Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Как подсчитывать фитостеролы в ДМС-креме -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Татьяна V
Активный пользователь

Из: Красноярск

Как подсчитывать фитостеролы в ДМС-креме
Отправлен: 12-06-2016 22:06

Ляйсан, добрый вечер!
Хочу проконсультироваться у вас как у опытного мастера. Я не так давно освоила технологию изготовление ДМС-крема по мастер-классу на форуме. В принципе получается, но есиь вопросы. Допустим, я делаю дневной ДМС-крем для нормальной кожи без особых проблем на лето. Беру фосфолипон, церамиды, комплекс фитостеролов (https://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=297) в пропорции 3:3:3 и масла: косточки лайма, косточки малины, макадамия, пенник луговой, триглецириды - соотношение линолевой и олеиновой ЖК составляет 1:1,45 как в книжках рекомендуют для здоровой кожи. Но вот вертится в голове мысль - ведь по факту получается, что фитостеролов больше, так как они есть и в масле тоже. Тогда как фитостеролы подбирать?

И второй вопрос, который тоже мучает :) Оптимальное количество масел для ДМС и крема с ламелярной структурой - 20%, с другой стороны встречала мнение косметологов, что кожа не в состоянии впитать более 5-8% масел. Такое количество - 20% - масел нужно только так сказать для густоты? Можно ли заменить оставшиеся проценты триглицеридами?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Как подсчитывать фитостеролы в ДМС-креме
Отправлен: 13-06-2016 14:17

Татьяна V , я Вас разочарую, но я вообще не занимаюсь ДМС. Не вижу для себя смысла.Относительно фитостеролов. Вы могли бы в % написать, сколько % от общего веса вы их кладете? А вообще я бы не заморачивалась так. Нерафинированное масло ши содержит до 17% неомыляемой фракции, которая почти полностью состоит из фитостеролов (этим объясняются выдающиеся косметические свойства масла ши), а масло ши можно спокойно мазать в чистом виде на кожу, что я и делала, когда не умела варить кремы. Мне кажется сложно переборщить с фитостеролами.
Про ламеллярную структуру, там идет речь о ЖФ, часть ЖФ можно заменять эмолентами. Я могу и 5% масел положить, а могу и 15 совершенно спокойно. И кстати, лучше всего впитываются кремы-пустышки с огромной ЖФ из масел. Вот такой забавный факт

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ольга Выголова и 11 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.0098 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce