Анна Деттенборн
Зарегистрированный пользователь
Из: Тольятти
|
 |
Вопрос про моноактивы |
|
Отправлен: 27-05-2025 13:56 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан!
Я совсем новичок. Поискала на форуме ответ - не нашла, поэтому создаю новую тему. Если зря создаю - не ругайтесь пожалуйста!
Вопрос такой: можно ли купить один моноактив (НУФ, фукогель, арбутин, прокапил и тд) и просто добавить нужный процент в основу? Например в гель. И все на этом, ничего больше не класть. Ну то есть я хочу понять общий принцип: добавили например 3% актива в гель и все - можно пользоваться? Или прокапила 3% в маску для волос - и тоже норм. Я же правильно понимаю?
Большое спасибо за ответ!
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
 |
Вопрос про моноактивы |
|
Отправлен: 27-05-2025 20:05 |
|
|
Анна Деттенборн, если я правильно поняла, то под основой Вы имеет в виду промышленное средство.
Если Вы уверены в составе этого средства (оно же основа), что оно не содержит конфликтующих/несовместимых с интересующим Вас активом ингредиентов, уверены, что с ph тоже все ок, то на Ваш страх и риск можете попробовать.
|
Анна Деттенборн
Из: Тольятти
|
 |
Вопрос про моноактивы |
|
Отправлен: 27-05-2025 21:38 |
|
|
Nebelung, спасибо за ответ!
Вообще, я хотела любой из моноактивов добавлять в гель из лецитинового гелеобразователя. Здесь его купила и еще ни разу не делала, вот хочу начать уже хоть что-то смешивать. С ним же вроде бы не должно конфликтовать по PH, я читала. И прокапил попробую так же с этим же гелем - и на кожу головы под пакет.
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопрос про моноактивы |
|
Отправлен: 29-05-2025 12:28 |
|
|
Анна Деттенборн, ну это Вы собираетесь делать косметику с нуля. Другое дело. Акрилаты, они же карбомеры, (к коим относится и лецигель) могут разжижаться от белков, а также некоторые активы несовместимы с акрилатами (гликарин, магний аксорбил фосфат и т.д.). Так что не все так просто. Не забудьте про консервант! Если без консерванта, то это порция только на 1 раз, хранить нельзя! И все-таки рекомендую хотя бы 3-5% масла/эмолента в гель добавить.
|
Сергей Салов
Из: Москва
|
 |
Вопрос про Гиалуронат натрия кватернизированный (катионный) |
|
Отправлен: 02-06-2025 14:02 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан!
Простите, но никак не могу понять, как пользоваться активом Гиалуронат натрия кватернизированный (катионный) для волос. Можно ли его добавлять в шампуни? В сыворотки/бальзамы? или он применяется только в чистом виде? С чем сочетается этот актив? Спасибо)))
|
Nebelung
Администратор
|
 |
Вопрос про моноактивы |
|
Отправлен: 02-06-2025 22:29 |
|
|
Сергей Салов, я бы использовала катионную гилуронку в кондиционере для волос и стайлинговых средствах, например, в термозащиту добавляла. В шампунь, конечно, тоже можно, если Вы не против катионных ингредиентов в средствах, которые контактируют с кожей. Просто моя личная позиция - катионные компоненты для длины волос, не для кожи. Да, в общем, с чем угодно сочетается (белки, увлажнители и т.д.), ввод не более 1%, мне кажется, при такой дозировке даже с анионными компонентами конфликта не будет.
|
Сергей Салов
Из: Москва
|
 |
Вопрос про моноактивы |
|
Отправлен: 02-06-2025 23:06 |
|
|
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ответ! Очень полезно!
|
 Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 180.00 руб. |  Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 460.00 руб. |  Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр) 550.00 руб. |  Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 890.00 руб. |  Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. |  MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция 450.00 руб. |  Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 290.00 руб. |  EmulSilk (Prolipid 161, Эмульсилк) - эмульгатор-кондиционер для волос, 50 г 290.00 руб. |  Honeyquat (Ханиквот) - увлажение для волос, кватернизированный мед, 50 г 460.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана Елсукова, Ольга Трофимова и 12 Гости Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.2374 секунд
|
|
|
|
|
|