Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Что нужно знать новичку для первых опытов (ТЕОРИЯ) -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 19  Следующий   Последний
Sneg
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Что нужно знать новичку для первых опытов (ТЕОРИЯ)
Отправлен: 09-10-2014 22:44

Начнем с такого веского показателя, как pH.

Я думаю многие вспомнят, как на заре своей туманной юности не раз сталкивались с тем, что сваренный с такой любовью и заботой кремушек, с тщательно выверенными и подобранными компонентами, делал личико... не волшебно красивым, а убийственно жутким. В лучшем случае горели щечки, в худшем-красные пятна и отеки. Если исключался вариант аллергии, то дело все было в пресловутом pH

Из школьного курса химии, кто помнит, pH (power Hidrogen - \\\"сила водорода\\\") - это водородный показатель, которым оценивается кислотно-щелочное состояние внутренней среды. Диапазон изменения показателя pH составляет 14 единиц. Для химически чистой воды при 22 градусах Цельсия он равен 7 (рН 7). Это состояние среды является химически нейтральным. Значения рН ниже 7 соответствуют кислой реакции, при этом закисленность среды будет тем сильнее (выше), чем ниже рН. Значение рН больше 7 говорит о щелочной реакции среды, при этом чем выше показатель рН, тем сильнее ее защелаченность.

Здоровая кожа, а вернее ее защитный липидный слой имеет уровень pH от 4,5 до 5,5. Таким образом, оптимальный pH косметического средства (в частности крема) должен варьироваться в пределах 4,5 - 6, чтобы коже не приходилось приспосабливаться к отклонениям от физиологической нормы.

Измерение pH производится бумажными индикаторами или pH-метром, что, конечно, удобнее и точнее. Измерение лучше проводить в самом конце приготовления эмульсии, когда все активы уже добавлены и крем полностью готов. Если мы измерили pH и он перевалил в щелочную сторону, берем любую кислоту (лимонную, молочную) и по одной капельке начинаем добавлять в крем, после каждого добавления размешиваем и проверяем pH. Очень осторожно! Если же pH упал в кислоту, то наш помощник - триэтаноламин.

Sneg

Отправлен: 25-10-2014 20:53

Составление рецептов.

На форумах новички чаще всего ищут готовые рецепты. Я и сама долгое время была такой: дайте готовый рецепт с нужным активом, рассуждать некогда, надо действовать!!!
Прошло немало времени, пока я не поняла, что выгоднее и быстрее составлять рецепты самой, подбирая их к определенной коже и для конкретного случая. Конечно, для этого необходимо прочитать и запомнить немало информации, но, поверьте, игра стоит свеч: кремоварение превращается в сплошное волшебство и творческое удовольствие! Особенно, когда слышишь отзывы довольных клиентов: \\\\\\\"Вот он, мой кремушек, как же долго я его искала!!!\\\\\\\"

А для начала необходимо знать несколько простых правил:

1. В любой крем необходимо добавлять увлажняющие активы. Моя любимая связка НУФ 2% вместе с Day Moist 3%. Кроме реального увлажнения, они делают крем мягким и приятно впитывающимся.

2. Обязательны антиоксиданты. Любые. От экстракта розмарина до супероксиддисмутазы. Желательно использовать не один, а несколько. С одной стороны борются со свободными радикалами, с другой – не дают нашему крему быстро окисляться.

3. Т.к. большинство из нас живет в городах с жуткой экологией, мой совет – добавляйте защитные активы, особенно если это крем для лица: это могут быть и витамины (которые одновременно могут быть и антиоксидантами), или специальные активы, как SyriCalm, например.

4. Если в вашем креме есть водная фаза, то консерванты необходимы! Без консервантов готовая эмульсия хранится в холодильнике не больше 2-3 дней, дальше начинается микробное заражение, невидимое глазу и носу, но чувствительное для нашей кожи. Современные консерванты максимально бережно относятся к коже. Мой совет – выбирайте с минимальным % ввода. В конце концов, применяйте сочетание СО2 экстрактов уснеи с грейпфрутом или зверобоем - дают вполне себе хорошее антимикробное действие.

5. По причине предупреждения антимикробного заражения храните крем в холодильнике и используйте дозаторы в качестве тары, чтобы избежать соблазна залезть пальцем в баночку с кремом.
Продолжение следует…

Natalia Durch

Из: Мюнхен

Отправлен: 27-10-2014 01:21

Супер! А где найти продолжение? :

Per aspera ad astra

Дарья Алексеева

Из: Правдинск

Отправлен: 27-10-2014 13:51

это очень интерестненько,а дальше?

