Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Опять про жирно-кислотный состав крема. -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний
Татьяна Владимировна Зенева
Зарегистрированный пользователь

Из: Воронеж

Опять про жирно-кислотный состав крема.
Отправлен: 27-02-2017 14:11

Здравствуйте, уважаемые форумчане и Ляйсан! Не кидайте в меня тапками! Я снова и снова утыкаюсь в вопрос о расчетах ЖКСК и никак не могу дойти до ясного понимания вопроса. Таблицы, которые даются, разнятся по процентам кислот. Рекомендации по идеальному соотношению линолевой, линоленовой, олеиновой и т.д. в креме так же разнятся. Считать и сравнивать все это- мучение, тем более, что нет уверенности в точности и ценности полученного результата.
Я лично для себя упростила все так. Все фруктово-овощные масла ( смородина, малина, тыква, брокколи и т.д.)очень ценны, но не любят солнца. Поэтому их лучше класть в ночь. Все африканско-пальмово-ореховые ( кокос, бабасу,миндаль, абрикос. кость...) менее подвижны в плане преодоления эпидермального барьера, но и окисляются они на солнце медленнее, поэтому их - в дневные крема.
Вопрос усложняется еще и тем, что все эти легко окисляющиеся- они сами по себе легкие и жидкие и чисто тактильно просятся в дневные и наоборот- ши, кокосы и пр. тяжелые и не хочется их класть в дневные крема.
Вот и хочу я добиться ясности и, по-возможности еще и упростить для себя выбор комбинации масел, чтобы не погружаться каждый раз в рассчеты и чтение длинных статей) Заранее благодарна за ответ!))

Шерами

Анна В
Активный пользователь

Из: N/A

Отправлен: 27-02-2017 16:14

А без расчётов никуда -)
У вас же разный процент ввода в крема, и много масел. Думаю Ляйсан, их уже и не считает. Она выбрала для себя свои любимые. Так же как некоторые другие форумчанки. А нам надо считать, чтобы потом не пожинать плоды расстройства и кожи и нервов.

Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 27-02-2017 16:41

Татьяна Владимировна Зенева, то же в свое время занималась этими вопросами, так же билась (не поймите буквально) головой в стену изучая теорию.
Сейчас успокоилась, хотя тоже новичок и буду им оставаться, наверное, еще долго, хотя у меня есть уже небольшой стаж - май прошлого года. Могу сказать - все сразу не охватите. Не надо так заморачиваться на составе масел, возьмите один какой то сайт, где указан состав или, лучше всего ориентируйтесь на состав масел, указанный в калькуляторе. Так проще и менее беспокойно. И попытайтесь составить ЖФ крема, ориентируясь на соотношение кислот. Даже если у вас не получится, не переживайте. Ничего страшного в этом нет, ну будет у вас слишком жирный крем, на первый раз сгоится, измажите на пятки, или с белым следом - преобладание ПНЖК, тоже ничего страшного. С опытом придет и все получится. Я ни один крем свой не выбросила, использовала все
Мне, например, говорила промышленный технолог по кремам и химик, у которой я брала урок кремоварения, что ориентироваться на состав масел вообще не стоит, т.к. кислотный состав масел меняется при открытии бочек, в которых они перевозятся, поскольку нарушается условия их содержания. Но это спорный вопрос с моей точки зрения и обсуждать я его не буду, поскольку не являюсь химиком и ничего об этом не знаю. Могу только сказать, что я это утверждение не приняла, не знаю по каким причинам, вот просто не приняла и всё.

Об этом можно говорить и писать очень много
Не судите строго, просто вот хотела Вас немного поддержать и советую не сдаваться.
Извините, если что не так

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Natusja

Из: ЦФО

Отправлен: 27-02-2017 17:20

Татьяна Владимировна, смотрели немецкие стратегии комбинирования масел? на форумме это здесь
https://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=252&block=0
помогает все упорядочить ) учитывается не только кислотный состав, но и растекаемость и пр.

там же во втором-третьем посте рекомендации и примеры для разных типов кожи )

Отправлен: 27-02-2017 18:05

Анна В,
Анна, спасибо за ответ. Я не против= посчитать. Но просто не хочется совершать бессмысленных действий. Получается какой-то весьма приблизительный результат, который не понятно с чем надо сравнивать. А стоит ли оно того?

Шерами

Анна В
Активный пользователь

Отправлен: 27-02-2017 18:06

Natusja,
Все равно думаю надо считать.
Немецкая технологии это конечно хорошо, помогает порядок в мозгах навести.
Но баланс тоже важен. Помню первые крема, когда все на вскидку бух бух в крем. Не могла понять, и чего это так все тянет и сушит.
Вот именно до этого сайта, так и мучился. Не могла понять что ж неправильно делаю. Тут нашла ответы на вче вопросы.
За что и очень благодарна Наталье за организацию, и девочкам за добродушие!
Все поймётся с процессом. Действительно, как Daisy сказала, не бойтесь, пробуйте, тела у нас много, найдёте применение, если для лица не пойдёт.

Отправлен: 27-02-2017 18:16

Daisy,
Большое спасибо за понимание и поддержку! Мы с вами- ровесники в кремоварении. И я тоже наверное всегда буду считать себя новичком) Помогает только 15 летний стаж косметолога и опыт работы с хорошей профессиональной косметикой. Я начиталась и наконспектировалась статей по ЖКС, но не ложится у меня эта информация в стройную систему! Понятно, что самые стабильные масла- это баттеры. Но у меня рука не налегает пихать их в легкие летние крема! И наоборот- зимой на ночь хочется чего-то поплотнее, а самое время оказывается для жиденькой смородины. В общем очень хочется получить от "старших товарищей" либо четкие цифры,- чего как должно быть или разрешение не заморачиваться расчетами, а руководствоваться более общими соображениями.

Шерами

Анна В
Активный пользователь

Отправлен: 27-02-2017 18:16

Татьяна Владимировна Зенева,
Почему бессмысленный?
У вас олеинлвых должно быть чуть меньше, или примерно равно линолевым.
Я на себе испытала, что такое дисбаланс жк... Вот правда. Очень неприятно, просто отвратительно
Нельзя только на описание масла ориентироваться. У них почти у всех - смягчает, увлажняет, выравнивает.... И тд.
Просто попробуйте сделать 30 гр на вскидку, и 30 гр прочитайте.
А потом сначала " на вскидку " используйте, а потом прочитанный состав.
Вот уверенна, что заметите разницу.
Хотя, если вы в жк разбираетесь очень хорошо, то и так подберете, как Ляйсан.
Я так не могу.... Я или повторяю свои удачные составы, или заменяю в составе масло, на то, которое примерно так же содержит линолевые и олеинлвые кислоты.

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 27-02-2017 18:17

Татьяна Владимировна Зенева, вот как тут упростить?) Ягодно-фруктовые ценны, да. Но вот малина и клюква богаты природными антиоксидантами, их можно и на день. По некоторым данным, даже спф дают. А чёрную смородину - нельзя. Окисляется. Брокколи - вообще не ценное для кожи)))
Орехи. Абрикос, миндаль, персик, макадамия, лесной орех - олеиновые. А грецкий орех - линолевый (я имею в виду преобладание кислот).
По поводу расхождений данных - берите усредненные.
По поводу соотношений - ориентируйтесь на равенство ол=лин, плюс-минус, тем более что Ваши конкретные масла могут и не соответствовать данным в таблице. Будет погрешность.
Для начала пробуйте сбалансированные масла (рис, кунжут, аргана даже), потом потихоньку добавляйте масла с перекосом. Сбалансировав их. Например, если беру 3% вин кости, надо к нему 2% лесного ореха и т.д.
А вообще, калькулятор это конечно круто, но переживать из-за десятых долей не стоит))) Главное, чтобы Вы не варили крем на одной макадамии или одном бораго) А это людям, попавшим на наш чудесный форум, явно не грозит;)

Отправлен: 27-02-2017 18:18

Natusja,
Спасибо за ответ! Немецкие стратегии изучала. И как раз после них и разучилась ходить, как та сороконожка, которая стала думать, что делает ее 25нога, когда 16 сгибается в колене)) А ссылочку посмотрю) Тем более, если там есть конкретные рекомендации. Спасибо)

Шерами

1 - 10  11 - 20   21 - 30   31 - 40   41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.2982 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce