятно стягивает кожу. То что такие гели существуют, мне доподлинно известно, но хочется не покупать за 10 т/кг, а сделать самой.
Очень мало информации о процедуре и о применимом оборудовании. К тому же эфирным маслам нужна солюбилизация в геле.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 10-02-2026 10:38

Анна Литвинова, эфиры не обязательно ничем усиливать для проникновения в кожу. Они и так прекрасно это делают самостоятельно.
Хотелось бы посмотреть состав таких гелей за 10 т/кг. Мне кажется, любой гель будет высыхать стягивающей пленкой в той или иной степени.
Можно попробовать мой рецепт лубриканта.

вода до 100%
гэц 1
пропиленгликоль 30
цитрат натрия 0,3

ПГ и замедляет высыхание (правда, и липкость тоже дает) и сам по себе является энхансером, и немного поможет диспергировать эфиры в геле. И можно добавить немного ДМИ для усиления эффекта.

Анна Литвинова

Отправлен: 11-02-2026 08:38

Благодарю за ответы!
Гузель К,
Применяю эфирные масла под контролем специалиста. Для аппликаций на проекции органов в качестве проводящей основы эффективнее гель, чем масло, тк масло забирает часть актива ЭМ на себя.
Nebelung,
Раньше я покупала гель Ирис, по составу там всё указано как бы: Chamomilla Recutita Flower Water, Aloe Vera Extract, Chlorophyll, Cellulose Gum, Algin, Acorus Calamus Root Oil (последнее - это эфирное масло аира в качестве консерванта).

Анна Литвинова

Отправлен: 11-02-2026 08:43

Какой способ использования по версии производителя: берётся необходимая порция геля для нанесения, в ней распределяется нужное количество капель ЭМ и наноситсятна кожу, после этого закрывается пищевой плёнкой на какое-то количество времени. После того как плёнку сняли можно остатки стереть и остальному дать высохнуть на коже. Работает прекрасно, не устраивает только цена.

Анна Литвинова

Отправлен: 11-02-2026 08:49

Nebelung,
В чистом виде распределить несколько капельэфиреого масла на большую поверхность не получится, кроме того, эфиры имеют особенность быстро улетучиваться, поэтому нужна проводящая основа.
Простите, могли бы вы расшифровать сокращения в рецепте? Я не профи в приготовлении косметики, только осваиваюсь.

Анна Литвинова

Отправлен: 11-02-2026 09:57

Nebelung,
С сокращениями разобралась!
Большое спасибо, буду экспериментировать.

Гузель К
Активный пользователь

Из: Ростов-на-Дону

Отправлен: 11-02-2026 20:27

Цитата:
Какой способ использования по версии производителя: берётся необходимая порция геля для нанесения, в ней распределяется нужное количество капель ЭМ и наноситсятна кожу, после этого закрывается пищевой плёнкой на какое-то количество времени. После того как плёнку сняли можно остатки стереть и остальному дать высохнуть на коже. Работает прекрасно, не устраивает только цена.
Понятно. Это не проводящая основа, а основа-носитель капель эфирных масел )))))

Ваш этот дорогой гель не пойму почему такой дорогой, состав простой и недорогой. Можете повторить, но не все есть в этом магазине. А из того что есть я бы вам посоветовала сделать гель на основе коньяк-маннана. Тем более что ваша гель-основа с нормальным pH в районе 5,0-5,5. Такой гель не будет сохнуть очень долго. Но надо бы туда еще добавить глицериновый экстракт на ваш выбор. Попробуйте пропорцию:

Вода - до 100%;

коньяк-маннан 0,5 %;

глицериновый экстракт 4% (в нем хорошо размешать коньяк-маннан);

консервант (почитайте сами в магазине что вам подойдет для водных).

Если 0,5 коньяк-маннана маловато, отрегулируйте самостоятельно. Глицериновые экстракты в магазине чудесные, не хуже состав будет, чем у этого Ириса. Зачем они добавляют хлорофилл, я откровенно не поняла. А называть эфирное масло Аира консервантом, это вообще нечто...

Кстати, где-то читала, что в ЕС Acorus Calamus Root Oil без уточнения сорта и сертификата на низкое содержание β-асарона (<0.1%) считается не соответствующим требованиям ЕС и потенциально небезопасным при длительном применении (риск гепатотоксичности и канцерогенности).

В свой новый гель можете добавить еще Фукогеля. У меня бы точно рука к нему потянулась )))) Особо активы еще я бы не добавляла, учитывая нагрузку эфирными маслами.

Хотя... мы же не знаем вашу формулу использования. Может, еще что "похудательное" могло бы понадобиться в магазине. Если пересмотреть каталог магазинный, то много интересного можно найти и добавить.

Анна Литвинова

Отправлен: 12-02-2026 05:25

Гузель К,
Спасибо за рецепт и новые знания!
Мозгу, конечно сложно уложить что коньяк, этот не только коньяк))
Я видела его, но пропустила как нечто не понятное.
Что касается аира, то это растение известно именно как антисептик, очиститель застойной воды там где он растёт. Качество ЭМ это отдельная тема, у меня проверенный источник, которому я доверяю.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 12-02-2026 18:50

Гузель К, тебе можно уже диплом химика давать, ты так прокачалась в косметической химии, очень круто! Похоже, пора вводить новый раздел "Спросите у Гузель"

1 - 10  11 - 11  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 134024
Всего тем: 2639
Зарегистрировано пользователей: 35164
Страница сгенерирована за: 0.4071 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©