Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Крем для сухой и чувствительной кожи -- Страница 1  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%) ОПТ
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%) ОПТ
4,490.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
Салицинол (Salycuminol) ОПТ
9,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol)
Салицинол (Salycuminol)
550.00 руб.

Отправитель Сообщение
1 - 10  11 - 20   21 - 30  Следующий   Последний
Наталья Он
Активный пользователь

Из: Москва

Крем для сухой и чувствительной кожи
Отправлен: 15-09-2015 00:05

Ляйсан, делаю рецепт крема для сухой и чувствительной кожи.
Цель – восстановление липидного барьера, защитные функции и увлажнение.
Не могли бы вы глянуть рецепт и подсказать - что убрать, а что добавить. Уклон на натуральные компоненты, без силиконов и т.п.
Эмульгатор Nikkolipid 81S пока взять не решаюсь. Но буду тренироваться))

ЖФ:
Оливем 1000 4,5%
Глицерил стеарат 2%
Лецитиновый гелеобразователь 2%

Небольшая пометка: раньше использовала в качестве эмульгатора Оливем 1000 в моноварианте, но благодаря форуму ☺ узнала, что это не совсем правильно и, уменьшив кол-во обычно вводимого в крем эмуля, добавила 2% глицерил стеарата. Эмульсия получилась как молочко, в итоге я добавила около 2% лецитинового гелеобразователя. Получилась очень приятная консистенция взбитых жирных сливок, как для торта)) прям очень приятная и нежная!

МФ 10%:
Сквалан 4%
Авокадо нерафинированное 3%
Ши рафинированное 2%
Примулы вечерней 1%
Витамин Е 2%

АФ:
Фукогель 3%
МЛК 0,5% (почитала на форуме, что он может делать текстуру крема липкой, не решилась взять больше 0,5% - но тем что получилось в итоге осталась довольна)
Гидролизованные протеины пшеницы 2%
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 2%
Солювит 2%
Со2 экстракт сонга 1%

Вода +гидролат в соотношении 70 на 30. Хочу взять иланг-иланг. Что скажете? И можно ли увеличить соотношение 50 на 50?

Это мой второй вариант рецепта, в первоначальном была биоферментированная ламинария 3%. Вот думаю – сделает она тут «погоду» или нет?
Перед Вами - модифицированный рецепт без биоферментированной ламинарии, но с добавлением:
- Дигидрокверцетин и Арабиногалактан 2%
- Солювит 2%

Что убавить-прибавить по-Вашему?

Может, есть какие-то не менее эффективные и любимые вами аналоги Дигидрокверцетина и Арабиногалактана и солювита? Желательно более доступные по цене?

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 15-09-2015 02:07

Наталья Он,
простите, что я здесь опять со своими комментариями)))) но наткнулась на Ваш рецепт..

Уверена, Ляйсан Вам точно скажет, опять увлажнения не хватает.
Фукогель, сонга это хорошо, но Вы опять забыли про НУФ
А чем восстанавливать липидный барьер собираетесь?) церамидов в рецепте тоже нет...

По моему, хотя и скромному опыту, для чувствительной кожи очень хорошо бы подошли улитка и willowherb. Первая, конечно, не бюджетная, но актив замечательный. Содержит аллантоин, Витамины А, С, Е, и много еще всякого полезного, защищает, заживляет, успокаивает, способствует регенерации. Но, конечно, все на Ваш личный выбор.

Не хотите все-таки убрать свои гидролизованные протеины пшеницы в средства для волос они не нужны тут абсолютно.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 15-09-2015 12:00

Наталья Он, да, скажу, что не хватает НУФа. У нас в магазине много разных модификаций НУФа с разным составом, точно для себя что-нибудь подберете. Моносахариды фукогеля - это хорошо. Но именно для того, чтобы нормализовать количество влаги в роговом слое нужен НУФ, который фактически и повторяет естественный механизм увлажнения рогового слоя. От этого на самом деле очень много зависит. Дело в том, что слои кожи передают друг другу сигналы о своем состоянии (цитокины, нервная регуляция). Если в роговом слое недостаточно влаги, все синтетические процессе в дерме замедляются. И да, хочется больше ПНЖК кислот, 1% примулы и 0,5% МЛК, на мой взгляд, недостаточно. Ну и церамидов тоже хочется. Я бы еще фитостеролов добавила как замену холестеролу. Или, если есть, супер стирол ликвид. Напоминаю, кожная тройка: холестерол : ПНЖК кислоты : церамиды в равных пропорциях. В здоровом липидном барьере соотношение именно такое.
Ну и умывание наладить, это тоже очень важно. Какой смысл "ремонтировать" кожу, если собственноручно каждый день ее повреждать.
Про протеины пшеницы согласна со Светланой GoodSun
Кстати, у Вас только на одном лецигеле 2% должен был получиться приличной вязкости крем.

Наталья Он
Активный пользователь

Отправлен: 15-09-2015 23:21

Nebelung, спасибо вам и Светлане за комментарии! Длеаю не для себя, поэтому мне сложно оценить степень увлажнения, вот из того что получилось намазала на себя - ощущения приятные, но кожа жирнющщая!
- Про МЛК - не будет ли липнуть крем при большем % ввода?
- НУФ у меня есть японский. Добавила его в шампунь, ну и раз такое дело решила им помыться, чтобы прочувствовать что за зверь, так как готовить пока из кремов ничего не собиралась. И добавила всего 3%. Вот не скажу, что в восторге. Странные ощущения. Нет скользящего ощущения на коже. Как будто липковатая кожа. Поэтому и как-то побоялась его в крем добавлять - не будет ли липнуть... Сколько по-Вашему нужно НУФа? Хватит ли 3%?
- у меня есть фитостеролы горчицы - подойдут?
- супер стирола нет
- церамиды придется купить)) по средней планке добавлять?
- протеин пшеницы уберу. Порекомендуйте - в каких (кожных) случаях его лучше добавлять в крем?
- про густоту крема - 2% лецигеля вполне достаточно для образования плотного геля. Делаю себе на нем гельчики)) Но при 4,5 оливем 1000 и 2% глицерил стеарата получилось в общем-то даже не густое молочко. Я потом даже сделала второй вариант (без ламинарии в водной фазе и с оливем 1000 6% и глицерил стеаратом 2%) - молочко получилось не сильно гуще предыдущего. Для меня прям загадка - это не от глицерил стеарата ли такая текстура? Или он любит взбивание? На самом деле лецигеля у меня ушло меньше 2%, я сыпала-мешала, сыпала-мешала и смотрела устраивает ли меня степень вязкости.

Кстати, вчера второй раз "подкатила" к Nikkomuls 81S - думаю, ну как так - стоит себе товарищ без дела. Посмотрела на нашем сайте рекомендации - ну и сделала все как там написано. Все прекрасно получилось! Не все магазины дают четкие инструкции, к сожалению. А я-то думала, что я его непобедю))

Екатерина Гончарова
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 16-09-2015 00:13

а можно я, пожалуйста, влезу со своим вопросом сюда? вот тут в составе примула, а можно ли ее в дневном креме использовать? процент ввода так же 1-2%, считала по ЖК кислотам с хлопком и ши, чтобы было оптимальное соотношение ЖК. а то до меня тут дошла информация, что из-за линоленовых ее вообще в дневной крем класть не надо. подскажите, пожалуйста!

Елена Ландау
Активный пользователь

Из: Мытищи

Отправлен: 16-09-2015 00:39

Наталья Он, Оливем 4% и ГС 2% дают совсем не молочко, а прям плотный стоячий крем. Я в какой- то теме фотку выкладывала. А что значит - любит взбивание ? Минуту- две работы каппучинатором при эмульгировании, потом можно ложкой- шпателем до остывания, и крем даже не вздрагивает при переворачивании стакана. МЛК 0,5%- это просто перевод продукта, ну хотя бы 2%, и он дает не липкость, а скорее шелковистость на коже. Скорее Лецигель даст липкость. Ну, конечно, на вкус и цвет... И НУФ в шампуне - расточительство ,на мой взгляд. За те 30 секунд, что он на волосах...

Наталья Он
Активный пользователь

Отправлен: 16-09-2015 01:29

Елена Ландау, у меня 2 раза подряд получилось именно молочко поскольку я все время работаю на Оливеме, для меня это было новостью. Не знаю что нет так...

Nebelung
Администратор

Отправлен: 16-09-2015 13:14

Наталья Он, очень странно, почему у Вас на таком количестве эмульгаторов и гелеобразователей получается жидкий крем или молочко. Замазка должна была получиться. Значит, где-то нарушение технологии. Недогрев, недомес (по кол-ву оборотов, времени) и т.д. У многих эмульгаторов температура плавления ниже температуры эмульгирования, меряйте температуру термометром. Или вот Юлиана делилась лайф-хаком: гранулу рисового воска добавлять, у него температура плавления выше 70 градусов.
Про липкость тоже странно, А что еще в шампуне было, кроме НУФа? Лецигель тоже липкости не дает, тем и хорош. Надо рассматривать целиком рецепт и технологию.
Протеины пшеницы я бы только для волос оставила или гели для душа, в общем, в смываемые продукты.
Фитостеролы горчицы - ок, но я бы все равно еще отдельно фитостеролов прикупила. Сухие фитостеролы очень экономично, нужен всего 1%.
Церамиды немецкие я бы меньше 5% не сталап бы добавлять. Инфлюкс для здоровой кожи 3% - самое оно.
Никколипид (а не никкомукльс, это похожий, но другой эмульгатор)с требует хорошего прогрева выше 70 градусов, глицерил стеарата и жирного спирта и скоростного смешивани я при соединении фаз (масло в воду). И получится очень плотный, но при этом легкий приятный тактильно крем.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 16-09-2015 13:18

Екатерина Гончарова, почитайте в теоретическом разделе тему про жирную фазу и подбор масел. Уже многажды обсуждался этот вопрос. Все остались при своих: да, ПНЖК окисляются, но каждый для себя сам решает. Я использую ПНЖК в дневных кремах, и вообще не делю кремы по времени суток. Мне без большого количества ПНЖК некомфортно (ПНЖК и олеиновая примерно пополам). И некоторых другим форумчанкам тоже, кожа просит ПНЖК. А вот у других, у Кати, например, ПНЖК в дневном креме дали пигментацию. Все индивидуально. Не забывается использовать антиоксиданты для масел: оксинекс, СО2 розмарина, шалфея и т.д.

Екатерина Гончарова
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 18-09-2015 12:00

Nebelung, Спасибо большое за разъяснения! Пойду и там почитаю =)

1 - 10  11 - 20   21 - 30  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости
Всего сообщений: 125330
Всего тем: 2579
Зарегистрировано пользователей: 36069
Страница сгенерирована за: 0.107 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©