Natalia Durch

Отправлен: 06-11-2014 22:17

Здравствуйте! Очень нужна помощь. Я новичок поэтому пытаюсь разобраться в этой непростой науке - кремоварении. Хочу купить подходящие инги и уже как то начать, посколько много прочитано (но ох как сложно ).
Вопрос первый. Ксантовая медь используются как стабилизатор? Как добавлять, в каком кол-ве и нужно ли вообще?
Второй: Никотиновая кислота. Тоже самое.
Третий: Как посчитать процет ж/ф. Если я хочу сделать 50 гр. крем- вода/масло
У меня: Ж-ф:

1-Масло Ши
2-Масло сквалана
3-масло аргана
4-масло семян малины
5-масло гранатовых косточек

Не очень понимаю отчего брать % . От общего 100% крема или от жир.фазы 40%?

Активы хочу приобрести здесь на сайте.

Per aspera ad astra

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 06-11-2014 23:58

Вопрос первый. Ксантовая медь используются как стабилизатор? Как добавлять, в каком кол-ве и нужно ли вообще?

Я предлагаю зайти на сайт любого магазина, который продает ксантановую камедь, и почитать описания.
Мы - форум доброжелательный, но такие вопросы я лично расцениваю как принцип - "мне лень читать, не ленитесь для меня конспектировать".

http://co2-extract.ru

Natalia Durch

Отправлен: 07-11-2014 01:57

Наталья со2, жаль, что Вы так думаете. Я первый раз написала здесь вопрос и сразу такой отталкивающий ответ. Я очень много уже прочитала и читаю, конечно же, дальше. Хотела на этом сайте получить еще дополнительную информацию, прежде чем покупать ингредиенты. Не думала, что буду встречена здесь так недружелюбно. Поэтому доброжелательность форума стоит у меня под знаком вопроса...

Per aspera ad astra

Sneg

Отправлен: 10-11-2014 17:36

Сегодня хочу начать с самых азов!

Начиная кремоварить, мы должны понимать, что любой крем – это эмульсия, т.е. соединение молекул воды и молекул масла с помощью молекулы эмульгатора. Эмульгатор – это тот крепкий парень, который держит «за руки» воду и масло и не дает им разбежаться (или расслоиться, языком кремоваров выражаясь).

Эульсия может быть прямая, в ней много воды, и она называется эмульсия «Масло в Воде», т.е. в ней молекулы масла окружены молекулами воды (сокращенно М/В или O/W в английской транскрипции). Прямая эмульсия имеет консистенцию нежного, быстро впитывающегося крема. Практически все покупные крема (особенно недорогие) – это прямые эмульсии.

Если же в эмульсии больше масла, то она называется обратной (обратка, как ее называют кремовары) или «Вода в Масле», т.е. в ней молекулы воды окружены молекулами масла (сокращенно В/М или W/O в английской транскрипции). По консистенции это жирный крем, хорош только для очень сухой кожи или для лечебных мазей.

Итак, исходя из вышесказанного, любой крем (именно крем, а не мазь, где нет воды, или гель, где нет масла) содержит в себе Жирную фазу - ЖФ, Водную фазу - ВФ, Эмульгатор и Активы (АФ) – т.е, питательные вещества, которые будут делать наш кремчик вкусненьким: увлажняющим, anti-age, питательным и т.д.

Теперь о процентном соотношении разных фаз в креме. Здесь надо напрячься и вспомнить школьный курс математики. Берем весь крем за 100%. Из этих 100 % на Жирную фазу приходится до 20%, Активы - также не больше 20%, а остаток забирает Водная фаза - приблизительно 60%.
Соответственно, если мы варим крем в количестве 100 грамм, то
ЖФ – 20 грамм
ВФ – 60 грамм
АФ – 20 грамм
Если нам нужен крем в количестве 50 грамм, то
ЖФ - 10 грамм
ВФ – 30 грамм
АФ – 10 грамм
Если же всего 30 грамм, то
ЖФ – 6 грамм (30*20/100)
ВФ – 18 грамм (30*60/100)
АФ – 6 грамм
Т.е. всегда находим процент от общего количества крема.
Проценты фаз, конечно, даны приблизительно и варьируются в каждом отдельном случае в зависимости от типа и состояния кожи и назначения крема.

Елена Никитина

Из: москва

Отправлен: 04-02-2015 17:52

Спасибо. Доступно, понятно граммотно.

Рита Масиас

Отправлен: 25-03-2015 03:19

Доброй ночи! Я новичок, и как новичок новичкам, можно в этой теме я посоветую книжку?
"Новая Косметологи" Е Эрнандес и А Марголина. Это курс, там несколько книжек.
Мне ее Ляйсан посоветовала, очень ей за это благодарна. Считаю ее обязательной к прочтению. Это теория, которую надо знать. Сразу становится понятно какие компонетны, куда, зачем, для чего, как работают и так далее.... И многое остальное тоже становится понятным.
Вопросов все равно еще пока много, я же новичек Но помогает здорово эта книжка.
Извините если это считается рекламой. Удалите тогда мое сообщение.
Спасибо!!!

1 - 10  11 - 19  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132342
Всего тем: 2588
Зарегистрировано пользователей: 33911
Страница сгенерирована за: 0.1941 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce