Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос про моноактивы -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Анна Деттенборн
Зарегистрированный пользователь

Из: Тольятти

Вопрос про моноактивы
Отправлен: 27-05-2025 13:56

Здравствуйте, Ляйсан!
Я совсем новичок. Поискала на форуме ответ - не нашла, поэтому создаю новую тему. Если зря создаю - не ругайтесь пожалуйста!
Вопрос такой: можно ли купить один моноактив (НУФ, фукогель, арбутин, прокапил и тд) и просто добавить нужный процент в основу? Например в гель. И все на этом, ничего больше не класть. Ну то есть я хочу понять общий принцип: добавили например 3% актива в гель и все - можно пользоваться? Или прокапила 3% в маску для волос - и тоже норм. Я же правильно понимаю?

Большое спасибо за ответ!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос про моноактивы
Отправлен: 27-05-2025 20:05

Анна Деттенборн, если я правильно поняла, то под основой Вы имеет в виду промышленное средство.
Если Вы уверены в составе этого средства (оно же основа), что оно не содержит конфликтующих/несовместимых с интересующим Вас активом ингредиентов, уверены, что с ph тоже все ок, то на Ваш страх и риск можете попробовать.

Анна Деттенборн

Из: Тольятти

Вопрос про моноактивы
Отправлен: 27-05-2025 21:38

Nebelung, спасибо за ответ!
Вообще, я хотела любой из моноактивов добавлять в гель из лецитинового гелеобразователя. Здесь его купила и еще ни разу не делала, вот хочу начать уже хоть что-то смешивать. С ним же вроде бы не должно конфликтовать по PH, я читала. И прокапил попробую так же с этим же гелем - и на кожу головы под пакет.

Nebelung
Администратор

Вопрос про моноактивы
Отправлен: 29-05-2025 12:28

Анна Деттенборн, ну это Вы собираетесь делать косметику с нуля. Другое дело. Акрилаты, они же карбомеры, (к коим относится и лецигель) могут разжижаться от белков, а также некоторые активы несовместимы с акрилатами (гликарин, магний аксорбил фосфат и т.д.). Так что не все так просто. Не забудьте про консервант! Если без консерванта, то это порция только на 1 раз, хранить нельзя! И все-таки рекомендую хотя бы 3-5% масла/эмолента в гель добавить.

Сергей Салов

Из: Москва

Вопрос про Гиалуронат натрия кватернизированный (катионный)
Отправлен: 02-06-2025 14:02

Здравствуйте, Ляйсан!
Простите, но никак не могу понять, как пользоваться активом Гиалуронат натрия кватернизированный (катионный) для волос. Можно ли его добавлять в шампуни? В сыворотки/бальзамы? или он применяется только в чистом виде? С чем сочетается этот актив? Спасибо)))

Nebelung
Администратор

Вопрос про моноактивы
Отправлен: 02-06-2025 22:29

Сергей Салов, я бы использовала катионную гилуронку в кондиционере для волос и стайлинговых средствах, например, в термозащиту добавляла. В шампунь, конечно, тоже можно, если Вы не против катионных ингредиентов в средствах, которые контактируют с кожей. Просто моя личная позиция - катионные компоненты для длины волос, не для кожи. Да, в общем, с чем угодно сочетается (белки, увлажнители и т.д.), ввод не более 1%, мне кажется, при такой дозировке даже с анионными компонентами конфликта не будет.

Сергей Салов

Из: Москва

Вопрос про моноактивы
Отправлен: 02-06-2025 23:06

Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за ответ! Очень полезно!

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Оксана Елсукова, Ольга Трофимова и 12 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.2374 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce