Eva
Зарегистрированный пользователь
Из: Ейск, Krasnodar Kr
|
|
Глицерин в зубной посте |
|
Отправлен: 11-02-2019 19:40 |
|
|
Добрый день, Ляйсан. На форуме прочитала, что допустимой заменой сорбитола в зубной пасте является глицерин. На просторах интернета встретила мнение, что использовать глицерин в зубных пастах нежелательно, поскольку образуется пленка, препятствующая реминерализации эмали. С другой стороны, используемый в этих целях гидроксиапатит хорошо растворяется именно в глицерине. По Вашему мнению- стоит ли использовать связку глицерин-гидроксиапатит?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 12-02-2019 18:22 |
|
|
Eva, к сожалению, я Вам помочь не могу, поскольку не делаю зубные пасты и не интересуюсь этой темой.
|
Вика Кузнецова
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 12-02-2019 18:57 |
|
|
с такими тонкостями про глицерин пока не встречалась, но для ввода гидроксиапатита использовала прополиса глицериновый экстракт.
для эксперимента в промышленную зубную пасту (около 20р) с нейтральным составом (не отбеливающая, не лечебная) ввела немного папаина и гидроксиапатита на прополисе. очень понравилось! чувствительность зубов за несколько применений заметно снизилась (вчера была у стоматолога и болезненной реакции во время визита почти не было). а от папаина виден отбеливающий эффект.
думаю сделать свою пасту со всеми этими компонентами.
P.S. а сорбитол лучше заменить ксилитом (продается в аптеках). в новых пастах ROCS ксилита 8-10%.
|
Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Гидролизованные протеины пшеницы 40% Италия, 100 г (Hydrolyzed Wheat Protein) 270.00 руб. | Syn-Ake (Син-эйк) АНАЛОГ, 5 г 440.00 руб. | Мурумуру (MURUMURU) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Capixyl™ (Капиксил), 5 г 680.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 71 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.1795 секунд
|
|
|
|
|
|